Bavarois mangue-orange
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334888-bavarois-mangue-orange
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334888-bavarois-mangue-orange
11 août 2014 à 15:01
Excellente recette qui a fait l'unanimité :-)
Ma suggestion : aucune pour l'instant
15 avril 2012 à 17:05
un peu long à faire, mais ça en vaut la peine, mes invités ont cru que je l'avais acheté, gâteau leger, parfumé à souhait, merci pour cette recette
14 avril 2012 à 17:17
Gateau leger, tres frais et parfume, un delice.
29 avril 2010 à 10:52
Déjà un plaisir pour les yeux, par les couleurs.
se tient très bien au découpage avec 5 feuilles de gélatine. Pour les amateurs de saveurs douces.
Ma suggestion : Pour le miroir doubler les quantités, ajouter quelques gouttes de citron pour acidifier ; sur la dacquoise mettre des maltesers sur le tour, puis des morceaux de mangue et d'orange confites sur le reste avant de remplir de bavarois, ce qui donne plus de goût et fait super beau quand on démoule. Si vous n'avez pas de cercle, fabriquez-e avec du carton souple recouvert d'alu, on entoure la dacquoise bien serré et on scotche !
Modifié par Strumpfette le 1/11/2016 à 14:16
Réponse à Béatrice
Bonjour et merci pour votre message.
14 sept. 2009 à 11:36
Merci beaucoup pour cette recette, qui m'a permis de faire un chouette gâteau d'anniversaire à mon papa ! Lui qui adore l'orange, c'était le gâteau idéal.
J'en profite aussi pour te remercier de mettre en partage tes autres recettes originales qui donnent des idées afin de sortir du quotidien.
Carrés au citron, samoussas au chocolat, hot-dogs maison donnent l'eau à la bouche !
Ma suggestion : Personnellement je n'avais pas de mangue, j'ai donc fait la recette avec des abricots au sirop. Mais mon idée est à éviter je pense. L'orange a largement couvert l'abricot !
11 juin 2009 à 08:20
Recette assez simple à faire, le bavarois est frais et exotique.
6 avril 2009 à 15:46
J'ai utilisé un moule à charnière de 28 cm de diamètre, ce qui m'a donné un bavarois dans lequel j'ai découpé 8 bonnes parts.
2 avril 2009 à 19:05
En ce qui me concerne, recette simple et excellentissime.
Ma suggestion : Il manque juste le diamètre du moule à charnière. Pourriez-vous me le préciser car je dois réaliser ce bavarois pour 50 personnes ? Merci.