Religieuses au chocolat au lait
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18 sept. 2010 à 18:03
Rachid - 7 janv. 2023 à 21:42
Rachid - 7 janv. 2023 à 21:42
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336706-religieuses-au-chocolat-au-lait
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336706-religieuses-au-chocolat-au-lait
7 janv. 2023 à 21:42
Je viens d'essayer la recette aujourd'hui même.
Déjà merci ; on s'est tous bien régalés.
J'ai trouvé la pate à choux trop ferme, j'ai rajouté un œuf, et même comme ça, elle était encore légèrement trop ferme. La prochaine fois je retirerai 15g de farine.
Ensuite j'ai utilisé le chocolat à 52% d'une marque de distributeur à l'oiseau rouge. Je me demande s'il valait pas mieux l'incorporer en copeau une fois la crème pâtissière réalisée, voir un chocolat de couverture. En effet j'ai trouvé que le gout de chocolat manquait de puissance.
Je vous tiens au courant de mes prochains essais.
Encore merci.
27 déc. 2022 à 16:52
13 juil. 2022 à 16:55
18 mai 2022 à 15:04
8 févr. 2022 à 13:28
C'etait affreux !
Manque d'expliquation !
Merci
28 juin 2020 à 20:00
Bravo pour votre travail fantastique.
30 avril 2020 à 12:21
22 sept. 2019 à 16:27
10 août 2017 à 16:02
20 nov. 2016 à 12:52
16 mars 2016 à 18:36
17 oct. 2015 à 10:50
et on peut changer le gout avec soit une gousse de vanille a la place du chocolat ou autre.
je recommande cette recette a tout le monde et aussi vous pouvez changer de format: éclair...
27 mars 2015 à 17:18
Je n'ai pas fait la crème au beurre car cela semblait difficile après avoir lu les commentaires. Toutefois j'ai suivi la recette à la lettre et ce fut un vrai délice. La plus grosse difficulté étant de réussir à faire des petits et des gros choux similaires sans qu'ils aient une forme bizarre.
30 déc. 2014 à 16:42
26 déc. 2014 à 16:43
15 nov. 2014 à 19:21
26 oct. 2014 à 15:08
16 juil. 2014 à 19:38
16 juil. 2014 à 19:37
Go l'achete 1.20€
Et tu economiserra+ d'argent que si tu achete !!!!!!!!!!!!!!
XD (VIVE L'ELEGANCE)
14 juin 2014 à 13:49
31 mai 2014 à 10:27
Mmmm miam miam
20 févr. 2014 à 10:34
Est on obliger de mes mettre au congélateur si je lai fait samedi matin pr samedi soir puis je les mettre au frigo?? Merci de votre reponse si possible ds la journée jss desoler c pr ce weekend ..
9 nov. 2013 à 20:48
Premières religieuses et invités conquis ! Recette excellente
Ma suggestion : Pour le nappage j'ai trempé le haut des choux dans le nappage plutôt qu de l'étaler a la spatule pour un rendu plus lisse et joli .. Ma crème au beurre était aussi assez liquide un petit tour au congélateur 5 min et elle était parfaite et n'a pas recoulé après ( je ne sais pas si c'est très académique mais pour moi ça a marché )
6 nov. 2013 à 09:40
Recette parfaitement détaillée, merci beaucoup pour ce partage! Pour ma première réalisation de choux et plus, de religieuses, je suis très satisfaite du résultat! Je me suis loupée sur la crème au beurre mais ce n'est pas le principal! Merci encore
3 nov. 2013 à 14:09
Merci pour cette recette ! Malheureusement j'ai raté ma crème au beurre qui a dégouliné sur ma première religieuse donc j'ai arrête le massacre !
3 oct. 2013 à 15:47
29 sept. 2013 à 19:30
10 août 2013 à 08:03
excellente pate a choux c etait ma premiere fois et pas decue du tout. J ai juste pas reussi la creme au beurre elle etait trop liquide a mon avis je ne vois pas ou a etait mon erreur....Mais ca nous a pas empeches de les manger sans cette creme ;-)
Ma suggestion : attention a la creme au beurre
26 juil. 2013 à 15:48
Rien dire meilleur que chez le pâtissier
Merciiii
16 juin 2013 à 12:15
C'est la premier foi que je faisait des choux donc une religieuse, et la recette est vraiment simple a faire.
31 mars 2013 à 23:43
Pour un tout premier essai, j'ai trouvé la recette parfaite ! Rien à dire ! Les choux sont bien gonflés à la cuisson, la crème pâtissière juste comme il faut et la crème au beurre parfaite ! Merci pour cette recette !
5 févr. 2013 à 22:03
A part la crème au beurre qui n'a pas tenue c'était très bon!
Ma suggestion : Dans la pâte à choux j'ai ajouté 5g de sucre et pour ne pas qu'ils retombent je les ai fait cuire à four éteint préchauffé à 250° pendant 15 minutes puis à 160° pendant 15 à 20 minutes, de beaux choux garantis!
4 oct. 2012 à 11:49
réalisation assez fastidieuse mais finalement pas si mal que ca ! par conte pas assez de détail sur la pate à choux et j'ai du compléter mon savoir sur d'autes site pour ne pas la rater ( il faut la déshydrater sur le feu 2 min apres avoir mis la farine sans quoi les choix retombent).
26 sept. 2012 à 16:58
Bon...mon premier essai de religieuse touche à sa fin, pour une première ça va mais je peut faire mieux.
En effet il faut réchauffer la pâte à choux afin de l’assécher cependant mes choux sont raplapla quand même!
Pi alors la crème au beurre...un échec total! bon tant pis on peut s'en passer. lol
On verra ce qu'en pense mes "goûteurs"
Ma suggestion : Pour le sirop j'ai lu qu'il fallait arriver à une température de 121°C, bon je sais tout le monde n'a pas de thermomètre de cuisine mais enfin cette info peut toujours servir.
30 juin 2012 à 11:29
Trés bonne recette et pour tous vos probléme la pate a choux si elle ne gonfle pas c'est parce que aprés avoir mis la farine hors du feu il faut la repasser sur le feu pendants 2 min et aprés mettre les oeufs et bien cuire.
Pour la créme au beurre trop liquide il faut laisser le sucre bouillir 5 minute pour que le sucre eppaissit et bien fouetter les oeufs en verssant le sirop.
pour le fondant un petit conseil mettre un petit peu de laits.
Si vous avez d'autre question n'esiter pas
24 juin 2012 à 11:57
Bonjour, je trouve les crèmes super bonne mais cependant mais chou on monté puis se sont dégonfler, il était donc tout plat quelqu'un pourrait me dire pourquoi ? et comment faire pour ne pas que mais choux retombe merci d'avance
15 mai 2012 à 19:22
GENIAL ! 1e fois pour moi et succes ! simple et efficace !
Ma suggestion : Par contre 6 religieuses..... elles sont sur dimensionner ! on doit pouvoir en faire une dizaine ! la pate gonfle bcp.
8 mai 2012 à 18:56
J'ai utilisé du chocolat noir plutôt que au lait, un vrai régal!!!!J'en referais parce que c'est excellent et que tout le monde a adoré!!!!!!!A refaire d'urgence!
20 avril 2012 à 22:20
Je pense que c'est très facile et délicieux en même temps!
Ma suggestion : Sur un lit de crème anglaise c'est bon!
17 avril 2012 à 14:57
Très très bon ! Juste parfait, rien à dire de plus !
Cependant, j'aimerait savoir combien de temps peut on les conserver au congélateur ?
28 févr. 2012 à 21:23
Pour une première, tout le à trouvé ça trés bon !! par contre, j'ai fait les quantités exactes et j'ai pu faire 15 religieuses et 6 éclairs avec la pâte à choux et la crème pâtissière !! à refaire d'urgence ...
Ma suggestion : mettre un peu plus de sucre lors de la réalisation de la crème au beurre !
5 nov. 2011 à 19:23
J ai du mal a faire la crème dois je mettre moins d' eau avec le sucre ou dois je mettre le sirop ds le beurre et pas le contraire sinon pour le reste aucun pb
4 févr. 2011 à 16:47
Super recette !
Ma suggestion : Bonjour j'aimerai savoir est ce qu'on peut les conserver jusqu'au lendemain ? Merci d'avance
22 sept. 2010 à 13:35
Cette religieuse est exquise mais la quantité de crème et de nappage est un peu excessive ! A revoir à la baisse mais le dessert est un délice !
18 sept. 2010 à 18:03
Super, j'ai réussi la pâte à choux !
Ma suggestion : Je trouve la crème pâtissière pas assez sucrée.