Terrine de poisson bicolore
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335394-terrine-de-poisson-bicolore
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8 avril 2023 à 19:53
27 janv. 2023 à 08:21
19 janv. 2023 à 16:34
3 juin 2022 à 01:13
3 juin 2022 à 00:18
17 août 2016 à 16:13
2 juil. 2016 à 17:38
Par ailleurs, je pense que la recette est donnée pour une cuisson dans un four où l'on a choisi le mode de cuisson traditionnel. Si vous avez utilisé la chaleur tournante, cela peut également expliquer que votre terrine ait rendu de l'eau, parce que la température de 180° aura alors été trop forte, surtout si comme lors d'une cuisson traditionnelle vous avez préchauffé votre four : en général, lorsqu'on utilise la chaleur tournante, il convient de diminuer la température de 20 à 40° (selon les fours) par rapport à la cuisson traditionnelle ; de plus à basse température (ce qui serait le cas ici, où la cuisson en chaleur tournante passerait de 180° à 160, voire à 140°) il est recommandé de ne pas préchauffer le four.
Cordialement.
1 juil. 2016 à 22:21
Pour ma part, je n'ai jamais constaté que la terrine rendait de l'eau. J'utilise du poisson frais et non congelé. Le bain-marie permet à la terrine de ne pas sécher en cuisant. Peut-être pouvez-vous essayer en mettant un papier aluminium dessus le moule.
1 juil. 2016 à 10:04
10 mars 2016 à 11:49
9 oct. 2013 à 17:01
28 avril 2013 à 11:40
26 sept. 2012 à 13:13
superbe terrine,ne rien changer,
pour la sauce, le yaourt à la grecque va trés bien.
9 avril 2012 à 11:46
Excellent, et assez rapide à faire pour une terrine. je l'ai servi avec une chiffonnade de truite fumé pour décorer
Les enfants ont adoré, à refaire.
7 avril 2012 à 12:07
A la place des petits pois j'ai mis des feuilles d'oseilles et du saumon frais et un peu de saumon fumé et des noix de pétoncles car nous étions 10 à tables. Bien assaissonné c'était parfait
Ma suggestion : très bon
1 févr. 2010 à 15:49
Si vos filets de saumon sont trop épais vous pouvez l'émincer en lanières. Je prends de préférence du saumon dans la queue. Il est généralement moins gras.
30 janv. 2010 à 09:35
Faut-il mixer le saumon ou déposer les filets tels quels qui sont souvent épais ? Merci de votre réponse.
28 déc. 2009 à 14:11
Ne pas employer de poisson décongelé, il y a trop d'eau. C'est idéal avec des ingrédients frais, j'ai essayé les deux.
20 juil. 2009 à 12:36
Très frais à déguster. La terrine est simple à faire et se tient très bien. Il faut respecter les proportions de poissons. Le volume de la farce de poisson à chair blanche a tendance à augmenter. J'avais fait l'erreur de ne pas mettre tout le saumon.
Ma suggestion : Je l'avais faite la veille.