Petits choux à la mousse de foie gras

Sylvie - 12 janv. 2010 à 17:40 - Dernière réponse :  Gournaya
- 23 avril 2017 à 08:52
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337393-petits-choux-a-la-mousse-de-foie-gras

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Utilisateur anonyme - 4 janv. 2012 à 16:21
bouchées très fines
comme je n'ai pas réussi à faire de vrais choux j'ai disposé la crème sur les "sortes de mini biscuits obtenus". ces petites bouchées n'ont pas eu le temps de dire ouf...
petits choux à la mousse de foie
Je désespère, en effet cette recette a été parfaite la première fois, mais depuis une troisième tentative mes choux ne gonflent pas mais rendent tout leur beurre à la cuisson "sans gonfler" Je n'avais pourtant jamais raté de la pâte à choux jusqu'ici.
J'aimerais bien comprendre ce qui se passe.
POUR LES CHOUX A LA MOUSSE DE FOIE GRAS
je pense qu'il y a une erreur dans l'intitulé de la recette des choux voici la mienne depuis 50 ans

Ma suggestion : 25cl d'eau avec une pincée de sel faire chauffer cette eau et couper 80 grms de beurre en petit morceau, laisser fondre, et ajouter d'un seul coup 150 grms de farine tamisée, et remuer à la spatule énergiquement quand la pâte se détache de la casserole, laisser un peu refroidir et casser le 1er oeufs bien l'incorporer puis le secon même principe le troisième et si ce sont de petits oeufs en ajouter une quatrième. laisser refroidir et vous en servir quand vous voudrez.
les faire cuire et ne pas ouvrir la porte du four, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée
carmen-l 4 Messages postés mardi 27 décembre 2005Date d'inscription 25 novembre 2015 Dernière intervention - 8 déc. 2014 à 11:19
je l'ai faite avec l'avis d'Eliane sur la pâte à choux et réussie je n'avais jamais tenté la pâte à chou auparavant. donc : choux la veille et remplissage le jour même toutefois faire cuire les choux un peu plus afin qu'ils ne ramollissent pas
Pâte à choux réalisée pour la première fois et c'était top. Tout le monde a adoré !! J'ai essayé de faire la mousse de foie gras moi-même, c'était un peu liquide. J'ai ajouté un petit morceau de foie gras dans chaque chou, le résultat était très bien.
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