Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue, caramel de vinaigre balsamique
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340285-carpaccio-de-saint-jacques-a-la-mangue-caramel-de-vinaigre-balsamique
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14 févr. 2021 à 19:50
14 avril 2017 à 17:32
28 déc. 2015 à 18:41
21 mai 2014 à 13:02
14 févr. 2012 à 11:25
Je l'ai fait 2 fois : 1 fois présenté comme dans la recette et 1 autre fois en verrines (en coupant les St-Jacques en dès pour faire plus de volume). J'ai utilisé du balsamique non aromatisé pour ne pas multiplier les arômes et de l'huile de sésame.
7 févr. 2012 à 11:13
Raffiné et délicieux !
25 janv. 2012 à 17:49
bien maitriser la reduction de balsamique
6 mars 2011 à 11:43
Ma suggestion : A condition d'avoir des mangues mûres et parfumées.
Revoir les quantités pour ne pas présenter une entrée trop pingre.
4 janv. 2011 à 06:05
Recette faite pour le jour de l'an. Attention toutefois à ne pas trop réduire le caramel car en refroidissant il durcit.
2 janv. 2011 à 08:13
Plat digne d'un restaurant, très apprécié ! A refaire donc sans hésité...
Ma suggestion : Servir sur des assiettes chaudes, car le caramel cristallise trop vite. Faire cuire rapidement les st jacques à la poêle pour ceux qui n'aiment pas le côté cru, c'est ainsi que je l'ai fait !
1 janv. 2011 à 21:31
Peut-on le faire sans risque avec des st jacques achetées surgelées ? Merci
1 janv. 2011 à 17:30
Très bonne recette faite pour Noël. Appréciée de tous, elle a réjoui nos papilles et elle sera à refaire.
Ma suggestion : En entrée principale, il faut augmenter les doses car cette entrée fraîche est plutôt légère. Quelques fleurs comestibles peuvent donner de la couleur à la présentation mais les fleurs de mufliers, trop amères pourraient casser la finesse du goût.
28 déc. 2010 à 11:27
Excellent !
Ma suggestion : Peut se faire aussi avec du décongelé, et manger le corail aussi, nous on l'a fait et c'est un régal !
27 sept. 2010 à 21:54
Épatant et facile... De quoi épater la galerie et régaler les fins gourmets !
13 janv. 2010 à 20:10
C'est un carpaccio, il ne faut donc pas cuire les Sai,t-Jacques mais les choisir très fraiches. Quant au vinaigre, j'ai pris du vinaigre balsamique à la framboise comme indiqué, donc ni balsamique ni framboise.
11 janv. 2010 à 20:21
Merci de préciser s'il s'agit de vinaigre balsamique ou de framboise.
17 déc. 2009 à 12:28
Faut-il cuire les Saint-Jacques ? Merci.
13 déc. 2009 à 11:47
Un régal...
Ma suggestion : J'ai remplacé la mangue par l'ananas, j'ai utilisé du caramel de balsamique aux fruits rouges : le mariage est top, et à défaut d'huile de mandarine, de l'huile de noix...