Gâteau au chocolat fondant

Signaler
-
 roxy3087 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337761-gateau-au-chocolat-fondant

je ne sais pas quoi mettre vue que le gâteau est en-trin de cuir mais je peux dire qu'il est très facile et rapide à faire

journal de bord de la cuisson du gâteau:
il n monte pas trop mais je me dit que c'est normal vue qu'il n'y a pas de levure..


il est SUPER BON j'ai a-do-ré je vous conseille juste de mettre 2 min de moins sur la cuisson et un peu moins de sucre et ce seras délicieux !!!
J adore la recette
Vraiment très très bon que dire de plus c est tellement bon que ça se passe de commentaires
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021

La prochaine fois je mettrai le four à 180 au lieu de 200 et moins de beurre...
Tres très bonne recette on ces régaler

bonjour,
recette incroyable que j'ai personnellement changé.
-Avec 2 œufs
-100 g de farine
-four à 250° pendant 4min35s

CORDIALEMENT, merci de votre humble compréhension
Très bien par contre attention au thermostat, thermostat 1 =30°, 2=60°,3=90°
Donc thermostat 6 ne fait pas 200° mais 180°,ce qui et logique pour de la patisserie,donc quand votre four et préchauffer a 180° cela n est pas bon du tout.
Préchauffage thermostat 6 =180°, tout four.
Et ensuite pareil pour la cuisson et piqué votre gâteau pour vérifier le moelleux.
Voilà

La recette parfaite mais j'ai laissé cuire juste 10min avec un four bien chaud il était parfait
Bon gateau mais il faut mettre exacteme,t le bon temps de cuisson pour qu il soit parfait
trop de beurre
25 minutes au four et tu appelle ça un fondant wow bah elle est vachement fondante ta biscotte la
Vraiment trop bien cette recette j'adore et mes enfants aussi top du top
Le gateau était très bon et la recette très facile à suivre
Malheureusement il n'avait pas la consistance voulut après la cuisson.
Il n'était pas fondant comme sur la photo
Je pense que mon four devait être trop chaud. Je recommande donc de baisser la température du four à 175 degrés
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Super bon.. ???? il est très léger une fois servi j'ai ajouter de la crème anglaise et c'était un regale je le referais souvent
Très mal expliqué
Recette facile et rapide à réaliser pour un gâteau délicieux qui se mange aussi vite qu'il se prépare!!
N.B. J'ai rajouté 1/2 cuillère à café de levure chimique pour donner un côté moelleux et faire légèrement lever le gâteau. Pour la déco, quelques vermicelles colorés et/ou sucre glace saupoudré. Accompagnement avec crème anglaise selon les envies.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

très bon. J'ai fait un mixe des avis : 125g de beurre salé, farine complète, 1 sachet de levure et 100g de sucre. C'était parfait ! Merci.
Rien à dire Tré bonne recette fasil même pour moi

Âge :10 ans
Excellent, je ne l'ai jamais raté . Ma fille adore et franchement il se finit très vite. Par contre j'ai diminué le sucre et le beurre.
Il est bon et mouēlle
J'aime cette recette elle est bonne très bonne même s'est rare comme gâteaux merci d'avoir pensée a nous cette recette est tellement bonne que je vais la refaire au revoir et a bientôt.
je n'ai pas trouvé ce gateau spécialement moelleux mais je ne fait pas moins confiance à cette recette. après tout je me suis peut être trompé quelque part.
75g de sucre
Excellent!!!
Je viens de faire ce gâteau au chocolat pour mon anniversaire il est top trop trop bon ????????
Très bon gâteau __❤❤❤__

Super facile rapide et trop bon mes trop de beurre ont peut en mettre moins largement

Très bon gâteau perso j'ai ajouté des petites framboises dans la pâte avant de faire cuire .Mmmm !
Cette recette est excellente .J'adore.
Très facile à préparer avec des ingrédients simples et des explications compréhensibles
très bonne recette__et on peut se passer du microonde en utilisant le bain-marie
Très bon et réussi.
Tres facile à faire et juste succulent. Croustillant sur le dessus et fondant à l interieur
le meilleur des gateau au chocolat ! Pratique : pas de blanc en neige.

Elle est facile à faire et aussi très bonne.
très bonne recette mais attention, il faut être attentif pour la cuisson !__La recette est délicieuse !!!
votre recette etes tres bonne
super gâteau délicieux :)
c est bien expliquer en plus c est tres bon c est une bonne recette__
Attention thermostat 6 = 180° et non 200. Respect des consignes donc gâteau trop cuit. Bonne recette pour un gâteau mais pas pour un fondant...
trop bon !!Les enfants et adultes ont adoré... avec une boule de glace ????????
Mega trop bonne recette, elle fait fureur autour de moi!!!
Facile et trop bon

Ressemble à un gâteau mousseux
Recette succulente . UwU J'adore!!!! Continuer ainsi
J'ai 8 ans et j'ai fais le gâteau tout seul, il est très bien réussi !!!
bravo mais moi j'ai ajouter de la levure mais bravo ;)
C simple et rapide
Elle est très bien. ⁸on gâteau est splendide
Très bonne recette. Tous le monde à aimer et m'a demander la recette :)
recette facile qui peut être faite par des enfants
C'est la meuilleur recette que j'ai jamais vu
Thermostat 6 ne correspond pas à 200 degrés mais à 180.
Excellent ! Merci pour cette recette. Je le referai
Excellent et fàcil à faire.

parfait !!!
Ce gateau et très bon mais200 degre c'est un peu trop
La recette est très facile a faire! __Très belle recette ! il était succulent !!
Bonjour, j'ai suivie la recette mais le gâteau était plus moelleux que fondant. On m'a conseillé après coup de mélanger au batteur, de mettre moins de farine et de faire cuir à 180°. Je suis déçue par rapport à l'image qui me faisait vraiment saliver mais le gâteau reste bon. Juste pas comme je l'espérais.
Très bonne
200 degrés c'était beaucoup trop.
je ne mets seulement que 100gr de sucre pour 150gr de farine, 5 oeufs et hop! Aau top :)
Salut ce gâteau est cool mais il réduire le sucre à 115 g et le beurre aussi !!
super recette merci
Excellent, pour un résultat coulant, cuire 7 à 8 minutes.
Meilleure recette de fondant au chocolat ! Pas trop coulant mais pas sec non plus. Vraiment fondant et chocolaté je recommande fortement !
C super bon!
Délicieux
Excellente recette. Hyper facile et délicieux!
Facile et super bon ! J'ai suivi les conseils précédents en ne mettant que 120 grammes de sucre puis j'y ai ajouté ma touche en utilisant de la farine complète et ça été parfait.

Elle est simple rapide et archi gourmande
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020

Délicieux gâteau fondant à souhait ! Et pourtant j'ai un vieux petit four électrique mais le temps et la température sont impeccables ! J'ai seulement mis 100 g de sucre,125 g de beurre salé, et j'ai rajouté un sachet de 11g de levure, le tout dans le batteur électrique pendant 2 à 3 mn pour obtenir une pâte mousseuse : résultat, un gâteau fondant et moelleux en même temps !????
EXCELLENT de plus, super facile à faire !!!!!!!!!!!!
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

Un gâteau au chocolat qui est fondant en plus c'est un délice
une exellente recette je vous la conseille fortement!!!!
le gâteau était très sec ????????????????????????????mais bon
Excellent et extrêmement fondant trop bon cuire un peu moins pour que ce soit plus fondant. Je recommande !!
mega bon mais mettez entre 120 et 130 gr de sucre__
Très bon....
hyper bon!!!!!
délicieuse trop bon c'est tout ce que j'ai a dire
très bien et c est facile
Très bon ! En plus c'est facile à cuisiner !
Très bonne recette. Comme conseillé dans les commentaires, si vous aimez le goût du chocolat noir, abaissez le sucre à 120g.__Tout le monde a adoré
Tres bonne recette, facile a faire
super recette , très facile à faire. Moi je n'ai pas mis de sucre car trop sucre. Par contre 25 minutes c'est trop le cœur n'est pas fondant. J'ai essayé avec du chocolat aux noisette hum miam miam succulent

Résultat parfait et simple à réaliser
j'aime trop les gateaux au chocolat ................................................

Très bon par contre 20 min ça non ! Sauf si vous voulez un moelleux et non un fondant ! Même 15 min c'était trop cuit (là on est entre le fondant en bouche et le moelleux). Ecoutez les commentaires et enlevez un peu de sucre voir aussi de beurre parce qu'il y en a la dose !
25 min de cuisson trop long
Bonjour se gâteau est très bon mais il est un peu trp sucret je vous conseille de mettre 130 g g 14 ans et je l'ais réussi au top vraiment un délice ????
succulent!!!!!!!!!!!!!!!!!!__

c'ette recette est vraiment très bien ,rien à dire.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 11 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020

Waou maercii
c'est une très très bonne recette
Recette au top ! J'ai mis 130g de sucre au lieu de 150 et c'était parfait. Bien surveiller la cuisson 25min c'est trop je trouve pour un fondant après tout dépend des fours.
Magnifique, excellent ???? la meilleure recette du fondant au chocolat
Trop bon , à refaire absolument __Merci beaucoup
Très bon
Mon gâteau préféré
La recette consiste ni plus ni moins à mélanger tous les ingrédients. Le résultat est la somme des ingrédients : pas mauvais, forcément avec du chocolat... Je recommande de séparer les blancs des jaunes. Les blancs sont montés en neige et incorporer à l'appareil. On obtient un gâteau plus aérien.
tres bon mais pas tres fondant
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

Très bonne recette mais il ne faut absolument pas me mettre d'eau dans le chocolat car l'eau est l'ennemi du chocolat. Par contre on peut le faire fondre directement avec le beurre (gain de temps).
Excellente recette les doses sont parfaites et la cuisson est niquel .
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Excellent. Le sortir un peu avant pour qu il soit bien moelleux
j ai adore super facile vraiment sa ete tres bon
Bof. J'ai mis moins de beurre, moins de sucre, l'ai laissé cuire 18 minutes à 180 au lieu de 25 à 200, résultat : trop gras, trop sucré, trop cuit. Les notes élogieuses n'ont jamais du manger un fondant de leur vie...
La recette est simple à réaliser, en revanche il y a un problème avec le temps de cuisson et/ou la temperature. Nous avons fait cuire notre gâteau seulement 15min (au lieu des 25min indiquées dans la recette) à 200 degrés, et l'intérieur du gâteau est complètement cuit. C'est donc un moelleux au chocolat, et non un fondant. Malgré les 10min de cuisson en moins, le gâteau ne ressemble en rien du tout à la photo... l'intitulé de la recette est trompeur !!
J'ai choisi cette recette à cause de la photo qui m'a vraiment donné envie. Le résultat est tout sauf là : j'ai suivi la recette à la lettre (sauf pour le temps de cuisson : quinze minutes) et il n'y a rien de fondant du tout.
Très bon ????
Génial, simple et ne prend que 10 minutes à faire, et une bonne dégustation ????
Tres simple et très fondant.__J ai rajouté des pommes
je les fais pendent le confinement avec mon enfant rapide est simple cuisson rapide cool pour les enfant
Faire cuire 15 minutes____
il est bons!!!!!!!

cette recette est succulent je n en crois pas mes babines c est parfait pour un gouter avec de la crème anglaise!!!!!!!
cette recette fontion a merveillle
j'ai mis 100 de beurre demi sel et 100 g de beurre doux..... un délice
En attente qui fisse de cuir et ça sant déjà très bon
le gâteau est ressortit cramé alors que j'ai suivie la recette à la lettre !!! résultat un gâteau gâché !
Ce gâteau est terriblement bon, pour une première fois il est déjà réussi à la perfection, j'ai hâte de l'améliorer à ma prochaine confection !
si je fait le gateau pour 10 personnes est ce qu'il faut augmenter le temps de cuisson?
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2020

Ma recette préféré de gâteau au chocolat fondant du moment.__Mon mari étant un grand fan du chocolat ???? il se régale et moi également.. Avec une touche de crème anglaise Mmmmmh un vrai délice ????
Alors moi quand j'ai fait mon gâteau en suivant la recette sa ma donner un gâteau avec plein de bosse pas très appétissant est yavais pas vraiment de couleur bien chocolaté comme sur la photo de la recette il était plutôt roussit sur le dessus est surtout le problème c'est qu'il n'y avait pas de fondant a l'intérieur donc pour cacher toute ces imperfections est ses bosse j'ai décidé de faire un glaçage miroir par dessus le gâteau je l'ai laissé figé sur le cake 3h au frigo au moment de la dégustation j'ai retrouvé la couleur bien chocolaté a l'intérieur est c'était super bon pour un. ( moelleux au chocolat ) vraiment un pure régal toute la famille est les amis on adoré !

excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
excellent,un vrai régal
Le gâteau a bon gout, par contre 25 minutes à 200 degrés : il n'était absolument pas fondant mais bien cuit. Dommage... La prochaine fois je mettrai le four moins chaud...

j'ai respecté scrupuleusement et soit mon four est trop efficace soit il faut vraiment laisser moins longtemps : je l'ai laissé 23 minutes à 200 et c'est archi cuit; prochaine fois je laisserai 18 min pour voir.... car à la vue des commentaires élogieux je ne peux pas rester sur ce sentiment de deception!

On peut réduire le sucre. Si vous le souhaitez, une petite pincée de sel, fera effet d'exeausteur de goût. Ceta se pratique dans de nombreuses recettes de gâteaux.

 

délicieux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Recette parfaite, même avec 150g de beurre
Gâteau très bon et très fondant
Gâteau complément raté !!!__Beaucoup trop sucré sachant que nous avons mis moins de sucre que la quantité demandée.__Pas assez de chocolat à mon goût.__Dommage !!!
La meilleure recette de gâteau au chocolat ! Et de loin ! Toujours un succès !
Au top recette inratable,mes enfants ce sont régalés ,bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur..
Trev bien__
Il n’y a rien de vraiment fondant. Un gateau sans plus
troooppp bon super resulta
Tres bonne recette
Le gateau est parfait mais je trouve que cela ne sert à rien de mettre de l'eau au début de la recette avec le chocolat
Et le diamètre du moule? 30 cm? Aucune information!!! Recette incomplète....
Pas convaincu...pas fondant avec 18 minutes de cuisson...trop de beurre...ne gonfle pas. J'ai mangé meilleur fondant !
facile comme tous et excellent.
Mmmmm......chocolat!
Délicieux , mais le temps de cuisson indiqué est beaucoup trop long !!! Au bout de 15 min il était déjà bien cuit ! Sinon, il est très bon.
Trop top !
votre aide est utile merci mais doit on obligatoirement le faire avec su chocolat noir ?
Top cette recette ! Je mets toujours 20 à 30g de moins en sucre et la double dose en chocolat. Là je teste avec les noix de pecan caramélisées ???????? Je mets toujours un demi sachet de levure parce que sinon, ça monte pas et je préfère quand c'est plus...aérien !
Excellente recette. Elle a été très appréciée. La prochaine fois, Ayant un four galbe, le l'ai mis à 180 degrés pour 25 minutes. Mais la prochaine fois, je me laisserai 20 minutes.
Cette recette est superbe !!!
Il faut mieux être 2 pour faire la recette car sinon le beurre et le chocolat ne sont plus homogène
Le gâteau est très bon et la recette est simple a faire.

Cette recette est très délicieuse est je peux vous que je suis une chef étoilée dans l’un des meilleurs restaurants de Paris mais chuuuut pas un mot a personne

Trop bon j'adore

tres bonne recette
Attention, le gâteau ne gonfle pas car il n'y a pas de Ievure chimique. La taille du plat importe peu, j'ai utilisé un plat à gratin très grand.
J'ai beaucoup aimé ce gâteau, facile à faire en plus. Sans mentir, j'ai du mal avec les gâteaux en général que je trouve écoeurant, et là j'ai testé directement avec moitié moins de chocolat... Et j'ai adoré.

J'ai utilisé du beurre salé pour donner un effet sucré-salé malheureusement pas apprécié par toute la famille.
Super recette et très bien expliqué. Je vous la conseille.
Facile, très rapide à faire . Reste à voir le résultat
Tester et approuver trop encore meilleur le lendemain....merci pour cette recette
Très facile à réaliser et super bon....
Très bonne recette avec 100g de sucre .
Gâteau très simple à préparer et délicieux à déguster !! Je le recommande.
Parfait... j´avais cherché ce goût pour longtemps….
Jadorr je lai esseyer et j'approuve
Toujours excellent. Je le laisse cuire un peu plus longtemps et je monte une chantilly Mascarpone que je poche dessus. Quelques fruits en guise de décoration. Et un gâteau magnifique dans l'air du temps ! (Genre number cake à la mode en ce moment )
Majestueux !!! Juste parfait merci.
Quel diamètre pour le moule ?
Tres bon gateau maispas bien gonfler