Rosbif de cheval
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340209-rosbif-de-cheval
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340209-rosbif-de-cheval
28 oct. 2022 à 19:54
15 janv. 2021 à 16:16
22 janv. 2016 à 15:52
Modifié par Strumpfette le 5/02/2016 à 09:05
12 déc. 2014 à 23:38
20 mai 2013 à 18:42
Excellente recette. J'avais peur de la louper mais mes invités étaient ravis et mon épouse en a repris deux fois. J'ai eu le tort de ne pas faire attention au degrés du vin (côtes du Rhône à 14,5°), trop fort à mon gout. J'ai également augmenté le temps de cuisson à 5 heures en tout pour que la viande fonde sous la langue, est-ce normal ?
Ma suggestion : A servir avec des (vrais) spaetzele ou salade de pomme de terre. Pour les spaetzele, j'ai acheté un rabot spécialement prévu pour ça.
7 juil. 2011 à 23:14
N'oubliez pas que c'est une recette alsacienne,maintenant si vous voulez la viande saignante allez plutôt dans la région parisienne.
"A chaque région ses spécialités".
Ma suggestion : On me parlait toujours d'ajouter des épices d'Ingwiller,mais je ne sais pas ou la trouvée.
7 mai 2011 à 15:34
pourquoi se compliquer la vie alors que la viande de cheval est un vrai régal par elle même cela doit masquer son goût si agréable et doux
Ma suggestion : cuire simplement au four 10mn par livre si on aime "bleue" ce qui, à mon avis est la meilleure façon de le déguster
7 mai 2011 à 10:18
Ou trouver de la viande de cheval en Alsace ??