Clafoutis aux pommes et crème de marrons
Michelle
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4 janv. 2010 à 21:58
GEGE_2556 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 14 mai 2023 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2023 - 20 oct. 2023 à 18:44
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340405-clafoutis-aux-pommes-et-creme-de-marrons
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20 oct. 2023 à 18:44
5 août 2016 à 22:37
8 nov. 2014 à 03:19
J'ai simplement fait fondre les dès de pommes à la poêle avant de les mettre dans le plat à gratin ; et j'ai accompagné de 2 boules de glace à la vanille !
Merci pour votre recette.
22 janv. 2013 à 22:46
Mon mari a littéralement adoré,lui qui est fan de crème de marrons.
Ma suggestion : N'ayant pas de pommes j'ai remplacé par des poires au sirop,je n'ai mis qu'un sachet de sucre vanillé et 190 g de crème de marron
4 oct. 2012 à 22:48
Ma suggestion : mettre du lait concentré sucré
21 avril 2012 à 17:52
Dessert beaucoup trop sucre a mon gout et a celui de la famille, meme en reduisant les proportions de sucre.
1 nov. 2011 à 17:17
Nous étions seulement 2 et le clafoutis a été dévoré en une seule traite.
Nous nous sommes tout simplement régalés.
Recette adoptée. Merci.
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait concentré par de la crème liquide et j'ai été bien généreuse concernant la quantité de crème de marrons.
4 oct. 2010 à 12:47
Très bonne recette.
Ma suggestion : Cuisson à 200 ° avec tarte alsacienne pendant 1 heure.
26 mai 2010 à 08:12
Bonjour Cristiane, vous pouvez remplacer le lait concentré non sucré par de la crème liquide ou par du lait (normal). Merci de l'attention apportée à ma recette.
24 mai 2010 à 18:57
L'alliance marron pommes et très bonne. C'est une recette facile à faire. Mais c'est un peu compacte.
On s'est quand même régalés !
Ma suggestion : J'ai coupé les pommes assez finement et la cuisson était parfaite.
24 mai 2010 à 16:35
Bonjour, j'habite au Brésil et on ne trouve pas de lait condensé non sucré. Par quel autre ingrédient puis-je le remplacer ? Merci !
4 janv. 2010 à 21:58
Le mélange pommes et crème de marron, bonne alliance. Merci pour cette idée.
Ma suggestion : Les pommes doivent être précuites si on veut plus de moelleux. La variété peut jouer bien sûr. Sinon belle présentation dans de petits plats en porcelaine blanche.