Terrine de poisson bicolore

- - Dernière réponse :  Seniorette - 17 août 2016 à 16:13
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Votre terrines de poissons n'avait pas rendu d'eau a la cuisson?
Bonjour, très bon mais j'ai pas mal d'eau. Faut il vraiment la cuire au four et au bain marie, il y aurait peut être moins d'eau § merci de vos réponses
Réponse à Annie.
Pour ma part, je n'ai jamais constaté que la terrine rendait de l'eau. J'utilise du poisson frais et non congelé. Le bain-marie permet à la terrine de ne pas sécher en cuisant. Peut-être pouvez-vous essayer en mettant un papier aluminium dessus le moule.
PICO92
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Réponse à annie62 et à Laura : êtes-vous certaines de l'étalonnage du thermostat de votre four ? En général, si une terrine rend de l'eau c'est soit que l'on a utilisé des ingrédients congelés ou surgelés (qui ont tendance à rendre de l'eau à la cuisson), soit que votre terrine a cuit à four trop chaud. Peut-être devriez-vous réessayer cette recette en réglant le thermostat de votre four sur une valeur inférieure à 180° (quitte, si nécessaire, à allonger en conséquence le temps de cuisson).
Par ailleurs, je pense que la recette est donnée pour une cuisson dans un four où l'on a choisi le mode de cuisson traditionnel. Si vous avez utilisé la chaleur tournante, cela peut également expliquer que votre terrine ait rendu de l'eau, parce que la température de 180° aura alors été trop forte, surtout si comme lors d'une cuisson traditionnelle vous avez préchauffé votre four : en général, lorsqu'on utilise la chaleur tournante, il convient de diminuer la température de 20 à 40° (selon les fours) par rapport à la cuisson traditionnelle ; de plus à basse température (ce qui serait le cas ici, où la cuisson en chaleur tournante passerait de 180° à 160, voire à 140°) il est recommandé de ne pas préchauffer le four.
Cordialement.
Très simple et excellent.. le rêve! Encore meilleur si préparé la veille. Aucun souci de cuisson en suivant très exactement le temps de cuisson indiqué et le mode opératoire préconisé. Je referai certainement
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