Gâteau au chocolat fondant

- - Dernière réponse :  chocolat - 8 juil. 2019 à 20:39
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337761-gateau-au-chocolat-fondant

Afficher la suite 
Astuce
Je fais fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes au micro-ondes et après, je remue les deux ensemble.
Je conseillerai moins de sucre
Je mange pourtant très sucré mais cela donne un rendu un peu écoeurant, je mettrai moins de sucre la prochaine fois, voire un petit peu moins de beurre, mon gâteau est conforme à la photo, j'aime les gâteaux fondants.
The best ever !!!
Un succes !! Cela fait des mois que je le fait et c'est aimé de tous !!!
Je met un peut moin de sucre et du chocolat au lait ....
Délicieux !
Moi j'ai respecté les proportions à la lettre et je trouve ce gâteau vraiment très bon et bien fondant !
Merveilleux...
Super recette. Le gâteau était vraiment délicieux. Mon chéri et moi, on s'est régalé.
Ma suggestion : Par contre ne faudrait-il pas mettre de la levure pour que le gâteau prenne un peu de volume ??
J'y ai pensais au moment d'enfourner. J'essaierai la prochaine fois.
ma soeur nous la fait!!!!!!!!! un regalllllll!!!!!!merci
Merveilleuse recette ! ultra fondant, un vrai délice !!!
bon avec moins de beurre ou plus de chocolat!merci qd meme
Délicieux! Effectivement il faut supprimer ce genre de commentaires. Ils faut penser aux enfants
Pas mal du tout mais je conseille de faire chauffer seulement entre 15 et 20 minutes car 25 minutes c'est beaucoup trop
Je trouve ce gâteau très bon j'en referai Encore
Facile, rapide et delicieux !!!
Je vais faire ce gâteau j'espère qu'il va être très bon merci pour celle ou celui qui a mie cette recette ;)
Délicieux, un régal parole de gourmande
mmm tres tres bon delicious ce gateau est perfect je vous le recomande
super bon avec un demi sachet de levure,et une cuillere de poudre d'amande un pur régal
Il entrain de cuire je crois qui va être
-
De la part de tous mon entourage confondu qui on manger ce gâteaux il disent tous à l unanime qu il est vraiment trop top ce gâteaux merci encore pour cette recettes

Il est en train de cuire mais il a l'air delicieux je le conseille aux gourmandes ??
J' ai mit moin de sucre et de chocolat ..avec 1 sachet de levure quand on double la recette et 1/2 si on la double pas . Le résultat était très bon ...Mais, il était plus moelleux que fondant ::mais très bon !!!
j ai refais se gâteau aujourd'hui avec les dose sauf le sucre j en est mit 50g de moins et 10g de maïzena ... tt le monde a aimer c' est vraiment une bonne recette !!!
genial a part quand je lai fait je lai gouter avec ma famille trop de chocolat trop trop trop
j ai réalisé ce gateau avec mon petit frere .
au lieu d 'utiliser du chocolat nestlé comme indiqué dans la recette,nous avons utilisé du chocolat carambar caramel et nous l'avons trouvé exellent.
ce gateaux a l'aire bon et savoureux
Super gateau ! Il est vraiment délicieux. Aujourd'hui je le réalise pour la deuxième fois et c'est toujours un régal !
Mais il est consistant donc 1 part (voir deux-trois) me cale déja !
Je le conseille vraiment
Temps de cuisson et à quel température ?? Merci
Il est en train de cuir il es très beau
Excellent. Merci beaucoup pour cette super recette. :)
J'ai suivie à la lettre la recette, sauf que jai laisser cuir entre 15 et 20 min, à 200 degres, c'est un delice!!!!!!! Je le referais!!!
Gâteau à garder dans son livre de recettes . Pour ma part j'ai laissé cuire 20 minutes et il était juste moelleux comme il fallait . Recette facile et rapide à réaliser. Allez y les yeux fermés !
lola33000
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
-
Super recette, je l'a referait :)
Super recette je viens de la faire elle est SUCCULENTE
je l'est fait il y a une semaine et je l refait deja !
:D
J'ai suivie a la lettre la recette mais en le faisant cuire 20 min ! Et je viens d'ouvrir le four pour sortir le gâteau qui a tout de même l'air DE LI CI EUX mais il n'est pas DU TOUT cuit !!!!!
Nous sommes en train de manger le gâteau tout chaud et c'est d'un pur délice quoi que peut être un peut trop consistant du côté chocolat
très bon et ultra simple et rapide. à refaire
Excellent gâteau merci pour cette bonne recette
super c suculent c la troisième fois que je la fait

si vous devez faire un gateau au chocolat prenez cette recette <3
Tres bonne recette mes enfants adorent par contre un trop sucré la prochaine fois je ne mettrais que 100G de sucre
c'est un très bon gateaux il est suculent!!!!!!! merci
super gâteau, mais une petite question, est ce qu'on peut aussi le faire dans un moule en silicone rond avec un trou au milieu ?
Merci.
-
exelente rien adire c'est trop bon
-
Ce gâteau a été un régal ultime ??
Je vous le conseil ?
On la fait le résultat était excellent mais quand on arrive sur le site la photo ne fait pas envie
ce gateau est excellent, on peut le manger accompagné d'une glace a la vanille
Excellent le gâteau est vraiment très bon et très beau !!!! Je vous le conseil.
Vraiment délicieux, à faire et à refaire.!!!!!
Excellent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonjour,

je veux faire ce gâteau mais il n'est pas précisé s'il faut séparer le blanc des oeufs et les faire monter en neige ?

Est-ce que quelqu'un qui a déjà réalisé la recette peut me renseigner svp ?
trop bien !!!j ai 11 ans je l ai réalisé tt seul très facile a faire
bonjours le gateaux on le met au four a combien?
Ne casse, rien, pas terrible, très déçue :o(
Il serait bon de préciser la taille du récipient. Je l'ai mis dans un moule classique à gateau... la pâte s'est étalée sur toute la largeur du moule et il est tout plat... !
Sur la photo, il est bien épais mais... le moule doit être tout petit ?!
mon frère a dit que se gateau est délicieux mais pas assez fondent Il a beaucoup aimer
miam ça a l'air trop bon plus qu'à attendre 25 minutes mais la pâte elle a l'air trop bonne et en plus ma fille est en cm2 et elle a réussi sans problème avez vous un secret
Une super recette ! Je rajoute aussi des noix émiettés pour donner un côté croquant.
-
Je trouve que c'est vraiment facile j'ai 10 ans mais j'arrive à le faire. En plus c'est trop DÉLICIEUX!!! Avec de la crème anglaise. MMMMh!
Flamina
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018
-
succulent gâteau ! et très facile à réaliser. Un vrai régal.
Gateau super bon . il n'a pas de suprise pareil de ce que j'attendais il fond dans la bouche je garde la recette !
-
trés vite fait facile et bon
Facile à faire et délicieux car je fait un gâteau tous les vendredi et j ai 11 ans
j'ai fait ce gateau pour mon collégue et il a eu un franc succès et à l'unanimité!
Je dois mettre de la levure ou pas ?????
Brulé, ça aurait pu être bon, anniversaire de ma fille loupé !
Je trouvais aussi que 25 min ça faisais beaucoup pour un fondant ...
Divinement bon, une recette très aérée et onctueuse. Une très bonne recette. Je le recommande, j'ai 14 ans et j'ai essayer, on s'est régalés !
20 minutes pas plus, à 180 degrés pour la prochaine fois. à 200 c est trop cuit
délicieux et réconfortant après une bonne balade
Tres bonne recette ne mettre que 130 g de sucre
Je ne l'ai pas fait mais juste à voir la photo sa me donne envie !!!! Merci
Parfait et rapide à faire , rien à dire sauf excellant .
Le gâteau à l'air excellent ( il vient de sortir du four ). Pour celles ou ceux qui ce pose la question, non il n'y a pas besoin de levure . En regardant ce gâteau on a qu'un mot à la bouche MIAM ! Je le recommande fortement .
Franchement nikel 25 min a 180 degres et pour le chocolat je navais pas de nestle dessert mais du chocolat noir bio carrefour (qui arrivait bientot a peremption d'ou mon utilisation) il est vraiment delicieux
Il est excellent,ils fond dans ma bouche
Divinement bon une recette très aérée et onctueuse une très bonne recette je le recommande j'ai 14 ans et j'ai essayer on s'est réglées
il est très bon mais petit bémol il y a un peu trop de beurre je conseil de n'en mettre que 150 ou 175 gramme
très bon gâteau que je compte refaire à l'occasion!

j'ai diminué la quantité de beurre à 140 g et je le trouve très moelleux et fondant sans être trop gras.

à mon avis, 200 g aurait fait beaucoup.
Il y a trop de beure mais sinon délicieux à mourir
-
Méga super bon maintenant que j'en fais ma sœur en pique en cachette
Facile et rapide et surtout très bon jai suivit vos conseils a propos du beurre et vous avez faison il falais en enlever
Merci
J'ai réduit la quantité de beurre suite aux avis. Le gâteau a eu un franc succès !!!
Moi je mets 125g de beurre est c'est une tuerie très bon recette facile à faire et rapide j'en ai fait plein !!!!!!!!!!!!!!
J'ai essayé hier soir mais c'est bon le gâteau
Très facile à faire géniale ! !
Bon gateaux, j'ai laisser les 200 grammes de beurres mais bon moins de beurre d3vrait etre mieux
Gateau très simple a réaliser et très bon
C' était bon mais j'ai vu mieux...
J'aime beaucoup votre gâteau ma spécialité .
Si je remplace par du chocolat au lait sa feras l'affaire ?
Super méga bon et très simple a faire
Très très facile est très bon...
J'ai essayé cette recette, très facile et simple. J'ai réduit les doses de sucre et de beurre de moitié et j'ai séparé les blancs des jaunes d'oeufs afin de les battre en neige avant de les incorporer. Très bon gâteau au coeur fondant. Laissez un peu refroidir avant démoulage pour ne pas perdre le coulant. A refaire à coup sûr!
Léger et très chocolaté !! Délicieux !

c'est bon gateau que je conseille moi pour que le gateau soit plus fondant je le mets a cuire 21 minutes c'est beaucoup mieux
Bonne appétit
C est superb bon j'adore est c est rapide mecie
C'est très facile et rapide a faire et super bon ! J'adore
je suis ocuper de le fair cuir on verra le resultat :Dv
-
salut se n’aie pas la première fois que fais ce gâteau il est juste trop bon c'est une tuerie .
Je valide ! Recette simple à réaliser et le goût est au rendez-vous. Que demander de plus :-p ?
Il n'a pas vraiment gonflé mais il est super bon.
on peut mettre de la levure pour qu'il gonffle?
rapide et vraiment délicieux.
je l'ai pa encore fait,mais sa a l'air super bon
Cette recette est vraiment au top ! Appart que moi je rajoute un sachet de levure chimique pour qu'il doit bien gonflé voilà !
Non surtout pas de levure chimique, mais 1 cuil. à café de bicarbonate, c'est beaucoup plus naturel et meilleur.
Je réduis également le beurre 125gr suffisent , je ne mets pas de farine c'est plus fondant et je bats les blancs en neige
Trés bon on peut réduire la quantité de sucre et c'est parfait !
Superbe recette. Je régale ma petite famille avec. Avec un peu moins de beurre. trop bon
excellent jai adoré quelle délice
Gâteau Succulent, rien à redire !
Je poste 4 étoiles pour l'aspect santé même si avec le fondant au chocolat je fais exception !
Merci !
C'est un gâteau tel qu' on pourrait espérer d un gâteau au chocolat juste fondant un délice pour les papilles.
Merci
Bonjour,
C'est catastrophique,il a pas cuit,dommage le gôut est bon,le manque de farine(ma fille qui a suivi la recette) elle a pas demandé de conseil............
Il est très bon et très facile à faire
Super terrible a refaire avec des noisette ou noix un regal
Bon gâteau. mais le dessus craque
Merci,pour cette recette,j'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de mes jumeaux. Ils ont adoré.
super recette !a refaire! un gâteaux aux chocolat comme je les aimes!
Parfait et facile, merci beaucoup. Délicieux avec avec des framboises et des mures :)
il est bien pardon jai dit bien je veux dire magnifique
Une turie j'ai rajouté des morceaux de noisettes et reduit la quantité de beurre.... Parfait
-
J̤̮'a̤̮d̤̮o̤̮r̤̮e̤̮
La vidéo ne correspond pas à la recette proposée !
super bon.g diminuer le sucre a 100g et le beurre a 150g g battu les blanc en neige.cependant jorai du reduire le temps de cuisson a quelque minute il serai encorr meilleur
Délicieux!!! J'ai mis seulement 125grs de beurre et 75 grs de sucre et cest largement suffisant! Il est fondant à souhait et hyper facile à réaliser.
Ce gâteau est une turie, j'ai juste diminué le beurre et le sucre mais sinon excellent!
manquerais pas la levure dans la recette -_-
Très bien, cela donne vraiment un résultat fondant ! Bonnes proportions ça fait un assez gros gateau !
il est tres bon est tres facile a fair
Recette très facile, rapide et tout le monde l'aime.
Par contre je réduis le sucre a 100 grs
Tres bon gateau toute la famille ont adorait je le referais sans hesitation
Effectivement, la vidéo ne correspond pas à la recette... Il n'est pas indiqué de battre les blancs en neige ! J'ai quant à moi ajouté de la levure, et j'ai réduit le temps de cuisson à 17 minutes... Mais très bon !
ce gâteau est délicieux j'adore bravo ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Ce dessert n'était pas bon du tout !
Super bonne recette, je l'es faite et refaite et tjrs un succés, ma belle-mère a beaucoup aimer c'est pour dire lol
Génial, tout le monde en est fan!
Excellent, pas besoin de levure, il monte très bien sans, inutile et plus sain sans levure chimique. J'essaierai de diminuer le beurre et le sucre une prochaine fois mais sera-t-il aussi bon ? Je vous en ferai part. Je l'ai sorti au bout de 20 minutes et très suffisant.
Très très bon a refaire. J ai 100g de sucre.
Exellent je ne l'ai mis que 15 min au four pour qu'il soit vraiment fondant un régal !!!
il est facile a faire et il est très bon.
Même après 15 minutes de cuisson le gâteau est trop sec... Il n'est pas fondant... Il faudrait mettre un peu moins de sucre également
La cuisson n'est pas la bonne trente minute et votre gâteau fini carboniser alors surveiller le ou baissez la température
J'adore!! Cette recette est devenue ma référence pour mes gateau au chocolat!
je trouve la recette facile maintenant je vais voir le résultat
Facile et rapide ! 10 minutes seulement c'est parfait et c'est BON ! Je le referai c'est certains !
Ce fondant est délicieux ! Rapide et léger, je ne m'en lasse pas et mes enfants non plus.
Parfait pour les petits goûter ou encore pour un dîner entre amis. Ce gâteau est facile à faire et apprécié de tous ! Juste parfait !
Très bon délicieux je vous felicite
Facile à préparer
Excellent
Tiède avec une boule de glace vanille.
On est au top
(À partit de 20-22 min je surveille la cuisson)
gâteau au chocolat parfait ! Pas très forte en cuisine à la base, j'ai réussi avec succès cette recette facile à suivre.
J'adore le chocolat ! Pour changer des gâteaux industriels j'ai voulu préparer mon propre gâteau ! Facile et léger il est tout simplement parfait !
Ne pas oublier la levure chimique ! Super gateau, on se régale.
Pas du tout fondant voir sec je recommande de la creme anglaise avec
Sinon il est bon
Excellent ! 2 minutes en moins et c est fondant !!!
Hyper simple à faire
Tres très bon, je l'ai laissé cuire 21 minutes exactement à 200°... Excellent
Ce site est super cool pas payant super et ne me manque plus ca le gouter ce soir je fais à manger pour mon frère de 15 ans et mon père je n'ai que 10 ans mais sa me plaisir .
Je vais le préparée mais ce n'est pas grave si je n'est pas de levure ?
Bonjour, super gateau, delicieux et encore meilleur en battant les blancs....
super bon mais j'ai mis du beurre demi sel et cela met une pointe de sel c'est super bon
Délicieux je les laisser tel quel il est super bon
Trop bon a refaire tous le monde a aime

Miam !;-)
Le gâteau est très bon mais même si je l'ai laissé que 20 minute il n'est pas fondant .
Je suis triste car g passer beaucoup de temps sur se gâteau
Très bon gâteau au chocolat fondant!!! Je l'ai déjà fait deux fois, tout le monde s'est régalé!!! Je n'ai mis que 125g de beurre sinon la première fois j'ai mis 21mn de temps de cuisson c'était fondant mais pas assez à mon goût la deuxième fois 18mn, c'était nickel. Comme on est au mois de juillet, je l'ai mis au frigo avant de le servir, c'était surper! Merci pour cette recette.
P.S : ne pas mettre de levure, ce genre de gâteau n'a pas à lever.
Génial ! Je l'ai déjà fait 2 fois, tout le monde a aimé !
J'ai tôut fait comme vous avez dit sauf que le gâteau était tout petit
Le gâteau est imbibé d'eau.L'eau et le beurre ne se mélange pas.Désastreux
Super recette, gâteau délicieux même pour moi qui ne suis pas très bonne en cuisine!

J ai réduit le sucre à 100g et le beurre à 15h (comme indiqué par un avis) très bon. La prochaine fois je le laisse 18 min pr un rendu encore plus fondant.

Merci pour cette recette!
Rectification msg précédent : beurre à 125g et non 15h (fichun écriture intuitive ! )

Désolée et super recette
Très bon mais je n'ai pas mis d'eau avec le chocolat (j'ai toujours entendu que ça gâte le gout du chocolat), j'ai rajouté un peu de noix de coco en poudre et je l'ai cuit 20 mn, servi avec une crème anglaise! Un délice! Facile à faire, avec mon petit garçon de 5 ans :)
Tre bon a la place de l'eau dans le chocolat jai mis un yaourt sucret
-
Mieux vaut ajouter la farine en dernier lieu
Le temps de cuisson indiqué est trop important
Compter 12-15 minutes pour un moule (en silicone) et 6-8 minutes pour des petits moules (5cl)
Il tout simple à faire, exquis au goût. Un vrai régal!
-
J'ai mis 150g de beurre et l'ai fait fondre au micro-ondes dans le meme récipient que le chocolat. Cela donne une texture bien lisse et homogène.
Délicieux ! Et super facile et rapide !
-
MMM... Ce gateau est parfait!!! Par contre, moi jai mis un peu moins de beurre, et l'ai fait cuiire moins longtemps, comme bcp de gens l'avait dit :D BRAVOOO
j'ai adorer le faire puis le manger
Très très bonne recette. Un regal pour les papilles! Merci pour ce partage. Tout le monde en a repris ! 5 étoiles.
Temps de cuisson indiqué trop long, trop de beurre, trop de sucre et le gâteau est très lourd et sec, il faut le manger avec une sauce.
Mais il y a pas besoin de levure chimique
EXCELLENT! ma petite fille de 3 ans 1/2 a pu le faire sans difficulté, et c'était suculent.
par contre, 20 minutes de cuisson.
Exelent délicieux et très facile
Gateau facile,, rapide qui a toujours son petit succès.
Super gâteau c'est délicieux
-
Bonne recette mais le temps de cuisson devrait être de 15min et non pas de 25 min
-
Vraiment bon, moelleux, fondant. Personnellement, comme pour tous les gâteaux je dose moitié farine moitié maizena. J'ai visionné les commentaires ,et en ce qui concerne la cuisson j'ai réduit de 25 à 19' le four à 200° . Un régal.
alexmuy59
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016
-
Il a fait l’unanimité, excellent gâteau ! en revanche je l'ai fait cuire 15 min a 200° et il était fondant a souhait !
-
Délicieux excellent super bon
Très facile à faire et très bon et pour le cuisson max 20 minutes
une tuerie !!!! Franchement et 15 min de cuisson aussi. Trop, trop, "délichious" comme disais un certain Louis...
Dans mon four à chaleur tournante, en 15 min il était déjà complètement cuit à l'intérieur
Très bonne recette moi j'ai diminué la quantité de sucre
C'est la premier fois je fait se gâteau et il a l'air super bon !!!!
Excellente recette ,mes enfants et moi nous nous regalons a chaque fois que nous le faisons !!! Simple et rapide !
Tout simplement délicieux ! Même avec un peu moins de beurre et de sucre...
Désolé mais en respectant scrupuleusement la recette et le temps de cuisson, le gâteau n'est pas fondant mais trop cuit!!! Arghhh
Le meilleur gâteau au chocolat que j'ai jamais fait ✅
C est un gateau super bon mon mari l'adore et les enfants aussi
cette recette très facile a faire
Super moelleux adopter par TOUTE la famille
Merci
Elle est très facile et excellent
et si on prend du chocolat poulain ? ça ne marche pas ? ça serait pas de la publicité camouflée ?
Très bon gâteau. Enfin une VRAIE recette d'un fondant comme il faut (J' ai pris un moule à cake). Avec du chocolat sans marque ca fonctionne très bien. Et ceux qui disent qu'il n'est pas bon, c'est qu'il n'aime pas le chocolat.
Ta raison superolive. Je vien de testé cette recette est c pas top plutot déçue.
Spirite11
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
-
Ravie.
Le gâteau n'est pas mauvais... mais la Photo est totalement mensongère le gâteau n'y ressemble pas du tout !!!
Très bon dessert testé et approuvée à 100% je recommande vivement ce dessert. Très facile et rapide à faire un bon goûter.
Rapide et très bon = efficacité , tout ce qu'on aime !!! Merci !
C'est la première fois que j'en fait un et il est excellent !! A refaire bien sur ☺
Excellent avec chocolat noir 72% et exactement les mêmes proportions !
Excellent
Belle texture!!
Conseil: mettez plus de chocolat.
Moi je l'est faite mais dites moi pk ne pas mettre de levure ?
-
je ne sais pas je suis en train de le préparer
c estait delicieu normalement tout le monde aiment
Délicieusement moelleux ! Enfournée à 200° pendant 25 minutes dans un four au gaz ! Juste excellent !
Bravo pour cette recette ! Première fois que je fais ce gâteau - totale réussite
Excellent
Belle texture!!
Conseil: mettez plus de chocolat.
-
J'espère que vous aller changer le slogans de sexiste depuis quand t'a que les femmes qui font la cuisine bravo bande d'incontinent
Bonne recette mais le temps est trop longs car le gâteau n'étais pas fondant comme se qu'on nous avez dit .
Franchement super bon moi je rajoute les vermicelles en couleurs .
Magnifique
delicieux ! FONDANT à souhaits ! à déguster tiède ! moi j'ai rajouté un demi sachet de levure et vraiment PARFAIT !
Très bon gâteau mais un peu moins longue la cuisson
-
Ce gateau et très facile à faire puis il est très bien et bon voila
Il est délicieux nous avons tous manger nous n'avons rien laisser

Merci pour la recette
Ce gâteau est très vite préparer il est excellent je le recommande
Bonjour
Pouvez-vous preciser le type de four a utiliser pour la cuisson ?
J'ai utilise un four a chaleur tournante pendant 22 minutes et le gateau a un peu crame sur les bords et etait devenu sec.
Comme tout le monde dit que le temps de cuisson est trop long j'ai réduit la chaleur du four à 180° et au lieu d'y mettre les oeufs entiers, je les ai séparés blanc-jaune et j'ai monté les blancs en neige. Je vous dirai si c'est réussi, pour le moment il est au four !
déçu car pas accès homogène et meme après avoir prévu 20min de cuisson a la place de 25min pas fondant
-
Firgk7ygjitredctecjkutezgxzrhiyfd cdhjfefhyy
c délitieux et facile a faire .
Excellent !!! Enfin un délicieux gâteau au chocolat comme on les aimes !! :P
ont va le preparé avec ma cousine lena il a l'air tres bon
-
J'ai essayé et ce n'est pas fondant ne le faite jamais le temps de cuisson est trop forte et la durée aussi.
Grande déception le rendu ne correspond pas à la photo. le gâteau n'est pas fondant à l'intérieur...
Très bon et facile à faire
Il faudrait juste indiquer le taille du moule. Cela aide pour la réussir la cuisson
-
C est délicieux mais n oublier pas de mettre la glace quand vous aller la manger
Pour ma part j'ai suivi les instructions à la lettre et gateau réussi, rendu comme sur la photo.

Très bon gateau
Quand j ai lu cette recette , je l ai essayé . J ai suivi les instructions à la lettre mais pourtant il n est comme sur la photo mais au contraire . Il est très dur et difficile à manger .
Merci quand même .
J ai suivi les instructions à la lettre quand j ai voulu faire ce gâteau mais pourtant il n est pas comme sur la photo mais bien au contraire u
Il est dur et difficile à manger . Merci quand meme
Il ne faut jamais mettre d eau dans le chocolat !
je suis un peu déçu parce que l'intérieur n'est pas fondant mais sinon c'est super.
c'est super c'est le meilleure gateau. tres fondant comme la photos c'est super.et comme ont dit c'est du gateau
Un délice ce gâteau! Je le referais sans hesiter
on ne met jamais jamais d'eau pour faire fondre le chocolat sacrilège disent les plus grands chefs pâtissiers
On fait comment quand on a pas de micro onde?
Pourriez vous me confirmer q'u'il n'y a pas de levure chimique

En vous remerciant d'avance
Si on a pas de micro-onde on fait au bain marie en melangeant chocolat et beurre.. et pas d`eau!!
En cours de cuisson pour le goûter.... Je suis sûre que ça va être une tuerie. Pour ma part j'ai mis 100g de sucre seulement, et j'ai fait moitié farine moitié poudre d'amande.
j'adore! et moi je les mis dans un moule en forme de clown!
tres bien recette j'aime bien c'est plus facile
Il faut le mettre à combien après quand on cuit le gâteau 25 min car moi je l'ai mis à 200 degrés et sa a cramé et gonflé
Margaux : vous mettez votre gâteau à cuir 25 min à 180 degrés et normalement c'est bon !!!!
je viens de faire ce gâteau .je l'ai cuit au four électrique et il est beaucoup trop cuit ,pas fondant du tout a l’intérieur limite cramé .je pense le refaire mais le cuire que 15 minutes et voir au fur et a mesure
J'ai fait ce gâteau Nesle ,ça été délicieux
Un Délice ! J'ai réduit le temps de cuisson puis la température du four j'ai mis 20min à 180 degrés le résultat est délicieux
Effectivement, gonflé et trop cuit, dommage. Il faudrait tester avant de mettre en ligne, ça évitera les désillusion.
-
C'est très bon ! moi 10minute la cuisson !
sophie-h57
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
-
Un thermostat n°6 donne une température de 180° (il y a 30° d'écart entre les chiffres). Donc, ce gâteau n'est pas à cuire à 200°, mais à 180. Ensuite, avec 25 mn de cuisson, on n'obtient pas un "cœur fondant", surtout s'il y a de la farine dans l'appareil. Ça fait beaucoup d'approximations…
Le gâteau aurait pu être excellent sauf que la recette est incomplète. Le temps de cuisson est approximatif, la température ne devrait pas dépasser 180* et la quantité équivaut à 4 personnes. Pour 6, c'est une portion gastro...
J ai testé avec 150g de beurre au lieu de 200g.. Au top un délice. Tout le monde a adoré !!! A refaire
tres facile a faire et tres bon
Très beau en sortant du four mais 2 minutes après tout raplapla !!!mais bon il est quand même bon
Facile. j'ai fondu le chocolat au bain marie et rajouté 1 sachet de levure chimique.trop trop bon le top.
Merci ce gateau est Excellent. j'ai mis moins de beurre et laissé au four seulement 13 minutes !
Super bon ..j'ai laisser 12min j'ai cuit en par individuel.
Excellent, j'ai mis moins de beurre, un sachet de levure chimique et cuisson à 190 degré! Et j'ai surveillé la cuisson trankilou...
Je l'ai fait mais je ne vais pas y goûter c pr l'école de la fille et j'ai plus de beurre ah....
Ce gâteau il est très bon je vais me régalé et je vais le faire pour mon copain Eren je l'aime de
tout mon coeur bisous
délicieu vraiment comme sur l'image après la cuisson
j'ai pris plaisir a faire se gateau je l'ai fais rapidement et il est delicieux !!!
Hum ! La photo du gâteau me donne l'eau à la bouche !
Je viens de le faire je suis déçue parce que ce n'est pas comme sur la photo je pourtant j'ai fait 20 minutes à 180 degré la prochaine fois je le ferai pour 10 minutes néanmoins il est moelleux !
un très bon gâteau au chocolat
Est ce que c obliger de mettre du beure et mettre a la place de l huile
J'ai rajouté de la levure chimique, c'était une vraie tuerie. Gâteau moelleux et aéré. J'étais à 2 doigts de m'inscrire à masterchef.
gâteau top un vrai régale les vacances commencent bien pour ma princesse
Excellent ! Par contre pour la cuisson j'ai fait 10min à 200C. Et la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre. Sinon super bon ! (Malgré le fait qu3 je n'ai pas réussi à faire le dessus croustillant comme promis x)
Puis-je faire cette recette avec du cacao en poudre? Si oui, comment se ferait l'adaptation?
il est excellent ! Parfait pour les apres midi en famille ! Les petits se sont régalés :)
Super bon je viens de le faire avec un peu moins de beurre et cuit 7 minutes.
parfait comme gateau meilleure site
Recette parfaite ! J'ai seulement réduit un peu la cuisson de 10 minutes ;)
Je veux savoir si les 4 cuielleres d'eau que je rajoute au chocolat sont a cafe ou a soupe rependez moi je veux le faire
Merci pour cette recette tout simple. Vraiment bien.
Même si moi j'ai voulu qu'il prenne un peu de volume alors j'ai rajouté de la levure chimique. Mais vraiment bien la recette. Je la referai.??
Recette prise au pied levé en guise de dépannage. Je vais y revenir...
Délicieux ! Une cuisson plus courte et il est encore plus fondant.
Juste ses normal qu'il a pas de levure
Suculant j'ai juste mis 5 oeufs au lieu de 4 j'ai aussi rajouté une poudre légèrement vanillée après une dure journée sous la pluie y'a rien de mieu que ce gâteau pour nous remotiver!
-
Je pense que c est très bon rien que de voire le chocolat






pour la cuisson, je n'ai mis que 16 mn........ moelleux à coeur...... très bon
Excellent gateau au chocolat rapide à faire! J'ai juste mis moins de beurre car je n'en avais plus (80gr en moins) et c'était succulent et léger :-)
tres bon je recommande de le faire
Super je l'ai fait avec mon petit fils.Miam miam
J'ai bien aimer cette recette, mais le gâteux était un peux rich pour mon gout.
Trop de tout.je connais meilleur que ça et moins sucré
très délicieux c'est super!!!
Pourquoi faire fondre à part le beurre et le chocolat ? Merci d'avance.
g 10 g reussi c delicieu merciiiiiiiiiii
Très bon , ce gâteau est délicieux , simple à réaliser et toute la famille en raffole
La recette est super et délicieuse mais il est plus simple de faire fondre le beurre ensemble
Le meilleur gâteaux au chocolat juste pourquoi ne pas faire fondre le chocolat et le beurre ensemble se serais encore beaucoup plus simple ? Sinon c'est vraiment le meilleur gâteau au chocolat si on me demande je donnerais la recette et le cite Merci beaucoup pour la recette !!!
beaucoup trop gras, le beurre reste dans la bouche en mâchant.
très simple, très rapide et très bon !
Gâteau suuper moelleux même fait l'aveil !
Excellent ! Rien à dire. Toute ma famille L'ADORE !!
Très bon. Hyper moelleux et croustillant à la surface ! J'ai utilisé des tablettes de chocolats noirs 72% ce qui a donné un goût un peu plus corsé à mon gâteau. Je recommande !
Super bon mais attention à la cuisson 180 th 6 20 mn max pour qu' il soit moelleux.
Mon nouveau gâteau fétiche! !
excellente recette! le gateau était parfait! moelleux à l'intérieur et croustillant à l'exterieur!
On va faire une mousse au chocolat pour Lucas et anais après on va faire mettre de la pâte d’ amandes en forme de cœur gros bisous Anais et Lucas
Gateau trop gras. Trop de beurre dans la recette !
Est Ce Aussi Bon Avec Du Chocolat Au Lait Ou Moitié Moitié Des Deux ?
Dans le four, le gâteau a gonflé ça fesait comme des montagnes de gâteau au chocolat mais le gâteau est bon. Le gâteau hors du four dégonfle. Ça sent très bon dans la cuisine. Dommage que le gâteau et pour l' école de ma fille on va devoir acheter une part il sera facile à retrouver.
:-D j'ai rajouté de la levure chimique !
J'ais mis moin de beurre j'ai mis 150g sinon c'est super bon
très bon, mais malheureusement pour moi qui voulait tellement un "mi cuit"/ fondant/coulant peu importe lol j'ai mis 25 minutes a 200 degré comme indiquer mais le gâteau a "trop" cuit et ça donne un moelleux donc très déçu mais il est très bon quand meme
je veux pas dire mais j'ai vu de recette de fondant complètement différente et la vidéo ben c'est la même pour les deux recette donc arnaque sur la vidéo moi je trouve car la vidéo au fin de compte n'appartient à aucune recette 😨 par contre je vais quand même essayer la recette car elle a l'air délicieuse 👍
Gâteau qui a peu gonflé, Trop de beurre. Dommage!
Excellent! 20 min de cuisson c'est suffisant
Jadore cette recette, ca ne prend pas longtemps.Je m'appelle Amorgen.
C'est super! C'est doux! Et le gâteau était trop bon.
Super bonne recette de gâteau au chocolat ! Nous proposons une recette sans beurre sur notre site : https://marseille-et-mon-diner.fr/recettes-marsemd18/sweety-by-marsemd18/marsemd18/____A très vite !
la recette très facile et c'était très bon comme gâteaux
J'ai rajouter des noisettes. EXCELLEEEEEENT !!!!
Super recette je vous la conseille
Recette super simple à faire. __Le gâteau est bien bon comme ça. __Je rajoute un chouïa de crème liquide entière (la rouge), genre 1,5 cuillère à soupe
Il me semble qu'il ne faut jamais mélanger eau et chocolat!
Le gâteau et juste délicieux, bien moelleux à l'intérieur, il est juste parfait !
Pas de fondant pour moi alors que je l'ai mis que 15 min
Cette recette est inratable et exceptionnelle. Merci de l'avoir publiée: une pure merveille!
Bon gâteau fait avec du chocolat au lait Milka . J'aurais juste aimé un cœur coulant
Franchement je adore cette recette ❤️❤️❤️
Tres bon gateau maispas bien gonfler
Quel diamètre pour le moule ?
Majestueux !!! Juste parfait merci.
Toujours excellent. Je le laisse cuire un peu plus longtemps et je monte une chantilly Mascarpone que je poche dessus. Quelques fruits en guise de décoration. Et un gâteau magnifique dans l'air du temps ! (Genre number cake à la mode en ce moment )
Jadorr je lai esseyer et j'approuve
Parfait... j´avais cherché ce goût pour longtemps….
Gâteau très simple à préparer et délicieux à déguster !! Je le recommande.
Très bonne recette avec 100g de sucre .
Très facile à réaliser et super bon....
Tester et approuver trop encore meilleur le lendemain....merci pour cette recette
Facile, très rapide à faire . Reste à voir le résultat
Super recette et très bien expliqué. Je vous la conseille.
J'ai beaucoup aimé ce gâteau, facile à faire en plus. Sans mentir, j'ai du mal avec les gâteaux en général que je trouve écoeurant, et là j'ai testé directement avec moitié moins de chocolat... Et j'ai adoré.

J'ai utilisé du beurre salé pour donner un effet sucré-salé malheureusement pas apprécié par toute la famille.
Attention, le gâteau ne gonfle pas car il n'y a pas de Ievure chimique. La taille du plat importe peu, j'ai utilisé un plat à gratin très grand.
Cette recette est très délicieuse est je peux vous que je suis une chef étoilée dans l’un des meilleurs restaurants de Paris mais chuuuut pas un mot a personne
Le gâteau est très bon et la recette est simple a faire.

Il faut mieux être 2 pour faire la recette car sinon le beurre et le chocolat ne sont plus homogène
Cette recette est superbe !!!
Excellente recette. Elle a été très appréciée. La prochaine fois, Ayant un four galbe, le l'ai mis à 180 degrés pour 25 minutes. Mais la prochaine fois, je me laisserai 20 minutes.
Top cette recette ! Je mets toujours 20 à 30g de moins en sucre et la double dose en chocolat. Là je teste avec les noix de pecan caramélisées ???????? Je mets toujours un demi sachet de levure parce que sinon, ça monte pas et je préfère quand c'est plus...aérien !
votre aide est utile merci mais doit on obligatoirement le faire avec su chocolat noir ?