Croissants simplissimes

Isabelle - 27 oct. 2009 à 04:34
 Utilisateur anonyme - 4 mars 2012 à 13:31
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339436-croissants-simplissimes

Utilisateur anonyme
4 mars 2012 à 13:31
Simple à réaliser
simple à réaliser, mais ce ne sont pas des croissants... plutôt des petits pains en forme de croissants.... dommage
patrick-l13 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 24 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2019
7 févr. 2011 à 20:53
Pas du tous des croissants
Des brioches en forme de croissants, très décevant.
C'est bon mais...
Recette très bonne mais très loin du goût du croissant. Dommage car facile à réaliser. Merci.
Farine
On réussit ces croissants avec n'importe quelle farine, seulement ce type de farine T65 est plus adaptée pour les viennoiseries.
Question sur type de farine employé
La recette semble parfait, mais quelle est cette farine T67 ? J'habite e Australie, et pour trouver l'équivalent, j'aurai besoin d'avoir au moins le pourcentage en protéines de cette farine. Ou existe-t-il une farine italienne équivalente ? (on trouve beaucoup de produits italiens ici) Merci de me répondre.