Taboulé libanais au jus d'orange
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339295-taboule-libanais-au-jus-d-orange
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1 juil. 2012 à 20:59
Ma suggestion : Mettre de l'huile+citron+sel
Melanger avec de l'ognion bien rapee en tres petits morceaux puis le melanger avec le persil et de tomates aussi bien rapee et une petite poigne de bourghoul et deguiste c un delicee!!!!!!<3
10 avril 2010 à 16:20
Le boulghour cuit naturellement dans le citron et le jus des tomates, qu'il faut choisir bien mûres.
D'autre part, pourquoi mettre du jus d'orange ? Le vrai taboulé libanais se fait seulement avec du citron. Je le prépare 2 ou 3 heures à l'avance.
31 mars 2010 à 09:26
Pas d'orange dans le taboulé libanais, que du citron. Avec orange et citron, c'est français.
29 mars 2010 à 16:08
Le taboulé libanais doit être autant blanc, que vert et que rouge. Il ne peut donc être question d'une poignée de boulghour... De plus, il n'est pas précisé qu'il est indispensable qu'il s'agisse de boulghour fin.
28 mars 2010 à 17:39
J'ai oublié de vous dire d'acheter du boulghour fin car il y a différentes grosseurs.
28 mars 2010 à 17:37
Pas d'eau pour ramollir. Le boulghour doit ramollir avec le jus de citron. Le persil et la menthe doivent être hachés. Jamais de jus d'orange, c'est du taboulé à la française cette recette. Ma belle-mère est libanaise.
28 mars 2010 à 12:15
Je ne comprends pas pourquoi en France on ne cuit pas la semoule de couscous ou le boulghour, pourtant c'est indispensable, il ne suffit pas de l'absorption de liquide, même le goût est différent.
Ma suggestion : Faire cuire le boulghour avant son assaisonnement.
25 mars 2010 à 18:30
Le boulghour se ramollit de lui-même dans l'eau et le citron si on le laisse reposer suffisamment longtemps, donc inutile de le cuire préalablement.
25 mars 2010 à 15:24
Je suis tentée par cette recette mais, ne faut-il pas cuire le boulgour avant ? Merci.