Tarte aux amandes et miel
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336939-tarte-aux-amandes-et-miel
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336939-tarte-aux-amandes-et-miel
14 avril 2023 à 13:05
15 nov. 2020 à 13:59
13 mai 2019 à 17:48
23 sept. 2017 à 17:03
23 oct. 2016 à 14:47
15 août 2016 à 21:36
23 janv. 2016 à 09:37
20 juin 2015 à 17:24
27 mars 2014 à 19:35
3 févr. 2013 à 14:29
Délicieux.
Ma suggestion : Personnellement, je remplace les 3/4 de sucre par de la cassonade et j'ajoute avant cuisson au dessus des amandes, des pépites de nougatine. Le mariage amandes-noisettes-miel est excellent.
7 nov. 2011 à 19:54
bonjour les degats pour la cuisson au four j aurais du mettre des ridelles car sa a deborde et ma vovonne ma fais nettoyer lefour 20mn de cuisson 1h de nettoyage pius j enpasse avec soupe a la grimace
Ma suggestion : prevoir le plat plus haut
7 août 2011 à 22:22
Attention attention, dessert hypercalorique !
J'ai fait cette recette, mais avec une pate sablée, et des pommes sous la préparation aux amandes. J'avais mis un reste de compote maison, mais je n'aurais pas du...
Bilan : moi j'ai trouvé ça vraiment trop sucré (on ne sentait pas du tout le gout des pommes.) mais les invités ont adoré ! On m'a demandé la recette pour la refaire...) comment ont-ils fait (pour certains) pour en manger 2 parts ?
Le soir j'en ai remangé, avec du yaourt nature, ça passe mieux...
Ma suggestion : - mettre des fruits pour alléger.
- diminuer un peu le sucre ? Chose que je fais d'office dans la plupart de mes desserts, mais là je ne l'avais pas fait...)
7 août 2011 à 22:20
J'ai refait la recette pour la 2ème fois, mais en diminuant moitié de sucre (oui, MOITIE !) C'est tout simplement EXCELLENT !
J'ai fait 2 tartelettes avec juste les amandes, et 2 avec des poires sous la préparation aux amandes (demi-poire, non tranché). Les 2 préparations étaient très bonnes !
Ma suggestion : 1- Diminuer de moitié le sucre
2 - Ajouter des fruits si on aime ... (ça allège la recette)
8 févr. 2010 à 19:24
Quel dommage que ce soit si riche, car c'est vraiment exquis, on ne peut s'empêcher d'en grignoter sans arrêt. Merci.
Ma suggestion : Attention à ne pas gâcher en utilisant une pâte roulée du commerce au goût étrange ; faites plutôt une bonne pâte brisée bien fine.