Gâteau au fromage blanc et aux fruits rouges
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337455-gateau-au-fromage-blanc-et-aux-fruits-rouges
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17 mai 2023 à 20:33
3 mars 2023 à 12:17
16 oct. 2022 à 12:41
13 mai 2021 à 15:02
27 févr. 2021 à 21:43
27 mai 2016 à 08:01
2 déc. 2015 à 23:48
17 avril 2015 à 16:07
26 févr. 2015 à 11:29
23 juil. 2014 à 20:11
Et oui, j'ai osé et je peux vous dire que je ne l'ai pas regretter.
Ce gâteau est léger.
J'ai utilisé des fraises mais je pense, effectivement, que les abricots peuvent faire l'affaire.
Ma suggestion :
Comme je me suis servie de fraises en boîte, j'ai donc arrosé le gâteau en sortie du four avec le sirop (juste deux ou trois cuillerées à soupe).
20 juil. 2014 à 17:33
18 juil. 2014 à 20:10
tres bon et leger. parfait pour les regimes sans sucre.
Ma suggestion : mettre dans un grand plat avec fruit a choix la cuisson est plus rapide et on peut rajouter de la chantilly pour la deco.
10 févr. 2013 à 15:46
7 févr. 2013 à 14:50
ce dessert est absolument délicieux. J'ai essayé aussi avec des abricots au sirop. C'est délicieux également.
22 août 2012 à 15:24
pas encore fait, question suivante :
Ma suggestion : une question : les fruits que l'on met "sur la surface du gâteau" à la fin de la préparation, se retrouvent-ils au fond du gâteau lorsqu'on le démoule ?
30 mars 2012 à 19:57
Pour ma part je l'ai trouvé trés bon, mais un peu trop acide pour d'autre cela dépend des gouts ! Mon gateaux n'a pas bien tenu il a vraiment rétrécie !
21 févr. 2011 à 18:19
Très bon.
9 janv. 2011 à 11:52
Ce dessert est vraiment bon est léger.
A mon deuxième essai j'ai mis de la vanille dans la préparation ce qui rehausse un peu le goût, vraiment c'est une réussite et peu de complexe...
Ma suggestion : Utiliser de préférence des moules individuels et faire le gâteaux assez épais.
18 oct. 2010 à 12:21
Pas assez aéré, acceptable avec un coulis de framboise.
4 sept. 2010 à 08:15
... mais très sucré
18 août 2010 à 17:16
Ce gâteau est très facile à faire, mais pour une gourmande comme moi,quelle déception. Certes il est léger, pas de beurre, peu de sucre, mais totalement insipide. Heureusement avec du coulis et une boule de glace on arrive à le manger. Désolé.
31 juil. 2010 à 16:57
Très bon, à servir frais.
27 juil. 2010 à 12:07
Juste une précision, le gâteau est en train de cuire....
Que voulait dire une vanille ? J'ai utilisé une cuillerée à café d'extrait de vanille, j'espère que cela conviendra...
24 juil. 2010 à 12:05
Excellente recette légère. J'ai même mis 1/2 blanc battu 0% et 1/2 fromage blanc. Avec un moule silicone je n'ai eu aucun problème de démoulage. Je l'ai déjà fait à plusieurs reprises avec chaque fois le même succès.
Ma suggestion : Je le sers toujours avec un coulis de fraises ou framboises.
19 juin 2010 à 22:29
Excellent, tiède ou froid ! Merci pour cette bonne recette !
Ma suggestion : J'ai doublé les quantités, mis 750 g de fruits des bois et fais une pâte sablée avec 300g de farine, 1 cuillère à café de levure, 200 g de beurre mou coupé en morceaux de 2x2cm, 150 g de sucre, un œuf et un peu de zeste d'orange tout prêt (on doit pouvoir mettre un zeste de citron sinon). J'ai mis tous les ingrédients dans un saladier et les ai mélangés d'abord avec un couteau, puis avec les mains jusqu'à ce que la pâte s'agglomère et forme une sorte de boule. Ensuite, j'ai posé cette boule sur du papier cuisson, j'ai remis une autre feuille par dessus et l'ai étalé au rouleau. Puis, j'ai mis le tout dans un moule rectangulaire de 26x40 et ai fait cuire la pâte 15 minutes à blanc avec les deux feuilles (ça évite au bord de tomber pendant la cuisson à blanc). Au bout de 15 minutes, j'ai sorti le moule avec la pâte du four, ai retiré la deuxième feuille de papier à cuisson et y ai versé le mélange à base de fromage blanc. Dans un autre saladier, j'ai versé les fruits rouges décongelés que j'ai un peu sucrés et j'y ai mélangé des flocons d'avoine pour que le jus des fruits ne détrempe pas trop le mélange à base de fromage blanc. J'ai versé les fruits rouges sur la pâte à base de fromage blanc et enfourné le tout pour environ 1 heure.
18 juin 2010 à 17:32
Gâteau très bon et léger que l'on peur manger sans culpabiliser. Recette à garder précieusement.
15 juin 2010 à 11:17
Il n'est pas présenté sur une pâte à tarte sur la photo. Il faut être très délicat au moment du démoulage et tout se passera bien.
14 juin 2010 à 10:11
J'ai fait cuire le gâteau dans un moule à cake et au démoulage il s'est écrasé. Le gâteau n'est pas présentable mais c'est très bon et frais
Ma suggestion : Peut être le présenter sur une pâte à tarte, comme sur la photo.
3 févr. 2010 à 14:15
Excellente recette. Gâteau très léger avec un léger petit goût acide dû aux fruits rouges.
Ma suggestion : En faire plus !
1 févr. 2010 à 18:56
J'appréhendais un peu que le gâteau soit trop acide à cause des fruits rouges mais hum... original le gâteau au fromage blanc, mousseux et léger, à refaire !
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de fruits rouges.
14 nov. 2009 à 18:45
Rapide, simple et surtout délicieux.
Ma suggestion : En faire 2, ou doublez les proportions si vous voulez avoir le temps d'en manger avant qu'il n'y en ait plus...
12 nov. 2009 à 15:50
Génial, vraiment ce dessert est délicieux et ultra léger, une espèce de cheesecake en fait!
Ma suggestion : Moi j'ai utilisé du fromage blanc maigre bio - donc idéal pour ceux et celles qui surveillent leur ligne.
23 sept. 2009 à 21:54
Quelle grandeur de moule utilises-tu ? 24 cm ? Je sens en tout cas que vais très bientôt le faire.
22 sept. 2009 à 09:55
Mettez les fruits congelés dans un petit saladier et laissez-les au frigo pendant 15 à 20 minutes, ils se décongèlent rapidement.
22 sept. 2009 à 07:55
Faut-il décongeler les fruits rouges avant de les incorporer ?