Tarte fine aux courgettes et au parmesan
Irma
-
16 juin 2009 à 20:57
claire_t Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2022 - 23 sept. 2024 à 20:08
claire_t Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2022 - 23 sept. 2024 à 20:08
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336348-tarte-fine-aux-courgettes-et-au-parmesan
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336348-tarte-fine-aux-courgettes-et-au-parmesan
23 sept. 2024 à 20:08
22 sept. 2024 à 03:03
21 sept. 2024 à 19:02
12 juil. 2024 à 11:17
27 août 2021 à 10:40
8 sept. 2015 à 19:57
31 juil. 2014 à 08:49
le fromage blanc/ail/oignons et les pignons apportent un goût savoureux qui va très bien avec la courgette.
très bon moyen d'utiliser les courgettes du jardin
10 févr. 2014 à 11:44
1 mai 2013 à 19:00
Une tarte que je fais souvent le soir en été... toujours un succès.
19 août 2012 à 08:02
10 juil. 2012 à 18:10
Ma suggestion : J'ai juste ajouté des tranches de bacon
5 févr. 2012 à 12:09
12 sept. 2011 à 12:13
Très bon, très léger ! Un super plat complet, vite fait et savoureux.
Il faut être généreux sur le fromage blanc et bien laisser cuire pour que l'eau des courgettes s'évapore et que la pate ne soit pas trop molle.
29 août 2011 à 20:33
Léger, parfait avec une salade.
20 août 2011 à 15:27
Cette recette est vraiment TOP, très très bonne, j'ai simplement mis une courgette et demie, nous sommes tous régalés ; merci beaucoup de nous l'avoir fait connaître.
Ma suggestion : Essayez avec des courgettes jaunes, pour nous elles sont plus goûteuses.
6 juin 2011 à 14:46
Très bon, leger et rapide à réaliser
2 juin 2011 à 11:17
Excellente recette ! Vu que j'étais très pressée, j'ai remplacé le fond de tarte par du Boursin Cuisine Ail et fines herbes. Du coup, en 10 mn c'était plié !
Ma suggestion : J'ai ajouté des allumettes de bacon et parsemé de rapé (mon mari n'aime pas trop le parmesan). C'était vraiment délicieux.
22 mars 2011 à 23:05
Recette délicieuse, facile et rapide à réaliser et relativement économique. Toutes les qualités !
Ma suggestion : Comme je n'avais pas d'oignon, j'ai mis des herbes de provences et j'ai remplacé les pignons par des amandes concassées. Délicieux aussi.
10 mars 2011 à 19:47
Ce plat est très bon, merci pour l'idée. J'ai aussi essayé une variante avec juste pâte brisée, crème épaisse, courgettes en gros morceaux et parmesan au-dessus.
Ma suggestion : Bon aussi avec juste les ingrédients cités ci-dessus.
1 mars 2011 à 12:11
Rapide et super simple, même mon amoureux qui n'aime pas les courgettes a adoré cette tarte !
Ma suggestion : Par contre j'ai fait quelques changements, j'ai remplacé le fromage blanc par de la crème fraîche, je n'ai pas mis de parmesan mais du jambon coupé en tout petits morceaux et du gruyère râpé ! Un régal !
3 janv. 2011 à 18:48
Et léger.
30 nov. 2010 à 22:48
Ma suggestion : Remplacer le fromage blanc par 2 yaourts fromage frais nature.
1 nov. 2010 à 11:54
Super bonne. Je l'ai faite plusieurs fois cet été toujours avec le même succès.
22 août 2010 à 16:57
Avec mon copain, on n'a pas aimé du tout, on a trouvé l'oignon trop présent et la texture et le goût en général vraiment pas top. Tant pis, merci quand même.
12 août 2010 à 19:06
Excellente recette. Très léger, ultra rapide et facile à faire. Mon fils adore.
25 juil. 2010 à 17:41
Très bonne tarte, même les enfants qui ne sont pas fans de courgettes ont tout mangé.
6 juil. 2010 à 20:56
Effectivement, tout le monde aime, même les filles qui en ont redemandé, c'est dire !
Ma suggestion : Je n'ai ajouté le parmesan qu'à mi-cuisson (pour éviter qu'il ne brûle). J'ai pris soin de le déposer sur un lit de 100 g supplémentaires de fromage blanc.
25 juin 2010 à 20:25
Très fin et léger ! Recette très facile qui a d'ailleurs été réalisée par ma fille de 6 ans (sauf le découpage des courgettes).
Ma suggestion : Actuellement, je suis le programme WW, j'ai remplacé les pignons par 2 tranches de jambon mouliné et c'est excellent.
21 juin 2010 à 21:19
Je l'ai servi à l'apéro et mes invités ont aimé et sont repartis avec la recette. De plus c'était les premières du jardin.
14 juin 2010 à 17:18
Très bonne recette, tarte très fine et légère.
23 févr. 2010 à 01:00
Un vrai délice.
Ma suggestion : J'ai aussi ajouté du basilic frais.
4 oct. 2009 à 00:55
Agréable, très doux.
Ma suggestion : Peut-être encore meilleur avec une pâte brisée.
13 août 2009 à 17:18
Bien sûr ! Je ne m'étais pas aperçue de cet oubli, en effet dans le fromage blanc j'ai ajouté de la ciboulette fraîche ciselée.
Merci de votre commentaire, vous aviez bien vu.
11 août 2009 à 21:53
Je pensais qu'en mettant des oignons les enfants n'allaient pas aimer et j'ai vu vos avis et je vais m'empresser de la faire.
Ma suggestion : Peut-être comme suggestion un peu de ciboulette mais très légèrement.
5 août 2009 à 11:28
Trés rapide et facile. Ma petite fille de 5 ans, pourtant difficile, a aimé.
2 juil. 2009 à 18:17
Excellentissime, doit aussi convenir en amuse-bouche, à consommer sans modération.
16 juin 2009 à 20:57
Vraiment très bon. Mes petits enfants ont adoré. J'ai juste ajouté un peu de fromage de chèvre de type "chavrou". Enfin des courgettes qui ont du goût !