Sablés aux épices, orange et chocolat blanc
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340238-sables-aux-epices-orange-et-chocolat-blanc
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2 déc. 2023 à 18:30
19 nov. 2023 à 10:11
15 déc. 2022 à 14:04
11 déc. 2015 à 17:44
25 oct. 2015 à 10:19
3 janv. 2015 à 21:17
22 déc. 2014 à 21:38
22 déc. 2014 à 19:50
19 déc. 2014 à 19:01
28 déc. 2013 à 16:23
faits sans glaçage et ont eu beaucoup de succés
Ma suggestion : excellente base; variez les épices et parfums pour d'autres saveurs.
19 déc. 2013 à 13:13
Tout à fait délicieux, je ne les ai pas glacé, ils étaient délicieux comme ça.
7 déc. 2013 à 12:06
Ma suggestion : J'ai remplacé le zeste d'oranges par de l'orange confite et pas je n'ai pas mis de glaçage.
6 déc. 2013 à 22:39
Cela fait plusieurs fois que je la fais, et franchement c'est excellent
Ma suggestion : Personnellement je préfère râper les bâtons de cannelle au couteau dentelé, ça n'a pas du tout le même goût que la cannelle en poudre.
3 déc. 2013 à 21:49
30 avril 2013 à 12:37
Très très bon sablés
20 avril 2013 à 15:38
14 mars 2013 à 12:35
Miam, ça a l'air délicieux! je compte les préparer le soir pour les servir le lendemain midi avec une glace, à votre avis quelle parfum de glace irait bien? je pensais à vanille ou mandarine? de plus, une question qui paraitra peut-être bête mais je me demande comment les conserver, au frais ou dans un placard, avec ou sans film plastique? merci d'avance pour vos réponses!
26 janv. 2013 à 08:29
4 janv. 2013 à 16:44
Le biscuit est facile à faire... mais le glaçage c'est une autre histoire... je ne sais pas faire !
Ma suggestion : Me donner une recette pour réussir un glaçage digne de ce nom !
29 déc. 2012 à 18:12
glaçage chocolat ou sucre glace
19 déc. 2012 à 13:51
recette facile,j'ai juste eu un peu de mal a étaler et faire des formes dans ma pate alors j'ai rajouté de la farine.
seul problème:j'ai fait des trous pour les accrochés au sapin mais ils n'ont pas eu le temps de le voir..ni mème le glaçage.ils ont été dévorés avant!!
Ma suggestion : peut etre mettre la pate au frigo une demi journée avant de pouvoir la travailler?
17 déc. 2012 à 07:37
Vraiment très bon et très facile à faire.
Je n'ai pas mis le chocolat blanc mais j'ai fait des dessins au glaçage royal. Les enfants ont adoré.
Ma suggestion : J'ai remplacé un peu d'amande en poudre par de la poudre de noisette, ça ne gâche rien !!!!!
3 déc. 2012 à 13:23
à Joe Kehdi : faut apprendre à écrire... et la politesse aussi, entre autres choses...
Ca à l'air super je vais les faire ce jour.
21 nov. 2012 à 17:33
Rien à redire pour ces sablés.
1 janv. 2012 à 18:07
Excellents petits gateaux de Noël pour accompagner un thé épicé ! Je n'ai pas rajouter de glaçage pour garder le gôut épices/orange et ils font leut petit effet...
Ma suggestion : On sent beaucoup l'orange mais assez peu les épices. J'essaierais bien la prochaine fois avec un peu de muscade, clou de girofle et un peu + de cannelle et gingembre.
24 déc. 2011 à 16:26
Super!! Super!!!! Bon c'est la deuxième année que je les fait et tout la familles et amie je régale avec ses délicieux gâteau de noel merci beaucoup pour cette recette joyeux noel
23 déc. 2011 à 21:22
5 déc. 2011 à 12:17
Trop trop bons... Je les ai fait spécialement avec de la maïzena pour ma belle-sœur allergique au gluten et ses sablés sont vraiment délicieux. J'ai fait différents glaçages : chocolat noir, chocolat caramel, chocolat blanc, sucre glace / citron et simplement perles de sucre et tous apportent leur petit plus. Ma belle-sœur a adoré et m'a de suite demandé la recette. Quel plaisir à l'approche des fêtes!!!
Ma suggestion : Varier les plaisirs en jouant avec les glaçages et en faire de jolis petits ballotins à offrir pour les fêtes.
16 janv. 2011 à 10:29
Des petits gâteaux extra, relativement facileq à réaliser à part le glaçage où j'ai eu quelques difficultés avec le chocolat blanc.
Ma suggestion : Même sans glaçage, les gâteaux sont délicieux, mon chocolat blanc a durci d'un coup, débutante en pâtisserie je n'ai pas su le rattraper, par contre on m'a conseillé de faire un glaçage avec du sucre glace..
23 déc. 2010 à 17:59
La recette est parfaite et elle est très bonne et ma famille en voulait d'autre quand le plat était fini, merci pour cette recette.
21 déc. 2010 à 21:36
Très bons petits biscuits.
Ma suggestion : Le glaçage me paraît inutile. Le goût du chocolat blanc inhibe le goût des épices et du miel.
7 déc. 2010 à 11:00
Goût léger, à mon sens mériterait plus d'orange ou plus d'épices, pour la prochaine fois!
12 janv. 2010 à 18:50
Très bon, ils ont disparu en un rien de temps.
8 janv. 2010 à 18:30
Mon petit fils de 2 ans aime ses petits sablés, je les fait et refait chaque fois qu'il vient nous voir !
Je ne change rien à la recette sauf que je ne rajoute pas de chocolat blanc dessus.
Ma suggestion : Je trouve ces petits sablés moins sucrés sans le chocolat blanc dessus.
5 janv. 2010 à 13:45
La recette est parfaite, rien à changer. Moi qui n'aime pas trop l'orange dans les biscuits d'ordinaire, là je trouve le goût parfaitement dosé. Je les ai fait pour Noël et tout le monde a adoré.
2 janv. 2010 à 17:53
Les biscuits sont très parfumés. Par contre, le chocolat blanc en déco a raté complètement !
Ma suggestion : Pas assez de farine : en rajouter 50 g pour pouvoir étaler la pâte.
31 déc. 2009 à 09:54
Ces biscuits sont absolument délicieux. Parfait pour les fêtes.
Ma suggestion : La couverture de chocolat blanc n'a pas été aussi belle que celle de la photographie. Du sucre glace citronné doit pouvoir faire l'affaire également.
30 déc. 2009 à 17:56
Ces biscuits sont très bons et parfumés. Ils n'ont pas posé à Noël ! Une précision : pour pouvoir étaler la pâte, il faut rajouter de 50 à 100 g de farine.
Ma suggestion : J'ai remplacé le chocolat blanc par un glaçage au sucre glace, blanc d'œuf et jus de citron. C'est une affaire de goût !
27 déc. 2009 à 18:19
Délicieux ! J'ai réalisé la pâte l'avant veille ; mes enfants se sont amusés avec les emportes-pièces ; trempés dans le chocolat noir une fois refroidis, ces sablés ont fait l'unanimité des convives...
26 déc. 2009 à 15:04
Ces biscuits ont eu un beau succès le soir du réveillon et je viens d'en refaire une fournée. Le nappage au chocolat blanc est original. Je n'attendrai pas l'année prochaine pour en déguster...
Ma suggestion : J ai remplacé les zestes par du jus d'orange et mis pas mal d'épices et de miel. La moitié suffit pour une trentaine de petits biscuits.
17 déc. 2009 à 16:19
De petits biscuits pas secs du tout, très parfumés qui sentent bon Noë l! Effectivement très bon aussi sans chocolat blanc, on peut faire varier les plaisirs! Ca va être très sympa pour le café à la fin du réveillon.
Ma suggestion : Recette suivie à la lettre. Les proportions données donnent une bonne quantité de biscuits (une grande plaque de four recouverte entièrement- pas eu le temps de les compter avant que les premiers soient engloutis !)
12 déc. 2009 à 19:06
Un petit biscuit délicatement épicé, facile à réaliser.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de gingembre moulu, j'ai remplacé par 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices. Ils sont aussi délicieux sans chocolat blanc.