Chili con carne

Utilisateur anonyme - 27 août 2010 à 17:43
 Utilisateur anonyme - 27 août 2010 à 17:43
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339822-chili-con-carne

Utilisateur anonyme
27 août 2010 à 17:43
Chili
Les Mexicains sont toujours étonnés (scandalisés ) lorsqu'on demande du chili con carne au Mexique. C'est en réalité une recette du Texas. La légende veut que cette recette ait été inventée à San Antonio par le cuisinier de la prison. La viande était tellement faisandée qu'il eut l'idée de la faire cuire avec énormémént de piment. On raconte que les prisonniers aimaient tellement cette recette qu'ils refusaient de quitter la prison ... Il y a chaque année des concours de Chili au Texas et beaucoup se font avec de la viande en morceaux, non hâchée (style daube). On dit que les Indiens cuisaient déjà la viande de cette manière.