Marmelade de citrons et bergamotes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334980-marmelade-de-citrons-et-bergamotes
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18 mars 2016 à 16:51
28 janv. 2016 à 15:04
Le bergamotier s'adapte très bien dans le sud de la France,j'en ai un sur le balcon qui me donne quelques fruits(suffisant pour la confiote).Je fais de la crème de citrons(lemon curd) avec et c'est encore meilleur que la tarte aux citrons classiques.La confiture est un peu longue à faire,mais tellement bonne,ça vaut le coup de sacrifier une aprem' pour la recette.
26 janv. 2015 à 09:39
A l'étape 3, quand je parle des "écorces", je veux dire les tranches très fines que vous aurez détaillées à l'étape 2 (donc écorce + chair). Seuls les pépins restent dans le nouet, en somme.
25 janv. 2015 à 11:08
30 sept. 2014 à 05:22
30 sept. 2014 à 05:20
29 sept. 2014 à 22:38
30 janv. 2013 à 17:56
parfait!
Ma suggestion : le citron Bergamote s'achète dans les biocoop(il faut téléphoner pour savoir si ils en ont),la production est courte,on ne peut l'acheter que de janvier à avril grand maximum.
1 févr. 2012 à 16:29
succès garantis! à essayer absolument!
Ma suggestion : j'ai rajouté 250 ml de jus de citrons+ 250 ml d'eau au lieu de 500ml d'eau.Cela est meilleur à mon goût,plus citronné mais pas acide.
28 févr. 2011 à 20:58
Cette confiture me parait succulente... J'aime beaucoup le parfum de bergamote.
Mais où pourrais-je trouver ces fruits ? Sur le marché ? Je n'en vois jamais...
J'habite la région parisienne...