Mousse chocolat au lait et fève tonka
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334869-mousse-chocolat-au-lait-et-feve-tonka
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334869-mousse-chocolat-au-lait-et-feve-tonka
26 mars 2009 à 10:32
Je les achète chez l'épicière au marché, je pense qu'on peut en trouver dans les épiceries fines ; sinon on peut en commander sur Internet, voici deux des sites : Dock Épices et Le Comptoir Colonial.
25 mars 2009 à 21:30
Où trouve-t-on des fèves tonka ?
25 mars 2009 à 18:57
La fève Tonka est originaire d'Amérique du Sud. Elle provient d'un arbre dont le bois dur est commercialisé sous le nom de teck. Avec ses notes d'amande et de vanille, la fève tonka s'utilise dans la préparation de desserts pour parfumer crèmes anglaises, crèmes brulées ou gâteaux. Je l'achète au marché chez une épicière.
Ma suggestion : Pour utiliser la fève tonka, il faut la râper ou la moudre au dernier moment. Le goût de la fève tonka est très intense, employez-la avec parcimonie !
25 mars 2009 à 13:09
Merci de me faire savoir ce qu'est la fève tonka.