Polenta au pistou, tomates séchées et aux courgettes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339105-polenta-au-pistou-tomates-sechees-et-aux-courgettes
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24 avril 2024 à 10:57
21 sept. 2023 à 08:14
8 avril 2022 à 19:12
5 avril 2022 à 07:47
La première fois j ai pris du pistou la deuxième fois je n en avait pas j ai donc pris du pesto...il n y aucune différence l un comme l autre c est excellent...peut aussi se manger froid en été.je recommande
5 avril 2022 à 07:47
La première fois j ai pris du pistou la deuxième fois je n en avait pas j ai donc pris du pesto...il n y aucune différence l un comme l autre c est excellent...peut aussi se manger froid en été.je recommande
14 févr. 2021 à 18:15
26 août 2020 à 09:08
6 juin 2020 à 13:17
18 mai 2020 à 19:56
8 déc. 2019 à 20:43
28 oct. 2019 à 17:59
Modifié le 3 sept. 2019 à 16:35
Que dire de plus :: excellent, succès assuré !
20 juin 2017 à 18:50
11 sept. 2016 à 13:50
22 mai 2016 à 08:39
5 mars 2016 à 13:08
28 janv. 2016 à 11:03
J'ai taillé les courgettes avec un épluche légumes de manière à avoir des lanières très fines et c'était parfait à la cuisson... Merci Sandra !
5 août 2015 à 22:48
21 mai 2015 à 16:46
j ai rajouté un peu de gruyère rapé sur le dessus
Modifié par Strumpfette le 28/01/2016 à 12:01
23 avril 2014 à 23:29
21 janv. 2014 à 12:03
Très très bon j'ai rajouter un peu de fromage de chèvre dessus et c'était superbe! Merci!
3 mars 2013 à 22:53
Ca a l'air super top! le mélange Polenta-pistou doit être excellent.
Ma suggestion : Est ce que la dernière touche de crème est nécessaire? En général quand je fais de la Polenta avec du lait, elle est déjà bien crémeuse.
Voilà une photo de Polenta cœur coulant!
19 janv. 2013 à 15:03
Une façon original et différente de manger de la polenta
Ma suggestion : N'aimant pas trop les tomates séchées, je les ai remplacées par des rondelles de tomates fraîches. Cela apporte aussi du moelleux au gratin.
4 juin 2012 à 20:44
délicieux
22 févr. 2012 à 22:03
Permet de manger de la polenta sous d'autres saveurs . Bien moelleuse et savoureuse
13 déc. 2011 à 14:49
parfait c'est un plat très complet
16 nov. 2011 à 14:12
EXCELLENT
Ma suggestion : j'ai cuit la polenta dans du bouillon, et mis de l'huile d'olive à la place de la crème , délicieux
18 oct. 2011 à 20:47
J'aime l'association polenta et pistou.
C'est un plat complet pour le soir.
Ma suggestion : Je remplace le lait par 250ml d'eau et 250ml de lait de riz.
A la place de la creme liquide, je mets un filet d'huile d'olive sur les courgettes.
Le plat est moins lourd, plus digeste et tout aussi bon.
5 oct. 2011 à 20:04
recette faite pour une douzaine de personne, rapide (polenta cuite la veille) et qui fait son petit effet!!!
vraiment très bon
27 août 2011 à 21:20
6 juin 2011 à 14:21
Je ne fais jamais de polenta, ne sachant comment l'accomoder et là... ce fut un véritable succès ! Très bon, goûteux, et en plus vite préparé 10/10.
Nous l'avons accompagnée d'un bon poulet rôti, aïl, pain frotté à l'aïl et des olives.
27 mai 2011 à 17:02
excellentissime. effectivement, moi aussi, tout le monde m'a demandé la recette.
Ma suggestion : la présentation est au top avec des emportes pièces de différentes formes
20 févr. 2011 à 13:17
Très bon et original tous mes invités ont apprécié.
11 févr. 2011 à 17:36
Super, rien à dire, suivre la recette est c'est tout !
Ma suggestion : Peut-être faire cuire la polenta avec de l'eau a la place du lait.
17 janv. 2011 à 17:42
Ce plat m'a réconcilié avec la polenta. Tous mes convives ont adoré !
15 nov. 2010 à 20:55
Une recette différente pour utiliser les courgettes. J'ai trouvé de la polenta précuite:gain de temps. L'ajout du pistou et des tomates séchées en fait un plat fort apprécié.
Ma suggestion : J'ai remplacé le curry par du curcuma.
26 oct. 2010 à 11:12
15 oct. 2010 à 15:26
Un peu sec, j'avais peut-être trop cuit la polenta.
22 sept. 2010 à 15:52
Très bonne recette, bon mélange des saveurs. Tout le monde se régale.
Ma suggestion : Plat que je prépare la veille. Je fais revenir mes courgettes en tagliatelles à l'huile d'olive avant . On peut aussi effectuer le dressage du gratin juste avant son passage au four.
19 sept. 2010 à 23:36
Très bon.
13 août 2010 à 19:22
Un vrai plaisir pour les yeux - je l'ai faite à trois reprises et, chaque fois, on m'a demandé la recette. Vraiment, je vous la recommande.
Ma suggestion : On peut remplacer le lait par du bouillon de volailles selon l'accompagnement. Elle peut erre préparée la veille et cuite au dernier moment.
7 août 2010 à 15:49
Le mélange des saveurs est parfait et cela va devenir un classique de mes recettes d'été et quelle jolie présentation. J'ai fait comme sur la photo, des parts individuelles en moulant ma polenta dans des cercles découpés dans des bouteilles plastique assez rigides.
Ma suggestion : Juste un petit ajout de parmesan sur le dessus des courgettes, courgettes que j'avais faites dégorger auparavant avec du sel, ce qui permet de les cuire ensuite rapidement et j'ai donc diminué un peu le temps de cuisson.
6 août 2010 à 12:16
Excellent, rapide et facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai remplacé le pistou par une base de sauce pesto maison pour les pâtes (Basilic, ail, sel et poivre, pignons et huile d'olive) que je garde au congélateur. Délicieux et très pratique.
5 août 2010 à 15:10
Les goûts se marient à merveille... C'est digne d'un grand restaurant (dixit mon homme).
23 juil. 2010 à 15:23
Il n'y a pas d'erreur, la couche de polenta doit rester fine !
23 juil. 2010 à 10:09
Très apprécié. Ma polenta n'était pas très consistante,
où est l'erreur ?
15 mai 2010 à 18:54
Vraiment très très bon... Mangé avec des grillades, tout le monde s'est régalé. Simplissime. Je le referai sans pb. Présenté dans des ramequins individuels.
2 mai 2010 à 21:30
Juste un peu salé à cause des tomates séchées mais excellent.
Ma suggestion : J'ai remplacé le pistou par du pesto rosso et j'ai servi avec une sauce tomate maison avec des olives noires. Une recette végétarienne facilement réalisable avec des produits bio.
12 mars 2010 à 21:39
Nous avons beaucoup aimé la polenta accommodée de cette manière ! Cette recette a beaucoup de goût.
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé de pistou donc j'ai utilisé du pesto rosso maison.
La prochaine fois, je mettrai les courgettes au dernier moment après les avoir fait revenir à la poêle car elles étaient un peu sèches.
14 oct. 2009 à 17:41
Vous trouverez les tomates séchées et le pistou (ou pesto si vous ne trouvez pas le pistou) dans le rayon des sauces tomates, moutarde, mayonnaise, voire dans le rayon des produits exotiques.
11 oct. 2009 à 11:24
Novice en cuisine, j'aimerais réaliser cette recette mais où puis-je trouver les tomates séchées et le pistou ?