Gâteau 101 % de chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338664-gateau-101-de-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338664-gateau-101-de-chocolat
2 nov. 2015 à 21:19
1 nov. 2015 à 21:04
J'en ai fait plein et suis heureuse quand j'en découvre une nouvelle, car je sais qu'elle sera bonne et quel que soit le temps pour la réaliser, elle sera a la hauteur de mon attente, parfaite. Merci.
Étant en Suisse, la crème de Gruyère je connais et j'adore.
17 mai 2015 à 20:21
7 avril 2012 à 19:13
Tres bon mais un peu écœurant,
Ma suggestion : Mettre moins de crème fraîche
3 mars 2012 à 19:37
30 oct. 2011 à 15:38
Très très bon. Ça prend du temps mais ça vaut le coup!!
17 mai 2011 à 10:01
il doit être très bon ! je vais l'essayer
Ma suggestion : A la place des noix de pécan , je pense mettre des amandes effiléés
22 avril 2011 à 09:03
trop trop bon, cependant, je rajoute une couche au chocolat blanc (étape 2) avec entre les 2 de la praline, et sous le glacage des amandes éffilées, et j'en profite aussi pour faire une petite déco avec, par contre, je ne caramélise pas les noix de pécan. mais merci merci merci, j'adore....
25 mai 2010 à 17:02
À refaire. Je n'ai pas osé congeler le glaçage.
Ma suggestion : Doubler la quantité de crème sinon le gâteau est trop épais.
20 mai 2010 à 09:18
Peut on congeler ce gâteau ? Merci.
10 avril 2010 à 21:58
Un vrai régal très léger. A faire et à refaire. Pour le temps, on ne compte pas quand on aime. MERCI !
7 avril 2010 à 13:44
La crème double (ou double crème) est une crème épaisse et riche en matière grasse (X05; 45 %). C'est un produit typique de ma région de Gruyères dans le canton de Fribourg en Suisse. On en trouve assez facilement dans les commerces spécialisés. Sinon vous pouvez la remplacer par de la crème fraîche.
7 avril 2010 à 13:31
Et restée sans réponse... Qu'est-ce que la crème double ?
4 avril 2010 à 12:31
Bon, mais très long a faire il faut de la motivation. Énormément de petites étapes, donc fatiguant.
2 avril 2010 à 14:11
Je l'ai fait pour l'anniversaire de ma fille et il était si fondant, si léger qu'il ne m'est rien resté !
Ma suggestion : Base un peu épaisse.
28 mars 2010 à 20:30
J'ai fait ce dessert hier pour le déguster à midi c'est un vrai régal, mes invités se sont délectés, et facile à réaliser. Un peu long mais quand on veut savourer un bon gâteau il faut du temps vite et bien ça n'existe pas. Merci encore pour cette succulente recette, je la referai sans problème.
Ma suggestion : J'ai mis des noix, je n'avais pas de noix de pécan.
23 mars 2010 à 17:21
À combien cuire le biscuit ? ça ne semble pas indiqué... merci pour votre réponse.
23 mars 2010 à 13:05
Je ne sais pas ce que c'est une crème double et où on peut la trouver ? Merci.
23 mars 2010 à 12:10
Merci de m'avoir signalé mon oubli, il faut le faire cuire à 170°C, thermostat 5-6.
23 mars 2010 à 08:29
Je me pose une question à la lecture de la recette : quelle température de cuisson pour le biscuit ? Merci.
7 mars 2010 à 18:24
Je suis amateur de chocolat et je garderai longtemps cette recette à portée de main.
28 févr. 2010 à 13:13
Un peu long à préparer. Mais ça vaut la peine.
101% satisfaite.