Velouté fenouil-carottes au cumin
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339426-veloute-fenouil-carottes-au-cumin
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339426-veloute-fenouil-carottes-au-cumin
15 juin 2024 à 15:15
11 mai 2020 à 13:41
4 août 2018 à 09:31
6 mai 2017 à 22:19
17 janv. 2017 à 20:18
27 janv. 2015 à 17:28
28 déc. 2014 à 20:37
28 janv. 2014 à 11:04
Excellent velouté pour un dîner en toute légèreté.
Ma suggestion : J'ai rajouté une petite pomme de terre bouille pour que la texture soit plus compacte et 20cl de crème fraiche.
26 janv. 2014 à 20:38
rien à dire, j'ai adoré et mon boubou de 4 ans aussi !
Ma suggestion : j'ai fais fondre un oignon et de l'ail dans le l'huile d'olive, j'ai ajouté aussi à la recette qqs épices orientales ainsi qu'une orange pressée !
4 déc. 2013 à 13:07
A Refaire originale et onctueuse à souhait
25 nov. 2013 à 16:42
Fade , je ne referai pas
26 mai 2013 à 00:12
Avec 4 fenouils et 8 carottes et un peu plus d'eau c'est un vrai délice que toute ma tribu a avalé
26 mai 2013 à 00:12
Avec 4 fenouils et 8 carottes et un peu plus d'eau c'est un vrai délice que toute ma tribu a avalé
16 févr. 2013 à 18:27
Un pur délice !!!
Ma suggestion : Mettre peut être un peu plus de liquide pour une soupe plus légère, sinon rien à changer.
17 janv. 2013 à 19:22
Recette super mais trop anisée à mon goût.
Ma suggestion : Pour un équilibre des goûts plus subtile, essayez un gros fenouil pour dix carottes.
Quelques gouttes d'huile de sésame et une cuillère à soupe de cumin, et le tour est joué !
3 déc. 2012 à 10:15
les carottes adoucissent le gout du fenouil, mais vous pouvez enlever un fenouil, ou rajouter un peu d'eau pour une soupe plus liquide
1 déc. 2012 à 14:14
4 fenouils pour 1 litre d'eau c'est pas trop ?
Merci de votre réponse
13 nov. 2012 à 07:10
13 oct. 2012 à 23:08
L'association du fenouil et de la carotte est très sympa, mais ce que j'adore moi, c'est le cumin!
Ma suggestion : j'ai remplacé la crème par du lait de coco, question de goût!
20 févr. 2012 à 15:19
30 nov. 2010 à 14:03
Très bonne recette de velouté. Très bonne façon de manger du fenouil.
29 août 2010 à 23:41
Ce velouté est très raffiné au goût. A la place du cumin, on peut le servir avec du persil frais hâché en décoration. J'ai ajouté quelques graines de coriandre pendant la cuisson, mixées avec les légumes et le bouillon et toute la famille s'est régalée. Pourtant, je ne suis pas fan du fenouil d'habitude mais l'équilibre des saveurs dans cette recette est parfait.
29 mars 2010 à 17:49
Recette ultra rapide à réaliser et excellente ! L'association de la carotte et du fenouil est vraiment sympa !
Ma suggestion : Personnellement, aimant pourtant le cumin, je n'ai pas aimé l'association de la graine croquante avec la soupe. Je réessaierai avec du cumin en poudre, sachant toutefois que le velouté de légumes est très bon, même sans cumin !
5 févr. 2010 à 17:44
Très bonne idée d'associer le goût anisé à la carotte.
Ma suggestion : J'ai gardé le léger feuillage vert des bulbes de fenouil, je l'ai coupé aux ciseaux en décoration sur l'assiette de velouté en complément du cumin. Belles associations de couleurs et de goûts.
2 févr. 2010 à 21:40
Simple, délicieux et léger, que demander de plus ? J'ai remplacé le cumin par quelques brins de coriandre, et c'est tout aussi bon.
2 févr. 2010 à 17:39
Un régal c'est vraiment très bon ce petit gout d'anis, ça change un peu de la soupe de legumes, merci.
29 janv. 2010 à 11:17
Vraiment délicieux ce velouté, et le cumin ajoute un brin d'exotisme à la soupe.
19 nov. 2009 à 14:31
Mon mari, ma fille et moi avons adoré votre recette. Merci.