Moelleux à la confiture de lait au coeur fondant

Signaler
-
 Marilou -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335594-moelleux-a-la-confiture-de-lait-au-coeur-fondant

La confiture de lait se fait effectivement comme l'a indiqué Catherine, en cocotte minute, Cependant 35 mn à partir de la mise en rotation sont amplement suffisant, (sinon elle est trop cuite et devient trop sombre). Selon les gouts, on peut ajouter une 1/2 cuiller à café de fleur de sel (1 fois la boite ouverte) bien mélanger, afin de lui donner ce goût incomparable de confiture de lait "breton". Un vrai délice !
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2011

Moelleux à la confiture de lait au coeur fondant
Utilisateur anonyme
confiture de lait
pour Gwendo-line ( et d'autre)
il est très facile de faire de la confiture de lait.
Il vous suffit seulement d'une boite de lait concentré sucré ( la marque que vous souhaitez elle doit juste etre métalique)
et d'une cocotte minute
Vous placez votre boite au fond de votre cocotte ( vous pouvez mettre un morceau de sopalin entre votre boite et le fon de la cocotte)
vous couvre ensuite la boite d'eau.Il faudra laisser au moins 5 cm au dessus de la boite.
Voous pouvez fermer votre cocotte et cuire 1h.Vous pourrez ensuite sortir votre boite ( attention chaud !!)
Il ne restera plus qu'a attendre que la boite refroidisse avant de l'ouvrir. ( j'ouvre tiede car ne peux pas attendre plus !)
Pour finir votre confiture , il vous suffira de melanger la confiture dans la boite .
a vous de tester la durée de cuisson a votre gout: plus ou moins de cuisson et la confiture aura un gout plus ou moins fort de caramel. la couleur changera également
Ma suggestion : bon appetit

Bon
Dommage je trouve que l'on ne sens pas assez le gout de la confiture de lait mais sinon BON !
Afficher les 8 commentaires