Gratin de courgette à la saucisse de morteau
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338568-gratin-de-courgette-a-la-saucisse-de-morteau
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338568-gratin-de-courgette-a-la-saucisse-de-morteau
31 juil. 2018 à 12:21
9 janv. 2014 à 12:02
En relisant cette recette je m'aperçois de la multitude d'erreurs qui s'y sont glissées. J'en suis désolée car c'était, je crois; la première recette que je postais ici, et j'ai terriblement cafouillé. Je ne sais malheureusement pas comment modifier la recette sur le site. Par souci d'honnêteté, je vous déconseille de la tenter.
Merci à Eric d'avoir tenté d'y mettre un peu d'ordre.
Et Marie-claude Pujols, il y a dans la vie des choses plus graves qu'une recette désordonnée ou des S oubliés...
9 sept. 2013 à 17:47
c'est sans doute bon.... mais les explications !!! oh là là ! D'accord avec Kathia : que viennent faire le fond de tarte de pâte brisée, le brique de béchamel, la brique de soja. Les explications ne sont guère claires.
Ma suggestion : Je vais essayer la recette en remplaçant la brique de béchamel (la béchamel, je la fais "maison") par une brique de crème fraîche (et surtout pas de crème soja c'est mauvais) ; je vais utiliser le fond de tarte (on dirait sur la photo, qu'elle a été utilisé et non pas un plat à gratin comme indiqué en 5 dans l'explication). Et Claire Lopez : vous utilisez 2 ou 3 courgettes et vous ne mettez pas de S à courgette dans votre titre ; vous utilisez de la saucisse de Morteau sans majuscule à Morteau qui est un nom propre. Et votre indication en fin de recette "plat sans chichi, très décontracté sans difficulté"??? sans chichi : on veut bien ; très décontracté : en cuisine, c'est quoi un plat décontracté ? sans difficulté : à condition de savoir cuisiner un peu et de ne pas suivre vos indications.
9 nov. 2011 à 10:57
Mettre les courgettes, l'appareil, les oignons(ou échalotes) au roquefort et les saucisses en dernier.
23 oct. 2011 à 21:26
15 juin 2011 à 11:12
que fait-on de la pate brisee et de la brique de bechamel.
Et que viens faire la brique de soja?