Tarte amandine aux cerises
Annick
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24 août 2009 à 15:19
AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022 - 4 juin 2022 à 22:45
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337405-tarte-amandine-aux-cerises
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4 juin 2022 à 22:45
8 juin 2020 à 18:55
23 juin 2017 à 18:13
5 juil. 2015 à 15:50
5 janv. 2015 à 17:09
2 juin 2014 à 23:10
1 avril 2014 à 18:01
kirsch dans la crème, délicieux.
19 mai 2012 à 08:45
Super bon, très simple à faire, la pâte maison très légère, très bonne, c'est simple, mon copain m'a dit que c'était une des meilleures pâtisseries qu'il ait mangé!!! On s'est régalé!! merci beaucoup!
3 août 2011 à 08:52
On a l'habitude de manger les cerises dans un clafouis, c'est ici une autre façon de les déguster !
18 juin 2011 à 16:19
Cette recette est gourmande à souhait et extremement facile à réaliser. La pâte sablée est vraiment délicieuse. Ce dessert est une réussite et entre dans mon livre!
Ma suggestion : La première fois j'ai réalisé cette recette, non pas avec des cerises mais des abricots. C'était extra! Je l'ai refaite une autre fois avec des cerises, et comme il me restait de la crème à l'amande et des cerises, mais plus de pâte à tarte, j'ai émietté des biscuits sablés au fond de moules, ai rajouté la crème et les cerises par dessus! verdict : petites terrines extras pour une recette express ;-)
7 juin 2011 à 15:27
une réussite, et j'ai beaucoup aimé le détail des flocons d'avoine saupoudrés sur la tarte avant d'enfourner, qui rajoutent un peu de croustillant à l'ensemble.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème et le lait par de la crème de soja, et le résultat est très satisfaisant! C'est une alternative possible lorsqu'on souhaite éviter les produits d'origine animale.
3 juin 2011 à 21:39
Très bon!
Ma suggestion : J'ai mis 320g de griottes (en bocal). Attendre que cette tarte refroidisse pour la couper sinon, elle coule...
3 juin 2011 à 18:22
Un délice, rien à changer.
Ma suggestion : Parsemer d'amandes éffilées.
2 juin 2011 à 02:57
J'aimerais bien faire cette tarte, mais ou est la quantité de cerise a utiliser!!!!!!!
27 mai 2011 à 17:32
Dommage que les cerises ne soient pas mentionnées dans la recette !
Ma suggestion : Quelle quantité ?
24 mai 2011 à 09:11
l'amandine se marie très bien avec la cerise. Change du banal clafoutis.
17 mai 2011 à 11:03
Je n'ai pas encore testé la recette mais je ne vois nulle part la dose de cerises à mettre.
29 nov. 2010 à 22:01
Délicieux !
Ma suggestion : J'ai ajouté un œuf à la crème.
26 juil. 2010 à 21:05
Recette parfaite !
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis 300 g de cerises.
25 août 2009 à 14:22
Ce serait bien de donner la quantité de cerises nécessaire pour cette recette.
25 août 2009 à 12:54
Personnellement, j'utilise des cerises rouges tirant vers le noir (sucrées et légèrement acidulées) car ce sont les meilleures pour la pâtisserie mais vous pouvez utiliser d'autres variétés de cerises, selon vos préférences.
25 août 2009 à 12:39
Je mets une trentaine de cerises voire plus.
Ma suggestion : Il est, en effet, possible de la réaliser à la manière d'un clafoutis (sans pâte) mais dans ce cas, mieux vaut la réaliser en clafoutis individuels car la crème d'amandes cuite est plus friable (car très fondante).
25 août 2009 à 11:45
Je voudrais simplement savoir quel poids de cerises il faut ? Merci.
25 août 2009 à 07:12
Combien de cerises met-on sur cette tarte ?
Autrement, ma note serait 10/10 ! Merci.
Ma suggestion : Pourquoi ne pas la faire genre clafoutis, C'est à dire sans pâte ?
24 août 2009 à 15:19
Ça a l'air délicieux mais euh... et les cerises ? Plutôt rouges apparemment mais quelle sorte ? Peu importe ?