Crêpes sucrées de Bretagne
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339334-crepes-sucrees-de-bretagne
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339334-crepes-sucrees-de-bretagne
7 mai 2024 à 16:02
9 nov. 2022 à 18:26
29 oct. 2022 à 17:42
17 avril 2018 à 19:58
13 févr. 2018 à 16:34
19 déc. 2015 à 21:52
Modifié par Strumpfette le 28/01/2016 à 09:36
14 juil. 2015 à 10:45
3 juil. 2015 à 09:57
4 mai 2015 à 10:33
9 févr. 2014 à 20:26
6 févr. 2014 à 10:39
très bon
Ma suggestion : sucré au moment de manger, ne mettre de sucre dans la pâte
1 févr. 2013 à 15:53
Il n'y a absolument rien à changer, à enlever ou rajouter : c'est parfait.
J'ai rarement mangé des crêpes de cette qualité et c'était la première fois de ma vie que j'en faisais en plus !
Ma suggestion : Ce sont les meilleures crêpes que j'ai pu déguster, vraiment !
Merci beaucoup de cette recette Mélanie !!
31 janv. 2013 à 20:14
juste un point négatif qui n'a rien à voir avec la recette, c'est la sécurité : la queue de la casserole d'eau bouillante ne doit pas dépasser du plan de travail (attention aux accidents ménagers)
Ma suggestion : placer la casserole d'eau bouillante sur la plaque chauffante la plus loin possible du bord du plan de travail
15 nov. 2012 à 10:38
J'ai pas accroché, je les trouve trop fade et un peu sèche.
16 févr. 2012 à 17:01
Elles sont parfaites en goût merci pour cette superbe recette . Ma famille en raffole :-)
4 févr. 2012 à 16:27
de très bonnes crêpes légères et gouteuses - seul défaut la pâte faîte en fin de matinée pas ne se conserve pas bien pour la cuisson le soir du reste de pâte.à faire en une seule fois.
2 févr. 2012 à 20:19
2 févr. 2012 à 19:50
pour éviter les grumeau mélanger le lait avec la farine cela évite les grumeau et ensuite les oeufs
2 févr. 2012 à 11:20
je voulais juste dire à Julien et à Danielle
que pour manger de bonnes crèpes bretonnes,
il faut bien lire la recette.Il était indiqué 20 cl de bière
soit 1/5 de litre et non pas 200 cl soit 2 litres de bière.
Une bretonne qui adore les crèpes.
1 févr. 2012 à 18:33
par quoi doit on remplacer la bière
merci
1 févr. 2012 à 17:08
dommage qu'avec toute la quantité de liquide, je n'en ai fait que 10 !!
27 déc. 2011 à 14:27
C' est la meilleure pâte a crêpe que j'ai pu tester. Mes crêpes font désormais l'unanimité. Elles sont vraiment tres bonnes. Elles peuvent se manger sans accompagnement (cad sans nutella, sucre,...).
Bonne dégustation.
23 oct. 2011 à 16:37
11 oct. 2011 à 20:31
ça faisait longtemps que je cherchais une recette de crêpe, j'en ai essayé pas mal, celle ci a remporté l'unanimité
Ma suggestion : remplacé le sucre vanillée par 2 cuillère à soupe bien bombée de sucre glace
13 juil. 2011 à 22:05
Fade. Je conserve la mienne.
11 mai 2011 à 22:30
Ultra fines (jolies à regarder) bonnes à manger, mais beaucoup de mélanges pour obtenir le même résultat avec ma pâte "traditionnelle.
11 mars 2011 à 00:57
Rien à ajouter, la recette est parfaite.
28 févr. 2011 à 12:12
Hyper légère à déguster sucrée ou salée, à refaire !
7 févr. 2011 à 14:49
Très bonnes ces crêpes !
5 févr. 2011 à 06:42
Très original le jus d'orange !
Ma suggestion : Nature avec du sucre.
4 févr. 2011 à 17:28
Pâte parfaite, rien à changer, elle cuit vite et bien, très légère. Mon mari qui adore les crêpes a dit que c'était les même que celles de sa grand-mère ( du pays des crêpes: GOURIN en centre Bretagne).
Ma suggestion : Mettre de la cassonade et du rhum dans la pâte, c'est sublime !
1 févr. 2011 à 15:00
J'ai essayé cette recette hier. Je l'ai suivie à la lettre et je suis assez déçue. Les crêpes ne se tiennent pas à la cuisson, elles se déchirent et ont un arrière goût d'omelette...
Ma suggestion : Peut-être mettre un peu plus de farine ? et ne pas mettre de jus d'orange car au final on ne sent pas vraiment le goût.
1 févr. 2011 à 10:03
Super les crêpes, et pour répondre à Danielle ce n'est que 20 centilitres de bière blonde et non 2 litres, elles sont super bonnes chez moi, tout le monde adore.
Ma suggestion : Avec de la glace et des bananes
31 janv. 2011 à 18:47
20 cl de bière, chère Danielle, ça fait 20 centièmes de litre, ou 1/5 ème ... Excellente recette !
31 janv. 2011 à 17:12
Très fidele à cette recette. J'ai mis le temps avant de me décider à employer la bière mais, elles sont tellement plus légères avec !
Ma suggestion : Rien à changer
31 janv. 2011 à 14:48
Ma suggestion : La recette dit bien 1/2 litre de lait + 20 cl de
biere = 750 cl et la bière il faut toujours mettre de la blonde, elle est plus légère !
31 janv. 2011 à 14:36
Il faut de la bière blonde
31 janv. 2011 à 14:06
Quelle type de bière faut-il utiliser ? Bière blonde ou brune ?
9 oct. 2010 à 12:25
Excellente recette !
2 nov. 2009 à 09:23
Il est dit mélanger les œufs, farine, bière, lait et orange et mélanger. Et ensuite ajouter le lait progressivement. Je ne saisis pas, faut-il garder un peu de lait pour la suite ? Et est-ce vraiment 2 litres de bière et 1/2 litre de lait, ce qui fait 2,5 litre de liquide pour juste 300 g de farine ?
2 nov. 2009 à 00:25
Les crêpes sont excellentes et toute la famille s'est régalée.
Ma suggestion : Il faut 20 cl de bière au lieu des 200 cl annoncés dans la recette.
1 nov. 2009 à 18:56
200 cl de bière équivalent à 2 litres. Au vu de la recette cela me paraît être plutôt 20 cl, non ?
1 nov. 2009 à 16:48
Les crèpes sont légères et fondantes. Nous les avons dégustées chaudes, et j'y ai rajouté juste un peu de sucre à la sortie de la poêle.
Ma suggestion : Je les ai fait tourner au beurre.
1 nov. 2009 à 14:05
Je ne pense pas que 200 cl de bière soit la bonne mesure (soit 2 litres !) ou alors pour les alcooliques ? Bonne journée.
31 oct. 2009 à 01:25
Je suppose que la bière est mise en même temps que le lait et le jus d'orange.
Sinon la boire pendant la pause (de la pâte)...
30 oct. 2009 à 17:32
C'est une recette originale, j'attends pour la tester.
Ma suggestion : À quelle moment ajoute-t-on la bière ?
30 oct. 2009 à 17:10
Recette classique, rien à dire.
Ma suggestion : Je préfère mettre juste les jaunes avec la farine et battre les blancs en neige molle que je mélange tout à la fin avant de laisser reposer.
29 oct. 2009 à 21:15
Je vais l'essayer mais avec 20 cl de bière seulement !
29 oct. 2009 à 19:20
200 cl de bière ? Ça ne serait pas 20 cl (sourire) ? Je pense aussi qu'il y a un oubli de cette fameuse bière dans les explications, mais sinon elles doivent être très bonnes.
29 oct. 2009 à 18:49
A quel moment doit-on mettre la bière ? Merci.
29 oct. 2009 à 18:42
Quand ajoutez-vous la bière ? Je pense qu'il y a un oubli.
29 oct. 2009 à 16:29
A quel moment ajouter la bière ? Merci.