Gâteau à l'ananas
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339850-gateau-a-l-ananas
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25 juin 2024 à 13:14
7 déc. 2023 à 08:38
2 janv. 2023 à 12:36
18 sept. 2022 à 16:33
5 juin 2022 à 10:08
28 avril 2020 à 09:29
9 avril 2017 à 22:31
Le gâteau est compact et le goût du caramel prend beaucoup le dessus
Je ne le referai pas
2 mars 2017 à 01:09
1 mars 2017 à 23:21
28 févr. 2017 à 22:37
24 févr. 2017 à 17:17
24 févr. 2017 à 17:11
22 févr. 2016 à 22:09
9 janv. 2016 à 13:35
20 nov. 2015 à 14:35
20 août 2015 à 20:04
1 août 2015 à 12:04
14 juil. 2015 à 23:53
23 mai 2015 à 19:59
franchement trop bon je ne l'ai pas laiss? la nuit au frigo pas besoin et pour la prochaine fois je rajouterais bien un peu plus d ananas pour moi le go?t n ?tait pas assez pr?sent par contre les invit?s ravi ravie ravis
Ma suggestion : un peu plus d ananas
18 nov. 2014 à 11:27
8 mars 2014 à 00:50
Rajouter du rhum et 2 cuillerees en plus du jus. Peut-etre essayer avec un ananas frais.
17 déc. 2013 à 21:03
Excellent léger frais .
À l'unanimité je vais le refaire .....
1 mai 2013 à 18:40
Très bon et très frais cependant on ne sent pas beaucoup l'ananas
Ma suggestion : Mettre 1-2 cuillère à soupe de plus de jus + un peu de sirop d'ananas. Pourquoi pas rajouter du rhum
23 sept. 2012 à 17:54
très léger en fin de repas, il a plu à tout la famille!
23 mai 2012 à 21:31
TRES LEGER APPRECIE PAR TOUTE LA FAMILLE
Ma suggestion : A FAIRE DANS DES RAMEQUINS INDIVIDUELS AVEC UNE FEUILLE DE MENTHE POUR UNE BELLE PRESENTATION
23 mai 2012 à 21:24
TRES APPRECIE PAR TOUTE LA FAMILLE
A REFAIRE
Ma suggestion : UTILISER QUE 60G DE SUCRE .FAIRE DANS DES RAMEQUINS INDIVIDUELS POUR UNE BELLE PRESENTATION AVEC DES FEUILLES DE MENTHE
9 avril 2012 à 19:17
Frais et moelleux, agréable en fin de repas...
26 mars 2012 à 17:42
Excellent. Très frais et léger pour terminer un bon repas.
Ma suggestion : J'ai doublé les doses pour un moule à manqué.
6 janv. 2012 à 10:07
Une totale réussite pour ce gâteau à la fois frais et absolument succulent.
Vraiment rien à redire.
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à soupe de rhum à la préparation.
Et après démoulage, un bon petit saupoudrage de noix de coco râpée pour couronner le tout.
Un pur délice!
12 déc. 2011 à 15:13
recette tré facile à réaliser et gateau excellent
Ma suggestion : donc moi j'ai doublé tout les ingrédients
20 nov. 2011 à 11:16
A faire absolument! Merci pour cette recette.
15 oct. 2011 à 08:36
ok
Ma suggestion : ok
10 août 2011 à 09:46
à part que j'ai pas trop réussi le caramel : j'ai des plaque a inductions du coup j'ai pas pu le faire directement dans le moule à charlotte, tès bon j'ai mi 60 grammes de sucre au lieu de 100, et j'ai mi un zeste de citron vert....
Ma suggestion : à essayer sans zeste et avec du rhum, et avec de la mangue
19 juil. 2011 à 23:02
A savourer plutôt pour le gouter. L'ajout du jus d'ananas fait toute la réussite du gâteau, excellent !
29 juin 2011 à 17:46
19 mars 2011 à 21:46
Délicieux, simplissime, économique et léger.
Ma suggestion : Servir à la part avec une belle présentation (noix de coco râpée et un mini cannelé) pour plus de panache, car le gâteau semble petit et ridicule au démoulage devant des invités. Ne jamais se fier aux apparences ! Ce petit flan est séducteur !
7 févr. 2011 à 13:02
J'aime le mélange des saveurs ananas/citron. Au final, on obtient une sorte de flan ferme et frais, bienvenu après un repas léger. Cependant, j'ai eu quelques difficultés au démoulage .
Ma suggestion : Pour le suivant, je tenterai le parfum citron vert.
27 déc. 2010 à 16:02
Parfait dans un moule à baba diamètre 25 cm cuit au bain marie 45 mn.
22 sept. 2010 à 17:22
Cette recette et très simple à réaliser et fait son petit effet même les enfants en redemandent !
28 août 2010 à 17:06
Cela change des desserts habituels. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Comme conseillé dans plusieurs avis, j'ai réduit le sucre à 50 g, ce qui était suffisant et j'ai ajouté un peu de rhum. Il est vrai que le gâteau est assez petit pour 6 personnes, ne pas hésiter à doubler les proportions.
1 juin 2010 à 18:57
J'adore. Un vrai régal...
Ma suggestion : Aucune.
25 mai 2010 à 14:00
Réellement excellent... ça fait le 3ème que je fais en 2 semaines... on ne s'en lasse pas... une pure merveille.
Ma suggestion : Personnellement je ne mets pas le zeste de citron et je réduis le sucre à 60 g (au lieu de 100 g), je mets du caramel liquide déjà prêt et au four. Je double les proportions, c'est mieux pour la présentation et les gourmands que nous sommes. Bravo... on en redemande des comme ça.
14 mai 2010 à 21:03
Je l'ai fait, nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'ananas, mais des poires au sirop, puis une 2e fois à l'ananas les deux sont très bons, merci pour cette recette tellement bonne.
14 mai 2010 à 11:40
Jacqueline, faites votre caramel dans une casserole puis versez-le dans les moules en silicone.
13 mai 2010 à 22:09
Recette facile à faire et pas trop longue. Gâteau très bon et très frais.
Ma suggestion : La prochaine fois, je doublerai les quantités. J'ai fait le caramel dans une casserole.
13 mai 2010 à 19:27
Je voudrais faire cette recette mais je voudrais savoir si je peux faire le caramel dans les moules en silicone.
11 mai 2010 à 16:43
Recette plutôt simple et pas très chère en fin de compte. Je n'ai aimé que moyennement mais tous mes collègues ont beaucoup aimé: succès garanti! Mais la pâte reste molle même cuite.
9 mai 2010 à 17:30
Facile à faire, très frais et vraiment délicieux.
Ma suggestion : À faire la veille.
7 mai 2010 à 08:16
Le citron cache le goût de l'ananas. Si je refais cette recette, je ne le mettrai pas.
De plus, il faut verser la préparation dans un petit moule si on veut qu'il ait une épaisseur correcte.
27 mars 2010 à 17:41
J'ai testé ce gâteau-flan ce midi, et nous l'avons beaucoup aimé. C'est très frais et c'est original.
Ma suggestion : Ces proportions donnent un petit gâteau, je doublerai les doses la prochaine fois...
26 mars 2010 à 11:02
Oui vous pouvez utiliser des moules à muffin pour cette recette.
25 mars 2010 à 19:25
Peut-on essayer cette recette dans des petits moules individuels ? Genre muffins ?
23 mars 2010 à 18:53
Très bon gâteau, facile à faire et léger. Mes amies le trouvent super.
Ma suggestion : Je double les proportions.
21 mars 2010 à 20:10
Tout le monde s'est vraiment régalé, les petits comme les grands !
10 mars 2010 à 18:03
Ce gâteau a eu beaucoup de succès, il est vraiment très bon, mais j'ai mis moitié moins de sucre que dans la recette, cela suffisait amplement. Merci pour cette délicieuse recette !
Ma suggestion : Doubler les proportions, le gâteau était trop petit, il est parti trop vite !
1 mars 2010 à 11:37
Très facile à faire et très frais, idéal pour un dessert du soir !
Ma suggestion : Je n'ai mis que 60 g de sucre au lieu de 100 g et cela nous a paru très suffisant !
28 févr. 2010 à 15:07
Très bonne recette rapide à faire. Je vais essayer avec dautres fruits.
22 févr. 2010 à 12:06
1 morceau de sucre pèse 5 g donc pour cette recette il vous faut 30 g de sucre.
20 févr. 2010 à 09:08
6 morceaux de sucre correspondent à combien de grammes ? Je n'ai que du sucre en poudre.
19 févr. 2010 à 12:15
Merci Grégory.
19 févr. 2010 à 12:14
Oui vous pouvez parfaitement préparer le caramel dans une casserole (ou l'acheter tout prêt), puis le verser dans le moule.
19 févr. 2010 à 10:47
J'ai très envie de réaliser votre gâteau qui semble délicieux. Or je ne possède qu'un moule à charlotte en plastique. Peut-on réaliser le caramel dans une casserole puis le verser dans le moule par la suite ? Merci du renseignement. Bien cordialement.
18 févr. 2010 à 19:56
Un dessert très frais, bon, facile et rapide à faire...
Ma suggestion : Je verrais bien ce dessert posé sur un fond de génoise, par exemple, mais je n'ai pas encore essayé.
16 févr. 2010 à 07:50
Très bon compromis entre le flan et le gâteau. Nous avons apprécié son moelleux.
Ma suggestion : Je vais essayer la même recette avec d'autres purées de fruits. j'ai mis un peu moins de sucre que la quantité prévue.
1 févr. 2010 à 16:15
J'ai beaucoup aimé cette recette. Le gâteau est comme sur la photo ; il se tient bien et la texture est très agréable. Le goût du citron ressort peut-être un peu plus que celui de l'ananas ; j'ai apprécié.
31 janv. 2010 à 14:40
Avec mes amis, nous avons aimé ce dessert. Le zeste de citron parfume agréablement ce gâteau. C'est une autre version du traditionnel gâteau à l'ananas caramélisé.
Ma suggestion : J'ai caramélisé le moule avec du caramel prêt à l'emploi, et je l'ai préparé le matin pour le soir.
30 janv. 2010 à 16:50
Extra, mais pas la peine de le laisser jusqu'au lendemain au frigo, 2 ou 3 heures suffisent.
Ma suggestion : La prochaine fois que je le ferai, je ne mettrai que 50 grammes de sucre.
20 janv. 2010 à 17:28
Bon mais mon gâteau ne ressemble pas du tout à la photo. Il faut dire que je ne l'ai pas fait dans un moule à charlotte mais à manqué d'où peut-être cette différence d'épaisseur, le mien était tout plat et a beaucoup collé au moule donc le gâteau a perdu tout son intérêt. Dommage, je suis sûre qu'il est bon. Merci quand même.
Ma suggestion : Changer les proportions peut être .....
17 janv. 2010 à 14:24
Une saveur si excellente qu'il n'y a pas de mots pour la décrire ! Merci de nous l'avoir fait partager !
15 janv. 2010 à 11:23
Je connais cette recette aussi, mais avec une variante, à la place du citron, je mets un peu de rhum, et ce mélange, c'est toute la saveur des antilles dans la bouche !
15 janv. 2010 à 10:01
Parce que l'on ne peux donner une note de 10/10
car rien n'est toujours parfait mais je dois dire que ce gâteau est exellent bravo
12 janv. 2010 à 11:38
J'ai suivi la recette avec quelques petites variantes car je n'avais pas tout et avec un ananas frais et c'est une réussite. Je n'ai pas mis je jus de citron et je n'ai pas caramélisé le moule mais c'est à refaire.
26 nov. 2009 à 23:33
Facile à faire, merci Nadia, mais trop sucré alors que je n'avais mis que très peu de sucre. La prochaine fois je n'en mettrai pas vu que l'ananas au sirop en contient déjà plus le caramel, je pense que c'est suffisant.
24 nov. 2009 à 17:52
Très bon gâteau. Ceci dit, le goût du citron prend un peu trop le dessus sur l'ananas avec un zeste entier.
Ma suggestion : Attention ! Les proportions indiquées permettent de faire un gâteau pour 4 personnes seulement, n'hésitez pas à les multiplier.
24 nov. 2009 à 14:19
La poire me parait un bon remplacement, pour l'abricot je ne sais pas trop ! J'hésiterais à en mettre.
24 nov. 2009 à 08:23
J'ai trouvé la recette bonne mais un peu trop sucrée à mon goût. Je la referai en mettant la moitié de sucre.
24 nov. 2009 à 03:22
Cette recette me parait délicieuse. Peut-on remplacer l'ananas par d'autre fruits, abricots ou poires en boîte ? Merci.
17 nov. 2009 à 18:59
Je connais cette recette depuis longtemps, je la recommande, c'est très bon.
Ma suggestion : Peut-être servie avec de la crème anglaise.