Terrine de poisson bicolore

- - Dernière réponse :  Seniorette - 17 août 2016 à 16:13
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335394-terrine-de-poisson-bicolore

Afficher la suite 
Très bonne recette
Très frais à déguster. La terrine est simple à faire et se tient très bien. Il faut respecter les proportions de poissons. Le volume de la farce de poisson à chair blanche a tendance à augmenter. J'avais fait l'erreur de ne pas mettre tout le saumon.
Ma suggestion : Je l'avais faite la veille.
Simple et très frais !
Ne pas employer de poisson décongelé, il y a trop d'eau. C'est idéal avec des ingrédients frais, j'ai essayé les deux.
Question
Faut-il mixer le saumon ou déposer les filets tels quels qui sont souvent épais ? Merci de votre réponse.
Réponse
Si vos filets de saumon sont trop épais vous pouvez l'émincer en lanières. Je prends de préférence du saumon dans la queue. Il est généralement moins gras.
terrine de poisson
A la place des petits pois j'ai mis des feuilles d'oseilles et du saumon frais et un peu de saumon fumé et des noix de pétoncles car nous étions 10 à tables. Bien assaissonné c'était parfait
Ma suggestion : très bon