Brioche tressée de mon enfance
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337408-brioche-tressee-de-mon-enfance
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24 mars 2021 à 16:29
24 mars 2021 à 17:01
24 mars 2021 à 17:12
26 mars 2021 à 17:00
27 mars 2021 à 20:56
2 avril 2021 à 15:46
3 avril 2021 à 21:13
4 avril 2021 à 19:25
6 avril 2021 à 20:16
7 avril 2021 à 09:15
7 avril 2021 à 14:06
10 avril 2021 à 20:05
14 avril 2021 à 01:13
18 avril 2021 à 11:35
18 avril 2021 à 20:44
20 avril 2021 à 16:41
22 avril 2021 à 16:16
22 avril 2021 à 20:09
29 avril 2021 à 23:47
Merci pour ce partage
30 avril 2021 à 13:26
cette fois si trop bien elle a bien levée et est très bonne merci
30 avril 2021 à 19:49
merci
6 mai 2021 à 10:25
16 mai 2021 à 03:33
18 mai 2021 à 18:57
J'ai essayé plusieurs recettes mais sans bon résultat.
J'adopte cette recette !
Merci pour ce partage il ravie ma petite ????
3 juin 2021 à 01:32
4 juin 2021 à 12:19
Je l'ai fait pour 6 personnes.
Résultat au top. Brioche bien aérée.
À refaire sans hésiter.
13 juin 2021 à 16:38
Me permettrez vous de l'utiliser dans le but d'en faire un produit que je compte vendre ?
27 juin 2021 à 11:01
28 juin 2021 à 07:27
J'ai suivi la recette à la lettre (pour une fois !????) et ajouté 1 1/2 cs de fleur d'oranger.
Tressée dans un moule à cake et parsemée de grans de sucre et hop ! Trop bon !
La brioche est effectivement moelleuse et aérée sans pour autant avoir de trous.
Merci !!
29 juin 2021 à 14:15
La recette en vidéo ne correspond absolument pas à la recette qui est décrite ci-dessus????
1 juil. 2021 à 10:31
@Jacquotte : Le thermostat doit être sur 180°C comme précisé dans la recette mais le manque de levée ne vient pas de là a priori. La pâte avait elle bien levée les deux premières fois ? La levure peut avoir un peu trop travaillée ce qui la rend au fil du temps inactive.
8 juil. 2021 à 14:43
15 juil. 2021 à 07:43
20 juil. 2021 à 16:19
26 juil. 2021 à 21:09
5 août 2021 à 19:46
22 août 2021 à 21:12
30 août 2021 à 14:39
12 sept. 2021 à 23:10
14 sept. 2021 à 07:58
16 sept. 2021 à 17:55
25 sept. 2021 à 16:37
26 sept. 2021 à 18:32
Cette recette est au top jai reussi en suivant les explications
Franchement bravo
10 oct. 2021 à 09:16
17 oct. 2021 à 21:04
19 oct. 2021 à 16:42
Comme le dit la recette temps de pose minimum à respecter (+ de temps de pose cela ne peut être que bénéfique... Ce que j ai fait => Delicieux
29 oct. 2021 à 21:30
Suivre la recette à la lettre et le résultat est vraiment parfait! Trois brioches dans la semaine et mes gourmands en redemandent! Grand merci pour les détails et les explications.
31 oct. 2021 à 16:26
1 nov. 2021 à 20:15
10 nov. 2021 à 16:31
11 nov. 2021 à 20:10
16 nov. 2021 à 21:59
Proportions pour 2 belles brioches si on on laisse bien lever la pâte !
Une vraie tuerie !
24 nov. 2021 à 00:27
Le lendemain , je l' ai faite avec 50g de sucre de coco pour le diabète de papa et le reste j' ai mis des pépites comme la veille. Excellente, filante et moelleuse comme celle de la veille mon père diabétique à ADORÉ. J' ai fais les 2 avec le la levure fraîche et du beurre extra-fin .Merci beaucoup
27 nov. 2021 à 19:29
Les quantités ont permis de faire 2 brioches
10 déc. 2021 à 10:56
11 déc. 2021 à 10:41
16 déc. 2021 à 15:26
19 déc. 2021 à 17:29
Cette préparation est très difficile.
Surtout ne travaillez pas votre patte sur le plan de travail "même avec de la farine ". CATASTROPHE !
La poser directement sur un papier cuisson.
30 déc. 2021 à 19:10
30 déc. 2021 à 21:45
3 janv. 2022 à 13:40
5 janv. 2022 à 16:32
6 janv. 2022 à 17:19
9 janv. 2022 à 01:06
9 janv. 2022 à 22:02
Avec les dosages indiqués je fais une seule et grande brioche. Elle ne rentre casiment pas dans le four... (Je rajoute du gros sucre par dessus juste avant la cuisson)
14 janv. 2022 à 03:43
21 janv. 2022 à 15:29
26 janv. 2022 à 23:53
29 janv. 2022 à 22:21
J'attends la cuisson, on verra bien
J'ai réussi a louper des chouqiette et des cookies donc c'est peut etre jjste pas mon jour en patisserie...
3 févr. 2022 à 19:21
Je la fait tressée, en petite boules dans des moules à muffins, ou dans un moule à cake, façon grosse Brioche... Tout le monde valide.
5 févr. 2022 à 10:36
16 févr. 2022 à 19:08
21 févr. 2022 à 23:16
5 mars 2022 à 22:20
13 mars 2022 à 14:03
18 mars 2022 à 21:07
9 avril 2022 à 10:52
9 avril 2022 à 10:52
13 avril 2022 à 18:33
13 avril 2022 à 18:33
25 avril 2022 à 21:20
25 avril 2022 à 21:20
29 avril 2022 à 20:25
29 avril 2022 à 20:25
14 mai 2022 à 11:51
15 mai 2022 à 21:07
20 mai 2022 à 22:55
21 mai 2022 à 14:46
25 mai 2022 à 18:02
30 mai 2022 à 20:43
4 juin 2022 à 13:59
Merci
6 juin 2022 à 14:10
9 juin 2022 à 14:03
16 juin 2022 à 11:58
22 juin 2022 à 11:44
21 juil. 2022 à 04:27
21 juil. 2022 à 22:30
23 juil. 2022 à 21:01
8 sept. 2022 à 15:41
12 sept. 2022 à 09:09
14 sept. 2022 à 06:38
21 sept. 2022 à 21:29
24 sept. 2022 à 09:33
Modifié le 27 sept. 2022 à 08:40
Top
27 sept. 2022 à 12:58
Merci beaucoup
8 oct. 2022 à 22:09
16 oct. 2022 à 11:29
24 oct. 2022 à 08:21
28 oct. 2022 à 20:05
1 nov. 2022 à 01:19
9 nov. 2022 à 23:34
Excellente!!
13 nov. 2022 à 14:16
19 nov. 2022 à 16:55
20 nov. 2022 à 10:20
20 nov. 2022 à 13:31
21 nov. 2022 à 18:29
24 nov. 2022 à 21:56
25 nov. 2022 à 13:48
Cela fait 2 fois que je la fait et c'est une réussite.
25 nov. 2022 à 13:48
Cela fait 2 fois que je la fait et c'est une réussite.
12 déc. 2022 à 14:19
13 déc. 2022 à 11:16
27 déc. 2022 à 10:44
30 déc. 2022 à 15:45
30 déc. 2022 à 23:20
31 déc. 2022 à 14:37
4 janv. 2023 à 20:36
14 janv. 2023 à 08:23
16 janv. 2023 à 09:08
22 janv. 2023 à 19:36
26 janv. 2023 à 15:15
27 janv. 2023 à 19:27
28 janv. 2023 à 10:04
28 janv. 2023 à 19:23
29 janv. 2023 à 11:08
29 janv. 2023 à 15:29
29 janv. 2023 à 20:48
29 janv. 2023 à 21:59
30 janv. 2023 à 09:02
5 févr. 2023 à 15:38
8 févr. 2023 à 05:58
10 févr. 2023 à 21:27
10 févr. 2023 à 21:37
11 févr. 2023 à 13:58
12 févr. 2023 à 09:27
12 févr. 2023 à 11:31
12 févr. 2023 à 12:43
17 févr. 2023 à 12:25
17 févr. 2023 à 15:16
24 févr. 2023 à 10:04
26 févr. 2023 à 16:30
27 févr. 2023 à 17:48
28 févr. 2023 à 08:54
28 févr. 2023 à 21:23
1 mars 2023 à 13:58
3 mars 2023 à 18:31
Merci de votre retour
4 mars 2023 à 14:44
10 mars 2023 à 07:58
11 mars 2023 à 14:28
12 mars 2023 à 11:35
15 mars 2023 à 13:32
19 mars 2023 à 09:36
24 mars 2023 à 20:17
25 mars 2023 à 23:53
26 mars 2023 à 22:49
27 mars 2023 à 11:45
2 avril 2023 à 10:04
6 avril 2023 à 21:03
7 avril 2023 à 11:11
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12 avril 2023 à 15:15
12 avril 2023 à 19:59
14 avril 2023 à 08:57
15 avril 2023 à 15:47
22 avril 2023 à 19:56
23 avril 2023 à 18:42
26 avril 2023 à 16:46
28 avril 2023 à 19:23
1 mai 2023 à 21:12
6 mai 2023 à 13:34
10 mai 2023 à 18:43
14 mai 2023 à 21:23
21 mai 2023 à 09:38
21 mai 2023 à 12:13
31 mai 2023 à 14:30
13 juin 2023 à 06:27
22 juin 2023 à 02:22
22 juin 2023 à 07:11
13 juil. 2023 à 20:55
Deux remarques : le pétrissage manuel n'a pas à durer 20mn comme indiqué. 7 à 8mn suffisent amplement.
Pour ceux ou celles qui n'arrivent pas à faire lever la pâte : faire chauffer le four à 30/35°, éteindre le fous une fois cette chaleur atteinte et y mettre la pâte à faire lever.
Le lait fait lever la pâte plus difficilement.
Bon appétit !
16 juil. 2023 à 11:15
17 juil. 2023 à 18:39
20 juil. 2023 à 19:28
20 juil. 2023 à 22:53
PARFAIT
22 juil. 2023 à 22:27
3 août 2023 à 12:13
23 août 2023 à 16:59
31 août 2023 à 17:32
13 sept. 2023 à 03:29
17 sept. 2023 à 17:27
24 sept. 2023 à 12:17
30 sept. 2023 à 23:05
Je varie entre le sucre perlée et les pralines roses. Toujours avec un peu de fleur d'oranger