Croissants orientaux aux amandes et pistaches
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334950-croissants-orientaux-aux-amandes-et-pistaches
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334950-croissants-orientaux-aux-amandes-et-pistaches
17 nov. 2024 à 12:15
18 févr. 2024 à 09:11
12 avril 2021 à 11:08
22 avril 2020 à 19:33
27 oct. 2017 à 08:59
22 oct. 2017 à 23:23
Pour ma part, j'ai concassé des amandes mélangées à des cacahuètes fraîches pour l'enrobage. Il fait concasser assez finement, c'est meilleur.
18 oct. 2017 à 13:15
25 sept. 2016 à 13:14
12 nov. 2011 à 09:17
je trouve la recette très bien expliquer
Ma suggestion : pour le problème de la pâte qui colle au main moi je prépare un petit ramequin avec un peu d'huile et je tremper les doigts et j' étale sur les mains et la pâte ne colle plus
6 mars 2011 à 20:05
Dosée au pif et réussi.
Même soucis des doigts qui collent !
14 nov. 2010 à 01:03
Non ne rajoutez surtout pas d'amandes en poudre au risque de perdre le moelleux des croissants !
Ma suggestion : Il suffit de mouiller vos mains avant de réaliser les boudins (et donc les croissants). Ceci vous évitera d'avoir les mains collantes à cause de la pâte qui l'est.
11 nov. 2010 à 13:05
Très bons croissants, sans matière grasse ajoutée, bon point, Mais avec 4 blancs d'œufs pour 300g de farine, c'est de la colle ! Impossible de faire des boudins, j'ai presque doublé la quantité d'amandes.
Ma suggestion : Rajouter des amandes et du sucre glace.
7 févr. 2010 à 10:39
Délicieux, moelleux, pas secs du tout... Je ne m'attendais pas à un tel délice !
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques gouttes d'amandes amères, et j'ai roulé les gâteaux dans des amandes concassées, cuisson 20 mn.
1 févr. 2010 à 16:56
Pour la fleur d'oranger c'est selon vos goûts. De 1 à 3 cuillères à soupe environ et pour la vanille c'est 1 à 2 cuillères à café de vanille liquide ou du sucre vanillé. Bonne dégustation à vous.
29 janv. 2010 à 21:42
J'aimerais connaître la quantité exacte de fleur d'oranger. Merci.
29 janv. 2010 à 15:05
Merci. En ce qui concerne la cuisson, ça dépend des fours je pense. Dans mon ancien four, je devais les faire cuire 15 bonnes minutes. Je n'ai pas encore essayé dans mon nouveau four mais dès que je le fais, je modifierai le temps de cuisson si je vois une différence. Merci à vous.
29 janv. 2010 à 14:45
Je les ai essayés hier, simple à faire, heureusement que j'ai pensé à me mouiller les mains pour confectionner les croissants. Ils sont fondants et délicieux.
Ma suggestion : Une seule chose, la cuisson a pris seulement 10 minutes. Dans la recette, il est indiqué entre 15 et 20 minutes, je pense que c'est trop.
29 janv. 2010 à 11:44
Un délice cette recette et très facile. Merci, contrairement à ce que je pensais, ce n'est pas trop sucré.
Ma suggestion : J'ai remplacé les pistaches par des noix de pécan grossièrement hachées et c'était un délice inratable. Merci encore.
16 oct. 2009 à 11:16
Très bonne recette, très simple à réaliser. Tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Faire attention à la cuisson pour que les croissants ne soient pas trop cuits (ils ne doivent pas dorer sinon ils deviennent secs en refroidissant).
21 juil. 2009 à 18:25
Ça ne doit absolument pas être sec mais tout le contraire ! Avez-vous bien respecter la dose des blancs d'oeufs ?
C'est vraiment plus qu'étrange qu'ils soient secs. J'en fais très souvent et depuis de nombreuses années ainsi que mon entourage et ils sont toujours très moelleux, très fondants.
21 juil. 2009 à 15:27
Un peu déçue, c'est sec, je m'attendais à quelque chose de plus moelleux ; pourtant j'ai diminué le temps de cuisson.
30 juin 2009 à 14:35
Excellente recette, facile à réaliser, savoureuse, qui fait voyager les papilles loin de la France...
Ma suggestion : Je trouvais que la pâte collait aux doigts mais maintenant que je connais l'astuce, ce devrait être un jeu d'enfants ! Merci.
29 juin 2009 à 20:13
Oui, merci d'avoir rappelé l'astuce des mains mouillées afin de confectionner les croissants plus facilement, j'avais oublié de le marquer, sûrement parce que ce geste est devenu automatique chez moi.
Ma suggestion : C'est très bon aussi avec l'extrait d'amandes mais, personnellement, je suis folle de fleur d'oranger et ma famille aussi.
29 juin 2009 à 13:58
Ma suggestion : Je fais cette recette depuis au moins 20 ans ! Sauf que je mets 1 cuillère à café d'essence d'amandes amères à la place de l'eau de fleur d'oranger et que pour bien confectionner mes croissants je me mouille les mains à l'eau froide (sans les essuyer) tous les 10/12 croissants, c'est un vrai régal.
17 avril 2009 à 13:27
Ah je comprends mieux, je n'aurais pas dû battre les blancs en neige ! Ce n'est pas grave, je réessayerai la prochaine fois (merci pour la précision).
14 avril 2009 à 16:26
Non, il n'y a pas de levure ni de farine. Ce ne sont pas de vrais croissants mais des biscuits tendres et moelleux en forme de croissants, c'est pourquoi ils ne contiennent pas de levure.
12 avril 2009 à 21:14
Ils montent comment ? Il n'y a ni farine ni levure ?
6 avril 2009 à 13:04
J'ai déjà répondu à la question sur les blancs d'œufs mais apparemment elle n'est pas passée.
Non, il ne faut pas battre les blancs en neige, la préparation serait trop liquide comme l'a fait Clélia, ils faut les incorporer tels quels : crus. Dans le cas contraire, je l'aurai indiqué.
5 avril 2009 à 16:55
Super bon : tout le monde a adoré. La recette est très simple et vraiment très rapide.
Ma suggestion : Pour faire les boudins plus facilement, il faudrait laisser reposer la pâte une heure ou deux au réfrigérateur.
5 avril 2009 à 16:41
Cette recette est assez bonne, on retrouve le goût des pâtisseries orientales. Pour répondre à la question précédente : oui, il faut battre les blancs en neige avant de les incorporer au reste de la préparation.
J'ai eu du mal à faire tenir les croissants, trop liquides, peut-être que je n'ai pas mis assez d'amandes en poudre...
Ma suggestion : La dose n'étant pas indiquée, je suggère de mettre 3 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger.
4 avril 2009 à 10:58
Non, les blancs s'incorporent crus, c'est ce qui permet de mieux lier la pâte et de la garder moelleuse. Bonne journée.
3 avril 2009 à 12:25
Doit-on battre les blancs avant de les mélanger au reste ? En tous cas cela a l'air délicieux...