Gratin de blettes

Ludivine - 17 sept. 2010 à 13:44
 Lyly - 28 nov. 2024 à 06:30
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340116-gratin-de-blettes

Génial ce gratin,tout le monde a adoré. Je le referai sans hésitation, très léger.
J'ai suivi la recette à la lettre et nous sommes unanimes...c'était délicieux. Merci
Bon plat complet très goûteux et léger. Rapide à faire.
Je confirme, une des meilleures recettes de gratin de blettes,tout en finesse et en saveur. J'y ai ajouté quelques pignons de pin, ça ajoute une texture. Mais c'est super simple et sympa !
Absolument délicieux, très bonne recette, je referai sans hésiter, toute la famille a aimé
Super bon ! C'est la première fois que tout e monde a aimé. Bravo
A faire et refaire sans modération, moi qui pensait ne pas aimer les blettes!!!!
très bon délicieux , à refaire
Recette très simple à réaliser et résultat délicieux. Toute la famille s'est régalée.
Très bonne recette. A refaire.
Super recette, très facile à réaliser et vraiment très bonne. Je referai prochainement. Merci pour le partage
Très bonne recette ! Mais la prochaine fois je ne mettrais qu'une cuillère de maïzena sinon ça fige trop...
J'ai testé la recette. Facile à mettre en oeuvre et très gouteuse Bravo à la rédactrice
Excellente recette, j'ai rajouté des champignons, ça apporte une douceur supplémentaire ?
Bon
Recette succulente ! Je la réclame même à ma mère. Une excellente façon de faire apprecier les blettes
MANOU0722 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2024
7 mai 2022 à 17:49
vite fait et tres bon
Parfaitement équilibré. Habituellement je fais ma béchamel à base de farine.
La maïzena rend la préparation très légères.
J'ai ajouté quelques lardons de bacon (pour les écouler).
Je recommande très fortement cette recette.
Un regal pour une première
Bea59_3884 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 11 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2022
11 mai 2022 à 10:07
Tous mes invités m'ont réclamés la recette
Facile c'est super bon jy
Très bonne recette sans béchamel.
Merci beaucoup pour ce partage de recettes.
Mes enfants ont adoré. J'ai mis de la crème et lait de coco car intolérance au lactose.
A refaire
Merci beaucoup pour ce partage de recettes.
Mes enfants ont adoré. J'ai mis de la crème et lait de coco car intolérance au lactose.
A refaire
Recette bien expliqué et facile a réalisé.
Bravo.
Excellent, simple à faire et très bon.

très simple et très bon
Simple et goûteux
Excellent
RECETTE Simplement et adroitement décrite décrite
Bonne explication Merci
Super bon
Merci pour cette recette
Facile et délicieux
très bonne recette !! merci beaucoup.
J'ai passé les blettes et le vert ensemble avec l'ail à la poêle pour plus de goût. Très réussi....
Excellent et très facile à faire
Parfait
Très bon
J'ai mélanger avec des pâtes
Un vrai régal j adore
Très bonne recette, niveau temps plutôt 45 min de préparation.
Mais comment c'est bon.......
Simple, et délicieux !
Très Bonne recette
Succulent et( ça change de la base type "quiche"
Excellente recette merci à refaire
les explications ne sont pas précises on ne sait pas si l'eau doit être à ébullition ou non aucune explication sur comment on prépare le mélange lait ouf etc franchement pas bien je vais me debrouiller avec un autre site
4 personnes
23 nov. 2022 à 07:39
Délicieux bonne recette ????????????
4 personnes
23 nov. 2022 à 07:39
Délicieux bonne recette ????????????
C'est vrai que c'est la meilleure recette!
Très bien.bonne recette et simple à faire
Simple et rapide
Tres bien expliqué, facile à suivre
Je vais la faire ce soir et après on verra le résultat
Très bon. J'ai juste ajouté un peu de Parmesan. Merci pour l'idée et pour la recette !
Recette sympa mais pas très précise quand au temps de cuisson des feuilles verte et sur les quantités de crème
Très bonne recette j'ai rajouté des lardons fumés ????❤️????
jgiugugkdklvkvkkg
très bonne recette
Excellent très bonne recette
Facile à réaliser et excellent ????.
À vous de jouer et savourer
Extra
J'ai mis la moitié de crème et plus de fromage
Excellent , au gout fin et délicieux
Succès garanti
Excellent et pourtant j’hésitais a en acheter !
Parfait pour un soir .
Famille Vasseur
23 mars 2023 à 19:46
Excellent. Parfait pour le dîner
mathilde.l92 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2024
23 mars 2023 à 19:58
Parfait ????
J'avais l'habitude de ne mettre que les côtes et avec la béchamel, conseil de ma belle mère, votre recette est bien meilleure ! Je ne fais plus que celle là ! Merci
Très bon
Très bonne façon de faire aimer les blettes merci beaucoup
Simple à faire je recommande cette recette une autre façon de manger les légumes d'antan.
tres bonne recette
Délicieux vite fait
Très bonne recette. Pour plus de facilité j'ai fait cuire les cardes blanc et vert 10 mn à la cocotte minute ainsi que des épinards. N’ayant plus d’ail frais j'ai mis de l’ail en poudre. Excellent
Après avoir découvert cette recette, je la refais souvent. Elle m'a fait adorer les blettes !
Excellent aujourd'hui n’ayant pas de cardes, j'ai mis des épinards en branche et j'ai rajouté des petits chèvres ???? en morceaux frais. Miam-miam
AlanFromLondres
12 mai 2023 à 11:40
J'ai fait cette recette plusieurs fois. Toujours un délice...
Flourigen Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2023
15 mai 2023 à 16:54
Excellente recette
Super recette simple et très bon gratin.
Très simple
effectivement c'est bon!
Je vais faire mais je pense que ce soit bon
Mon premier essai ça m'a l'air super
Génial trop bon et trop simple. ????
géniale; pleine de saveurs et peu calorique...
Facile et délicieuse
Je la fais à chaque fois que j'ai des blettes.
Excellent et simplissime
Un régal à chaque fois. Je fais bouillr les blancs 10 minutes comme indiqué et simultanément, j'étuve les feuilles avec du beurre, comme des épinards, 10 minutes aussi, puis je hache celles-ci grossièrement. Plus simple pour moi : 10 minutes pour le tout. Merci et bravo !
Très bonne recette, merci
je recherchais la recette de ma mère exactement pareille merci
Parfait j'adore
Excellente recette qui m'a réconcilié avec le blettes cardes.
Délicieux
Pierrot Cuisto
17 oct. 2023 à 13:11
Excellente recette, vous pouvez ajouter des olives noires avec leurs noyaux. Je compte plutôt 15mn pour la cuisson des blancs !
Super recette que je ne manque pas de refaire dès que j'ai une botte de blettes !
Super recette ! Ca permet à tout le monde de se réconcilier avec les blettes
TROP BIEN J ESSAIE
Si les enfants déglinguent le plat, c'est que c'est bon !
Je valide cette recette très rapide et bonne. Merci pour le partage !
Super recette! Je rajoute des pâtes dans la recette! Mes enfants adorent!
Ninja1405 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 10 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2023
13 nov. 2023 à 20:36
Excellent de redécouvrir ce légume oublié …
Très bon
Simple et très bonne et permet d’utiliser le blanc et le vert des côtes de bettes !
egbreiz Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023
21 nov. 2023 à 18:02
Pas sûr de comprendre la recette : il y est fait mention du "reste du gruyère", alors que les ingrédients parlent d'emmental et que la recette ne parle pas auparavant de l'utilisation de gruyère.
Je l'ai decouverte l'année derniere et la refais aujourd'hui
Laurekounou1978
13 déc. 2023 à 16:26
Perso très bon et simple
Super
Vraiment top
Superbe
Très facile je vais essayer maintenant faire les courses
Facile à préparer.Très bon aussi.
Géniale géniale..????‍♂️????
Délicieux et goûteux. De plus très facile à réaliser.
Excellent! ????
J ai essayé plusieurs recettes, celle ci est maintenant validée, on adore
Vraiment un delice...
Un vrai régal pour moi qui adore les blettes, plat qui me rappelle tant mon enfance...
C'est facile à faire et très bon
Super merci très bon
préciser si on fait cuire à l'eau bouillante.
Bonne idée comme souvent sur vôtre site
Merci
Patrick Louis
10 avril 2024 à 16:22
Vraiment délicieux. Merci bcp pour la recette Tout le monde a adoré
Vraiment délicieux
excellent;;;;;
Très bon, fait pensé aux épinards ????
Utilisateur anonyme
24 avril 2024 à 11:53
A essayer pour les enfants
super recette . Je n'ai pas cuit les feuilles dans l'eau mais je les ai fait fondre dans le beurre avec l'ail
Facile de préparation..je ne l'ai pas encore goûté.. appétissant
Super recette. Merci.
Très simple a faire
Tout le monde à aimer découvrir ce légume qu’on ne cuisine pas souvent !
Excellente recette réalisée ce weekend.
Je n'ai rien rajouté, tout est parfait !
Délicieux. Merci beaucoup
Facile à faire et très goûteux, je la fait régulièrement :)
Super bon !!!????????????
Dédé dehays
31 mai 2024 à 10:56
pas mal la recette j ai mis des dés de jambons aussi amitié
Très bon et léger
Très bon plat
très bien
i like it
Très bon
GirafeEnergique85 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 30 août 2024 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2024
31 août 2024 à 16:37
Je pense que je vais faire cette recette
c'est juste ce que je veux faire
Camelyaa21@gmail.com
Elle est bonne et facile à faire, merci
J'essaie
nadia-g87 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2024
17 sept. 2024 à 11:26
Bonjour, votre recette a l'air très bonne et facile je vais la refaire merci beaucoup pour cette idée de recette sava changer.
baronnre Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2024
18 sept. 2024 à 09:28
PandaHeroique80 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2024
26 sept. 2024 à 20:02
Superbe recette de saison
Recette parfaite. J'ai juste fait revenir dès lardons allumettes fumés que j'ai ajouté dans les blettes. Ma fille a beaucoup aimé votre recette... À refaire ????
Bon, j'ai rajouté des tomates
Armelle10666 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 6 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2024
6 oct. 2024 à 18:57
Trop bon ????
Tees bon et très facile a faire merci
Même si le gratin n'est pas mal au goût, le résultat est beaucoup trop aqueux, cela ressemble à un flan à l'eau
Top! Trop bon
RatonLAveurCruel85 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2024
28 oct. 2024 à 09:20
enerpetaenerva
2 nov. 2024 à 16:31
Un petit peu d’agneau entre le blanc et les feuilles.
Super bon Merci
PutoisJoyeux54 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2024
15 nov. 2024 à 15:26
Recette simple et rapide
Recette facile a réaliser et délicieuse