ChokonozeT (pâte à tartiner chocolatée)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335317-chokonozet-pate-a-tartiner-chocolatee
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26 juin 2018 à 09:37
29 nov. 2015 à 20:05
J'en profite pour redonner ici une variante simplifiée :
dans un pot en verre, verser une hauteur d'environ 2 cm de sucre liquide (canne, fructose...), ajouter la même hauteur de poudre de cacao pur, ajouter si vous le voulez de la purée de noisettes, puis compléter le pot avec du beurre végétal (genre St Hub**t ou Tournol*ve). Remuer avec une fourchette jusqu'à homogénéisation. C'est prêt!!! sans cuisson!!! conserver au réfrigérateur.
Bonnes tartines!
K
29 nov. 2015 à 08:53
15 mars 2015 à 17:14
5 févr. 2014 à 10:02
31 janv. 2013 à 20:35
C'est la quatrième recette de pate à tartiner choconoisettes que je teste et c'est pour l'instant de loin la meilleure. Les petits plus : utiliser de la purée toute faite au lieu de la poudre qui donne un petit sablé à mes autres recettes, mélanger sur bain marie tout doux...
Ma suggestion : Je n'avais ni sirop d'agave ni fructose, j'ai donc remplacé par un tit caramel maison liquide, dont nous nous sommes servi aussi sur les crêpes... quoique le ChokonozeT et la confiture de mamie aient eu plus de succès...
1 oct. 2009 à 13:10
J'ai réalisé la recette mais j'ai mis plus de noisettes, car pour moi, le goût n'était pas assez présent.
Ma suggestion : Plus de purée de noisettes.
10 avril 2009 à 19:27
Bonjour, la pâte ou purée de noisettes se trouve en pot le plus souvent en magasin bio. Il s'agit vraiment uniquement de noisettes broyées, sans sucres ajoutés. Bon appétit !
10 avril 2009 à 17:00
J'aimerais seulement avant de me lancer savoir ce que vous appelez pâte de noisettes.