Gâteau au chocolat fondant

Magali - 13 sept. 2010 à 14:36
 trekqjktgçpr - 23 mai 2022 à 17:43
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337761-gateau-au-chocolat-fondant

trekqjktgçpr
23 mai 2022 à 17:43
kihuerpshgyà_yrt
super
Cool thanks
Le temps de cuisson il faudrait le mettre moins de 25min c est trop cuit
C ' est excellent . la recette n est pas mal.
Le temps de cuisson est bien trop long en effet prévoir 15/20 minutes selon les fours, voir 180 degrés pour 25 minutes
Personne banale
15 mai 2022 à 16:41
G pas encore essayer de le faire
La recette est plutôt bien
temps de cuisson trop long il faut 15 minutes à peine, gâteau pas bon
la recette a l'aire bonne mais les étapes écrites et la vidéo ne vont pas ensemble…
C du chocolatr chaud
Top! Je me suis permis quelques modifications ???? J'ai mis que 160gr de beurre, 110gr de sucre, mi farine mi poudre d'amandes, 1/2 sachet de levure et j'ai monter les blancs en neige avant de les incorporer au reste.
Un délice
Top! Je me suis permis quelques modifications ???? J'ai mis que 160gr de beurre, 110gr de sucre, mi farine mi poudre d'amandes, 1/2 sachet de levure et j'ai monter les blancs en neige avant de les incorporer au reste.
Un délice
trop bon
trop bon
on a adoré!
on a adoré!
A?ssatou ciss?
11 avril 2022 à 18:01
Envie de le reproduire

A?ssatou ciss?
11 avril 2022 à 18:01
Envie de le reproduire

A?ssatou ciss?
11 avril 2022 à 18:01
Envie de le reproduire

A?ssatou ciss?
11 avril 2022 à 18:01
Envie de le reproduire

A?ssatou ciss?
11 avril 2022 à 18:01
Envie de le reproduire

A?ssatou ciss?
11 avril 2022 à 18:01
Envie de le reproduire

A?ssatou ciss?
11 avril 2022 à 18:01
Envie de le reproduire

Ce gâteau à l'air très appétissant !
Ce gâteau à l'air très appétissant !
Ce gâteau à l'air très appétissant !
Ce gâteau à l'air très appétissant !
Ce gâteau à l'air très appétissant !
très bon il est coulent il faut le faire cuir normalemant 25 minute on la fait cuir 23 minute sa sufie
très bon il est coulent il faut le faire cuir normalemant 25 minute on la fait cuir 23 minute sa sufie
very nice my teenager loved it
very nice my teenager loved it
Fondant à souhait ,j aime beaucoup!!
Fondant à souhait ,j aime beaucoup!!
bonnnnnn
damien59500
26 mars 2022 à 12:09
Bonjour faut-il séparer les blanc des jaunes je vous en remercie d'avance.
damien59500
26 mars 2022 à 12:09
Bonjour faut-il séparer les blanc des jaunes je vous en remercie d'avance.
Parfait,je ne m'en lasse pas ! Je recommande fortement ! ❤️????????
Parfait,je ne m'en lasse pas ! Je recommande fortement ! ❤️????????
Nolwennmrtn
17 mars 2022 à 11:44
bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof
bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof
bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof
bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof bof
21/20
Trop bon exellent délicieux je l'adore
Très bon gâteau ! J'ai également mis seulement 120gr de sucre.
Seul remarque il n'est fondant. J'essayerai avec moins de cuisson.
Merci pour la recettes
Délicieux recette au top
Super recette très facile mais j'ai réduit le temps de cuisson à 20 mn pour un meilleur fondant.
Super recette très facile mais j'ai réduit le temps de cuisson à 20 mn pour un meilleur fondant.
Dommage car vraiment trop trop cuit pas du tout un fondant. 12 mn aurait suffit
Très facile à faire
Je l'ai fais pour mon petit frére parce'que il y a eu 9 ans aujourd'hui il est trop bon se gateau
Je l'ai fais pour mon petit frére parce'que il y a eu 9 ans aujourd'hui il est trop bon se gateau
C ' est trop bon
Bravo ! Super simple ! J'ai hâte de déguster !
200 degré trop pour 20 minutes de cuisson.
j'ai trouver cette recette excellente rapide a faire
Excellente recette ! Gâteau préféré de toutes la famille ☺️
Cependant, je laisse cuire entre 15 et 20 minutes, pas plus pour que le gâteau soit bien fondant et 120 g de sucre au lieu de 150 et c'est parfait ????????
Pas terrible ,
j'ai 12 ans et j'ai pu très facilement faire cette recette !!! merci beaucoup , cette recette est parfaite!!!
j'ai 12 ans et j'ai pu très facilement cette recette sans l'aide de quelqu'un !!! merci pour cette magnifique recette!!!
Super bon ! Merci a la personne qui précise en commentaire que la cuisson c'est 180¤ et non 200 !! La dernière fois je l'avais trouvé trop cuit la il est top ????
bien, mais n'oubliez pas de réduire le temps de cuisson pour 3 personnes il faut moins de 15 minutes de cuisson !!!
J'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat au caramel. C'était très bon mais un peu trop sucré. Normal, j'ai oublié d'enlever un peu de sucre vu que le chocolat au caramel est déjà très sucré. Donc avec du chocolat noir ça doit être parfait. Je sais pas si le temps de cuisson indiqué est bon car mon gâteau n'était pas coulant du tout. Mais est-ce dû au chocolat, a la température ou au temps de cuisson, je ne sais pas
Trés Bon!!! Mais j'ai mis 10% de moins de sucre parce que j'ai utilisé du chocolat á 6o% de cacao
Thermostat 6 c'est 180, donc on fait quoi 180 ou 200?
Aucun intérêt de mettre le beurre après le chocolat, sauf si on veut rater son chocolat fondu.
J'ai contrôlé la cuisson au bout de 20min et c'était déjà trop cuit, donc aucun fondant.
je pense que É( minutes est un peu trop mais le gateau est très bon
Super bon
Super rapide et super bon !
ca ne marche pas je l'ai FAIT 4 fois et sa na jamais marcher
cool
GateauNoteur
25 sept. 2021 à 16:16
SUPER BON PARCONTE MOI Je n'avais pas de chocolat mais sa a marche avec du milka
herbeetprairie
19 sept. 2021 à 15:44
exellent !
merci bcp pour cette recette ultra simple!
Ses très très très très très bons !!!!!!!!!
je ne sais pas quoi mettre vue que le gâteau est en-trin de cuir mais je peux dire qu'il est très facile et rapide à faire

journal de bord de la cuisson du gâteau:
il n monte pas trop mais je me dit que c'est normal vue qu'il n'y a pas de levure..


il est SUPER BON j'ai a-do-ré je vous conseille juste de mettre 2 min de moins sur la cuisson et un peu moins de sucre et ce seras délicieux !!!
J adore la recette
Vraiment très très bon que dire de plus c est tellement bon que ça se passe de commentaires
Steft9
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021

24 juil. 2021 à 13:32
La prochaine fois je mettrai le four à 180 au lieu de 200 et moins de beurre...
Tres très bonne recette on ces régaler
Très bien par contre attention au thermostat, thermostat 1 =30°, 2=60°,3=90°
Donc thermostat 6 ne fait pas 200° mais 180°,ce qui et logique pour de la patisserie,donc quand votre four et préchauffer a 180° cela n est pas bon du tout.
Préchauffage thermostat 6 =180°, tout four.
Et ensuite pareil pour la cuisson et piqué votre gâteau pour vérifier le moelleux.
Voilà
Karibeanfreshfood
5 juil. 2021 à 05:15
La recette parfaite mais j'ai laissé cuire juste 10min avec un four bien chaud il était parfait
Trop bon
Bon gateau mais il faut mettre exacteme,t le bon temps de cuisson pour qu il soit parfait
trop de beurre
25 minutes au four et tu appelle ça un fondant wow bah elle est vachement fondante ta biscotte la
Vraiment trop bien cette recette j'adore et mes enfants aussi top du top
Le gateau était très bon et la recette très facile à suivre
Malheureusement il n'avait pas la consistance voulut après la cuisson.
Il n'était pas fondant comme sur la photo
Je pense que mon four devait être trop chaud. Je recommande donc de baisser la température du four à 175 degrés
Sab_9898
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

29 mai 2021 à 11:39
Super bon.. ???? il est très léger une fois servi j'ai ajouter de la crème anglaise et c'était un regale je le referais souvent
Très mal expliqué
Recette facile et rapide à réaliser pour un gâteau délicieux qui se mange aussi vite qu'il se prépare!!
N.B. J'ai rajouté 1/2 cuillère à café de levure chimique pour donner un côté moelleux et faire légèrement lever le gâteau. Pour la déco, quelques vermicelles colorés et/ou sucre glace saupoudré. Accompagnement avec crème anglaise selon les envies.
karin pfau
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

7 mai 2021 à 23:53
très bon. J'ai fait un mixe des avis : 125g de beurre salé, farine complète, 1 sachet de levure et 100g de sucre. C'était parfait ! Merci.
Rien à dire Tré bonne recette fasil même pour moi

Âge :10 ans
Excellent, je ne l'ai jamais raté . Ma fille adore et franchement il se finit très vite. Par contre j'ai diminué le sucre et le beurre.
Il est bon et mouēlle
J'aime cette recette elle est bonne très bonne même s'est rare comme gâteaux merci d'avoir pensée a nous cette recette est tellement bonne que je vais la refaire au revoir et a bientôt.
Incr
je n'ai pas trouvé ce gateau spécialement moelleux mais je ne fait pas moins confiance à cette recette. après tout je me suis peut être trompé quelque part.
75g de sucre
Excellent!!!
Je viens de faire ce gâteau au chocolat pour mon anniversaire il est top trop trop bon ????????
Très bon gâteau __❤❤❤__
Lola.mallevaey
17 mars 2021 à 12:33
Super facile rapide et trop bon mes trop de beurre ont peut en mettre moins largement
Chevalquiaimelapuree
13 mars 2021 à 18:23
Très bon gâteau perso j'ai ajouté des petites framboises dans la pâte avant de faire cuire .Mmmm !
Cette recette est excellente .J'adore.
Très facile à préparer avec des ingrédients simples et des explications compréhensibles
Facile__
très bonne recette__et on peut se passer du microonde en utilisant le bain-marie
Très bon et réussi.
Tres facile à faire et juste succulent. Croustillant sur le dessus et fondant à l interieur
le meilleur des gateau au chocolat ! Pratique : pas de blanc en neige.
#collegerichelieu85310
20 févr. 2021 à 16:45
Elle est facile à faire et aussi très bonne.
très bonne recette mais attention, il faut être attentif pour la cuisson !__La recette est délicieuse !!!
votre recette etes tres bonne
super gâteau délicieux :)
c est bien expliquer en plus c est tres bon c est une bonne recette__
Attention thermostat 6 = 180° et non 200. Respect des consignes donc gâteau trop cuit. Bonne recette pour un gâteau mais pas pour un fondant...
trop bon !!Les enfants et adultes ont adoré... avec une boule de glace ????????
Mega trop bonne recette, elle fait fureur autour de moi!!!
Facile et trop bon
Bella.Victoria
17 janv. 2021 à 19:31
Ressemble à un gâteau mousseux
Parfait!
Recette succulente . UwU J'adore!!!! Continuer ainsi
J'ai 8 ans et j'ai fais le gâteau tout seul, il est très bien réussi !!!
bravo mais moi j'ai ajouter de la levure mais bravo ;)
C simple et rapide
tip top__
Elle est très bien. ⁸on gâteau est splendide
Très bonne recette. Tous le monde à aimer et m'a demander la recette :)
recette facile qui peut être faite par des enfants
C'est la meuilleur recette que j'ai jamais vu
Thermostat 6 ne correspond pas à 200 degrés mais à 180.
Excellent ! Merci pour cette recette. Je le referai
Excellent et fàcil à faire.
gkrtkfgjfjgk
25 nov. 2020 à 14:36
parfait !!!
Ce gateau et très bon mais200 degre c'est un peu trop
La recette est très facile a faire! __Très belle recette ! il était succulent !!
Bonjour, j'ai suivie la recette mais le gâteau était plus moelleux que fondant. On m'a conseillé après coup de mélanger au batteur, de mettre moins de farine et de faire cuir à 180°. Je suis déçue par rapport à l'image qui me faisait vraiment saliver mais le gâteau reste bon. Juste pas comme je l'espérais.
Très bonne
200 degrés c'était beaucoup trop.
je ne mets seulement que 100gr de sucre pour 150gr de farine, 5 oeufs et hop! Aau top :)
Salut ce gâteau est cool mais il réduire le sucre à 115 g et le beurre aussi !!
super recette merci
Au top
Excellent, pour un résultat coulant, cuire 7 à 8 minutes.
Meilleure recette de fondant au chocolat ! Pas trop coulant mais pas sec non plus. Vraiment fondant et chocolaté je recommande fortement !
C super bon!
Délicieux
Excellente recette. Hyper facile et délicieux!
Un régal !
Facile et super bon ! J'ai suivi les conseils précédents en ne mettant que 120 grammes de sucre puis j'y ai ajouté ma touche en utilisant de la farine complète et ça été parfait.
Un délice
Jolapatissiere
13 juil. 2020 à 09:59
Elle est simple rapide et archi gourmande
Karin3272
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020

13 juil. 2020 à 00:04
Délicieux gâteau fondant à souhait ! Et pourtant j'ai un vieux petit four électrique mais le temps et la température sont impeccables ! J'ai seulement mis 100 g de sucre,125 g de beurre salé, et j'ai rajouté un sachet de 11g de levure, le tout dans le batteur électrique pendant 2 à 3 mn pour obtenir une pâte mousseuse : résultat, un gâteau fondant et moelleux en même temps !????
bien
Trop bon!
EXCELLENT de plus, super facile à faire !!!!!!!!!!!!
Maria_56
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

10 juil. 2020 à 12:59
Un gâteau au chocolat qui est fondant en plus c'est un délice
une exellente recette je vous la conseille fortement!!!!
le gâteau était très sec ????????????????????????????mais bon
bon gateaux
Super
Excellent et extrêmement fondant trop bon cuire un peu moins pour que ce soit plus fondant. Je recommande !!
mega bon mais mettez entre 120 et 130 gr de sucre__
Très bon....
hyper bon!!!!!
délicieuse trop bon c'est tout ce que j'ai a dire
très bien et c est facile
Très bon ! En plus c'est facile à cuisiner !
Très bonne recette. Comme conseillé dans les commentaires, si vous aimez le goût du chocolat noir, abaissez le sucre à 120g.__Tout le monde a adoré
Tres bonne recette, facile a faire
super recette , très facile à faire. Moi je n'ai pas mis de sucre car trop sucre. Par contre 25 minutes c'est trop le cœur n'est pas fondant. J'ai essayé avec du chocolat aux noisette hum miam miam succulent
Cookiemonter
17 mai 2020 à 19:07
Résultat parfait et simple à réaliser
j'aime trop les gateaux au chocolat ................................................
Lolopatisse
17 mai 2020 à 04:25
Très bon par contre 20 min ça non ! Sauf si vous voulez un moelleux et non un fondant ! Même 15 min c'était trop cuit (là on est entre le fondant en bouche et le moelleux). Ecoutez les commentaires et enlevez un peu de sucre voir aussi de beurre parce qu'il y en a la dose !
25 min de cuisson trop long
Bonjour se gâteau est très bon mais il est un peu trp sucret je vous conseille de mettre 130 g g 14 ans et je l'ais réussi au top vraiment un délice ????
succulent!!!!!!!!!!!!!!!!!!__
charlotte2000
12 mai 2020 à 14:59
c'ette recette est vraiment très bien ,rien à dire.
Bacarina
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 11 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020

11 mai 2020 à 08:16
Waou maercii
c'est une très très bonne recette
Recette au top ! J'ai mis 130g de sucre au lieu de 150 et c'était parfait. Bien surveiller la cuisson 25min c'est trop je trouve pour un fondant après tout dépend des fours.
Magnifique, excellent ???? la meilleure recette du fondant au chocolat
Trop bon , à refaire absolument __Merci beaucoup
Très bon
Mon gâteau préféré
La recette consiste ni plus ni moins à mélanger tous les ingrédients. Le résultat est la somme des ingrédients : pas mauvais, forcément avec du chocolat... Je recommande de séparer les blancs des jaunes. Les blancs sont montés en neige et incorporer à l'appareil. On obtient un gâteau plus aérien.
tres bon mais pas tres fondant
Valentine_1256
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

16 avril 2020 à 15:48
Très bonne recette mais il ne faut absolument pas me mettre d'eau dans le chocolat car l'eau est l'ennemi du chocolat. Par contre on peut le faire fondre directement avec le beurre (gain de temps).
Excellente recette les doses sont parfaites et la cuisson est niquel .
Papayo22
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

15 avril 2020 à 22:11
Excellent. Le sortir un peu avant pour qu il soit bien moelleux
j ai adore super facile vraiment sa ete tres bon
Bof. J'ai mis moins de beurre, moins de sucre, l'ai laissé cuire 18 minutes à 180 au lieu de 25 à 200, résultat : trop gras, trop sucré, trop cuit. Les notes élogieuses n'ont jamais du manger un fondant de leur vie...