Truffade auvergnate
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338651-truffade-auvergnate
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338651-truffade-auvergnate
27 janv. 2020 à 17:09
Par contre attention les quantités indiquées sont plutôt pour 2-3 personnes, pour 6 personnes j'ai mis:
- 1,7 kg de pommes de terre
- 800g de tomme fraîche
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- du persil
Faire revenir les tranches de pommes de terre et l'oignon dans beurre + huile jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et dorées puis ajouter le fromage, l'ail et le persil et assaisonner. Un régal!
30 août 2019 à 19:42
12 juil. 2014 à 15:39
21 mars 2013 à 19:30
Je suggérerais plutôt un vin de l'Aveyron comme celui du domaine de la Frayssinette près de Coubisou
10 oct. 2012 à 18:35
facile, rapide et excellent
18 févr. 2012 à 20:53
on met pas de creme fraiche sur une truffade ni de lardon fumé ni avec le saint nectaire
Ma suggestion : la truffade se prepare avec le saindoux
pomme de terre et tome fraiche . elle sert dans une poel en fer noir tipi que de la region
accompagne de tranche de jambon du pays et une bonne salade.signe le bougnat
19 juil. 2011 à 12:05
Très bonne recette je suis moi meme auvergnate et c'est comme s que je la fait.
Ma suggestion : Il faut bien laisser d'orer les pommes de terres.
30 janv. 2011 à 21:09
Je l'ai toutefois testée avec du cantal jeune à la place de la tome: beaucoup plus goûteux !
15 oct. 2010 à 14:12
Très bonne recette, surtout que j'ai eu la chance de trouver de la tomme fraîche venant de la cave coopérative de Laguiole.
3 oct. 2010 à 13:48
Super recette !
Facile à faire ! Mes invités ont adoré.
23 sept. 2010 à 21:01
Voilà une recette facile à faire qui demande peu de surveillance et a régalé du plus petit au plus grand. Fondante et savoureuse c'est un délice. Idéal pour les longues soirées d'hiver. Les lardons apportent un petit plus sympa!!
18 sept. 2009 à 14:34
Dans toutes les recettes de truffade auvergnate que j'ai trouvées sur place et dans toutes celles que j'ai aussi mangé sur place (j'y vais quasi tous les ans depuis plus de 10 ans), il n'y avait jamais de poitrine fumée. La poitrine, c'est pour la tartiflette.
Pour être complètement local, la truffade se mange accompagnée de tranches de jambon d'Auvergne.
Certaines recettes proposent une pré-cuisson préalable des pommes de terre à l'eau avant (méthode utilisée par les restaurants), mais je préfère aussi celles qui recommandent une cuisson entière à la poêle.
Ma suggestion : Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche avant de servir.
On peut aussi la préparer avec du saint-nectaire à la place de la tomme fraîche (plus facile à trouver).