Tarte au citron sans beurre ni crème
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339172-tarte-au-citron-sans-beurre-ni-creme
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339172-tarte-au-citron-sans-beurre-ni-creme
21 avril 2024 à 20:55
11 févr. 2023 à 13:26
11 févr. 2023 à 13:26
14 mai 2022 à 09:45
16 févr. 2016 à 21:55
28 oct. 2014 à 10:42
J'aimerai savoir par quoi peut-on remplacer le lait s'il-vous-plait ?
Merci.
4 mars 2012 à 14:58
texture trop molle qui fait penser à de la crème pâtissière étalée sur fond de tarte ramollie...mème précuite...bof...je vais revenir à la vraie de vraie (avec beurre,pour consistance plus "pâtissier" que "pâtissière" lol!
Ma suggestion : j'avais mis de la maïzena au lieu de farine, est ce mieux ou pire?je ne recommencerai pas cette recette....
16 févr. 2012 à 16:54
Mon mari l'as adoré ,moi un peu moins.
Ma suggestion : Faut absolument gouter la crème avant de la verser sur la patte car moi j'ai rajouter du citron et du sucre.
6 août 2011 à 19:59
Tous bonnement succulente! Merci pour cette superbe recette! J'ai fais des heureux!
8 avril 2011 à 16:37
Très bonne, peu sucrée, sans beurre.
27 mars 2011 à 12:02
En réponse à la remarque sur le cholestérol... À savoir que l'œuf augmente le taux de mauvais cholestérol est une idée reçue, on augmente plus ce taux en mangeant du beurre, de la crème, de l huile de palme, et ces fameux petits gâteaux industriels riches en graisses saturées ! Ici, pas de matières grasses. D'où à ma grande surprise sa présence dans une liste !
Ma suggestion : Utiliser du lait écrémé.
Encore plus léger : remplacer le sucre de la crème par de l'édulcorant de cuisson ( liquide par exemple)
pour un gout de citron encore plus prononcé, utiliser des citrons bio ; mais attention à leur taille, il faudra sûrement adapter les quantités de zeste et de jus, il est important de goûter l'appareil pour ajuster le citron selon son goût)
25 janv. 2011 à 16:45
Et très facile à faire.
20 sept. 2010 à 15:58
19 juil. 2010 à 10:30
Désolé mais cette tarte ne devrait pas figurer dans cette liste. En effet, les jaunes d'œufs figurent dans les aliments qui contiennent le plus de cholestérol (en deuxième position derrière la cervelle).
30 mai 2010 à 19:23
Bonne consistance mais le goût du citron est très peu présent, on dirait plutôt un flan.
Ma suggestion : Mettre le jus d'un citron et laisser des zestes fins dans la pâte.
3 déc. 2009 à 21:15
C'était excellent !