Brioche au yaourt
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336196-brioche-au-yaourt
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5 avril 2020 à 15:04
26 janv. 2020 à 18:07
26 janv. 2020 à 18:04
5 janv. 2015 à 16:57
3 nov. 2014 à 12:29
2 nov. 2014 à 18:04
Bien sûr on peut faire cette brioche sans machine à pain.
Il faut simplement bien travailler la pâte en soulevant la masse pour faire rentrer de l'air pour la rendre légère. Au début, c'est un peut dur, mais en la travaillant elle va se détendre. Il faut que la pâte se décolle du saladier et ne colle plus aux mains.
2 nov. 2014 à 17:55
J'utilise des yaourts nature de 125 g.
1 nov. 2014 à 12:45
27 oct. 2014 à 13:35
26 oct. 2014 à 23:09
24 oct. 2014 à 10:25
27 mai 2014 à 19:13
Puis retrait du frigo, léger pétrissage avant de façonner mes briochettes et de laisser gonfler à nouveau une bonne demie heure minimum.
Passage au four avec ou sans dorure à l'oeuf.
RÉGALEZ-VOUS !!!!
Merci pour la recette.
23 mars 2014 à 21:25
Brioche très bonne, très aérée, filante et qui monte très bien. La dorure avec du sucre vanillé...il fallait y penser.
Resultat plus que parfait. BRAVO pour cette recette et merci de la faire partager.
Ma suggestion : Ajouter une cuillère à café arrasee de sel afin de relever le goût.
Je n'avais pas de levure sèche, j'ai mis 20 g de levure fraiche(congelée).
Faite avec le thermomix: oeuf, levure fraiche congelée, yaourts, sucre, beurre ramoli; 3 mn, vitesse 1, 37 degrés.
Ajouter la farine et le sel; 6 mn, fonction épi.
Repos dans un saladier recouvert d'un torchon et mis à l'abri des courants d'air dans le mico-onde(éteint) pendant une heure.
Mise en forme dans un moule à manqué(7 à 8 boules dont une centrale un peu plus grosse)
Laissez lever encore une heure, badigeonner et faire cuire.
13 nov. 2013 à 13:42
c la première fois que je fais une brioche. génial super moelleuse, elle est énorme avec 5 enfants et 2 adultes gourmand on en a fait qu une boucher j ai juste rajouter zeste de citron et une c à s de rhum trop trop bonne merci
5 oct. 2013 à 10:13
Très simple mais vraiment très bonne et bien moelleuse ! Idéale pour la famille autant pour le petit déjeuner que pour le goûter.
3 juil. 2013 à 21:38
Tout simplement géniale!!!
Énorme brioche, elle a super bien levée ce qui la rend hyper aérienne, toute légère à souhait. Je la recommande vivement!...En ce qui me concerne j'ai trouvé la recette idéale!
Ma suggestion : J'ai mis 510gr de farine type 55 au lieu de 500, 2 oeufs au lieu d'un, deux sachets de sucre vanillé et une goutte de rhum en plus. Sinon je n'ai pas changer le reste.
23 avril 2013 à 13:07
Trop bonne votre recette de brioche encore
meilleur avec des pépites de chocolat je la conseil à
tout monde en plus elle est peu grâce très légère
17 mars 2013 à 09:59
Merci sylvie, je me lance!
16 mars 2013 à 18:37
J'utilise un moule de 26 cm de diamètre.
16 mars 2013 à 11:56
Ma question porte sur le moule... À charnières,ok, mais le diamètre ? Je n'ai jamais fait de brioche et aucune idée du volume... Merci d'avance!
Ma suggestion :
24 févr. 2013 à 23:07
Je l'ai un peu revisité en y mettant 2 oeufs, 30g de beurre au lieu de 50g , des yaourts au sucre de canne, 2 sachets de sucre vanillés et des sucres perlés sur le dessus.
Vraiment trés aerée et trés bonne !
22 août 2012 à 21:32
très facile a faire ! et trés bonne au ptit dèj!! merci
Ma suggestion : j'ai rajouté 50 g de sucre car un peu fade !!!
23 mars 2012 à 07:51
Simple, rapide, super au petit déjeuner
Ma suggestion : J'ai mis 2 yaourts (il fallait les utiliser rapidement), et j'ai délayé la levure dans un peu de lait tiède. Résultat époustouflant, j'ai fait deux brioches (j'en ai congelé une) . Ma machine à pain ayant rendu l’âme, j'ai utilisé mon robot (5mn).
27 févr. 2012 à 18:18
Voir la réponse apportée suite à la demande Hélène.(Il suffit d'utiliser un robot ou de travailler la pâte à la main.)
22 févr. 2012 à 20:22
sans doute excellent, mais sans machine à pain , point de brioche?!
Ma suggestion : Tout le monde n'a pas de machine à pain!!! Ce serait gentil de donner la recette aussi pour ceux qui ne l'utilisent pas, car ce n'est pas la première fois
15 févr. 2012 à 18:23
brioche vraiment tres fade je ne la referais pas
3 janv. 2012 à 17:46
Délicieuse tout simplement à déguster le matin avec un peu de confiture
Ma suggestion : J'y ai ajouté un zeste d'orange pour plus de goût
26 déc. 2011 à 22:15
merci beaucoup pour la recette j'ai fait une
tres belle brioche a part que j'ai doubles
les quantites et ajouter du lait .
16 mars 2011 à 23:11
Un régal, au matin avec de la confiture hummm.
Ça fait 3 fois que je la fais, ce soir avec 21 gr de levure fraiche.
Par contre moi elle est toujours bien dorée au bout de 15 minutes si je prolonge la cuisson elle est trop sèche.
Ma suggestion : Réduire le temps de cuisson.
2 mars 2011 à 18:34
Il faut compter 1h30 à 2h00 pour que la pâte lève. Mais vous pouvez laisser davantage de temps. Vous pouvez attendre que la pâte remplisse votre moule.
1 mars 2011 à 18:11
Je viens de préparer la pâte dans la machine à pain.
Je l'ai mise sous un torchon au chaud. Combien de temps laissez vous reposer la pâte sous un torchon ? Merci de votre réponse.
5 sept. 2010 à 14:57
Délicieuse recette et pas trop calorique. Je l'ai réalisée à la main. C'est un vrai délice avec de la confiture d'orange maison.
Ma suggestion : J'ai ajouté un sachet de sucre vanillé à défaut de zeste d'orange.
4 févr. 2010 à 19:09
Je viens de la sortir du four, elle a extrêmement gonflé, elle est très moelleuse, peu sucrée, alors avec un petit bout de chocolat, c'est un délice !
Ma suggestion : Je vais transmettre cette recette à mes amies.
24 juil. 2009 à 15:13
Super, elle est devenue énorme à la cuisson, c'était délicieux.
Le passage à la machine
à pain a contribué largement à son succès.
22 juin 2009 à 14:55
Il faut utiliser des yaourts de 125 g et un sachet de levure sèche pèse 8 grammes.
19 juin 2009 à 21:38
Bonjour, depuis l´Argentine.
Je voudrais savoir combien pèse un yaourt en France et savoir aussi le poids d´un sachet de levure sèche ou son équivalence en levure de boulanger.
Merci !
10 juin 2009 à 21:31
Enfin une brioche facile à faire, légère et peu sucrée.
Ma suggestion : Je vais l'essayer en mettant 1 yaourt 1/2 et compléter avec de la fleur d'oranger.
27 mai 2009 à 16:36
Il faut utiliser des pots de yaourt de 125 g.
27 mai 2009 à 10:10
Quelle quantité de yaourt ? Car il y a plusieurs conditionnements. Merci d'avance.
23 mai 2009 à 08:23
Mettre tous les ingrédients dans un robot muni d'un crochet et actionner pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des parois (ou travailler à la main). Faire lever la pâte recouverte d'un torchon dans un endroit tiède. Elle doit doubler de volume puis verser dans le moule de cuisson beurré et faire gonfler à nouveau 1 heure 30 environ.
21 mai 2009 à 08:03
Comment faire sans la machine à pain ? Merci de me répondre.