Pâte à tarte salée légère
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336315-pate-a-tarte-salee-legere
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19 nov. 2024 à 09:41
30 mars 2024 à 10:15
24 mars 2024 à 11:23
13 juin 2023 à 17:41
27 avril 2023 à 18:08
29 déc. 2022 à 19:31
27 août 2020 à 19:45
17 janv. 2020 à 12:10
11 févr. 2018 à 12:02
20 août 2017 à 20:36
j'ai mélangé farine blanche et sarrazin...
Très rapide et tout à fait homogène.
8 août 2017 à 08:44
Pourtant, c'est écrit :
Pour finir
Faire cuire comme une pâte brisée selon les besoins de la recette.
8 août 2017 à 08:24
4 nov. 2016 à 11:49
12 oct. 2016 à 17:03
21 juin 2016 à 10:38
effectivement légère. Je fais même la tarte flambée alsacienne avec, ça croustille un peu.
1 mai 2016 à 20:26
1 mars 2016 à 20:15
27 nov. 2015 à 15:25
18 nov. 2015 à 13:38
8 nov. 2015 à 00:31
Il faut bien suivre les instruction même si c'est vrai que ça m'a semblée étrange qu'il ne faille pas malaxer.
Mais résultat NICKEL. Pour ma première pâte à tarte faite maison jsuis trop fière ! Jai fais une tarte poireaux /lardons.
Par contre j'ai complètement zappé de mettre le sel. Et en vérifiant la recette je n'ai pas vu la quantité de sel qu'il fallait mettre....
Ceci dit la pâte est très bonne sans sel.
Merci encore d'avoir publier cette recette
20 oct. 2015 à 20:19
18 sept. 2015 à 21:49
17 sept. 2015 à 23:04
17 sept. 2015 à 23:04
5 juil. 2014 à 16:29
14 juin 2014 à 16:08
Ça fait plusieurs fois que je fais cette pate, il faut bien suivre lea directions: pas trop jouer avec la pate, juste assez pour que tous les ingrédients soient
mélangés , puis mettre au frigo dans du papier plastique. Moi je
L'étale entre deux papiers (sulfurisé dessous, plastique dessus) comme ça je déplace le papier dans le moule et pas besoin de graisser ou fariner! Mais c'est moi! Merci beaucoup pour cetter recette facile et excellente!
8 mai 2014 à 19:28
2 avril 2014 à 10:56
Facile et rapide.
Merci
3 févr. 2014 à 13:17
super!
Très facile à réaliser
Merci!!!
22 déc. 2013 à 21:54
Moi qui déteste faire les pâtes à tarte, je croyais avoir trouvé la recette magique . Perdu ! Pâte quasi impossible à mettre en boule (ajout d'eau), puis très dure à étaler. Par contre, économiquement, vu le prix du beurre, y'a pas photo !
18 juin 2013 à 17:05
Parfaite. Fine, légère, croustillante et facile à
préparer. Merci !
28 avril 2013 à 02:00
J'utilise cette recette tout le temps et mes amis m'en disent toujours du bien!
12 nov. 2012 à 20:59
Très facile à faire et très rapide aussi. Ca encourage à faire des tartes salées :)
Ma suggestion : Après l'avoir étalé, la mettre 2mn au four, la patte sera plus tendre et vous pouvez encore boucher les petits trous qui peuvent exister dans la patte.
12 oct. 2012 à 08:41
La recette est bien expliquée , mais il manque de la pate a tarte pour remplir le plat ! Et la pate se frite en plusieurs morceaux ! J'ai du rajouté de l'eau pour la rattraper ! Mais sinon bonne pâte bien fine !
Ma suggestion : Mettre mieux d'eau
19 mars 2012 à 19:42
tres facile et rapide a realiser
pas lourd du tout
on s'est regaler
a refaire vite
3 févr. 2012 à 14:37
Très facile à réaliser pour une novice.
5 minutes de préparation !
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère à soupe d'huile d'olive pour donner plus de goût à la pâte.
Les doses sont exactes pour une tarte salée de taille moyenne, en revanche pour une grande tarte il faut 300g de farine et 5 cuillères à soupe d'huile et 5 d'eau.
28 janv. 2012 à 18:23
super recette !!!
19 oct. 2011 à 17:29
Simple, Rapide, Efficace...
11 sept. 2011 à 19:45
Très bien merci
9 nov. 2010 à 15:10
Rapide et simple a faire mais elle à tendance a trop s'effriter pour en faire une boule homogène.
Ma suggestion : J'ai ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et 1 d'eau c'était plus facile à manipulé.