Brioche maison
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334810-brioche-maison
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1 sept. 2024 à 12:35
16 févr. 2024 à 16:05
19 avril 2023 à 11:30
24 janv. 2023 à 09:59
4 oct. 2021 à 13:01
7 août 2021 à 20:39
Merci pour cette recette
7 juin 2020 à 08:44
3 mai 2020 à 14:54
17 avril 2020 à 14:48
17 avril 2020 à 14:35
14 avril 2020 à 13:09
25 mars 2020 à 15:39
10 déc. 2019 à 07:50
24 oct. 2019 à 18:17
14 mai 2019 à 18:20
10 nov. 2018 à 14:25
1 oct. 2018 à 20:33
11 déc. 2017 à 10:56
6 déc. 2017 à 18:12
25 oct. 2017 à 23:37
6 oct. 2017 à 15:03
6 juin 2017 à 06:50
16 avril 2017 à 16:54
24 mars 2017 à 17:44
15 mars 2017 à 04:33
18 févr. 2017 à 14:59
16 févr. 2017 à 19:36
J'espère que ça ne se reproduira pas. Je vous dirais le résultat demain et je noterai la recette (en étoile pas sur papier cette fois).
11 févr. 2017 à 16:32
brioche trop cuite
pas top
9 févr. 2017 à 17:39
24 janv. 2017 à 17:08
17 janv. 2017 à 13:44
12 janv. 2017 à 23:29
Ma voisine a fait la même aujourd'hui aussi et même résultat que moi...
18 déc. 2016 à 11:32
22 nov. 2016 à 13:22
20 nov. 2016 à 23:51
Merci beaucoup
Modifié par Strumpfette le 15/11/2016 à 14:12
Ma brioche est dans le four elle est énorme et ça sent très bon, bien Petrie au robot pâtissier je pense que c'est la le truc pour la reussir et aussi 5 cl de lait en moins...
Résultat: brioche super bonne y'a pas mieux a la boulangerie! Merci le jdf je teste d'autres recettes...
11 nov. 2016 à 21:48
3 nov. 2016 à 10:13
31 oct. 2016 à 18:23
23 oct. 2016 à 14:48
Modifié par Strumpfette le 21/10/2016 à 08:36
excellente
6 sept. 2016 à 10:24
7 mai 2016 à 18:06
Pas trop grasse et légère, juste bien
21 avril 2016 à 17:32
25 mars 2016 à 20:24
20 mars 2016 à 20:21
20 mars 2016 à 20:20
20 mars 2016 à 17:17
4 mars 2016 à 19:26
18 févr. 2016 à 14:08
14 févr. 2016 à 10:29
La broche n'est pas trop sucré ce qui permet de mettre dessus ce que l'on sans que cela soit trop sucré.
Au bout de 20-25 min,le dessus de ma broche était grillée,j'ai donc baissé le four à 150°-125° pendant 15-20 min.Résultat impeccable.
10 févr. 2016 à 06:52
6 févr. 2016 à 16:42
2 févr. 2016 à 19:23
28 janv. 2016 à 18:30
27 janv. 2016 à 21:42
26 janv. 2016 à 21:03
23 janv. 2016 à 19:24
9 déc. 2015 à 22:03
C'était ma 1ère brioche et elle est juste merveilleuse !
Merci !
2 déc. 2015 à 14:46
1 déc. 2015 à 10:14
très bonne brioche. Par contre pour la cuisson, j'ai laissé ma brioche 20-25 min, largement suffisant et elle a bruni sur le dessus 5 à 10 min après l'avoir mise au four. Du coup, j'ai mis du papier d'aluminium pour qu'elle finisse de cuire à l'intérieur.
Aurais-je dû mettre cette feuille d'aluminium en début de cuisson ? ou aurais-je du la mettre au niveau bas du four ?
Mais très bonne recette.
4 oct. 2015 à 19:16
et toute ma famille a été enchanté
à refaire
14 sept. 2015 à 21:35
25 août 2015 à 18:36
19 août 2015 à 14:15
même un peu plus et 50 min
donc pour ce qui on un four électronique
faite comme moi .
À part ça la brioche est excellente !!
18 juil. 2015 à 13:49
12 avril 2015 à 08:38
11 avril 2015 à 21:53
18 mars 2015 à 19:59
16 mars 2015 à 14:59
11 mars 2015 à 08:32
9 mars 2015 à 17:17
Please help.....
9 mars 2015 à 13:39
8 mars 2015 à 17:10
J'ai fait 2 belles brioches. MERCI
24 févr. 2015 à 16:36
Elle a cependant bien gonflée par la suite.
Pas encore dégustée mais joli aspect au sortir du four!
16 févr. 2015 à 11:35
4 févr. 2015 à 20:35
1 févr. 2015 à 20:52
La levure n'a pas fait son boulot.
Par ailleurs, la pate était super collante dans les premieres étapes de la recette.
Le résultat : un FAR breton, hyper sec . (Cela peut faire office d'un repas complet vu la densité et la lourdeur de MA brioche. C'est moi qui l'ai fait !!!
30 janv. 2015 à 20:48
28 janv. 2015 à 16:24
29 déc. 2014 à 17:01
28 déc. 2014 à 19:12
24 déc. 2014 à 13:52
6 déc. 2014 à 18:59
2 sept. 2014 à 16:36
1 sept. 2014 à 13:08
24 juin 2014 à 22:45
22 mai 2014 à 14:48
18 mai 2014 à 21:35
11 mai 2014 à 17:39
16 avril 2014 à 20:24
16 févr. 2014 à 11:16
à faire et à refaire trop bonne
21 déc. 2013 à 16:34
j'adore moi qui cherchait une brioche bonne mais pas trop riche excellente moelleuse à souhaits
Ma suggestion : Je ne l'ai cuit que 30 min
29 mai 2013 à 16:18
Facile et bon
Ma suggestion : Incorporer des raison ou du chocolat
16 janv. 2013 à 12:05
Bon et facile
23 déc. 2012 à 14:51
cuisson a peine 40mn a surveiller utiliser moule a cake et petit moule sillicone
1 déc. 2012 à 14:39
Il manque du beurre et des oeufs pour que cela soit excellent. C'est une brioche trop pauvre. On pourrait plutôt dire que c'est un pain brioché
Ma suggestion : mettre au moins 120 G DE BEURRE et 3oeufs. diminuer alors la quantité de lait
24 juin 2012 à 14:52
Super facile et rapide ! Elle est top !
13 juin 2012 à 21:49
très facile et très rapide à faire.
gout comme la "vraie" brioche du boulanger
à manger à la sortie du four, mais attention difficile de resister à tout manger!!
Modifié par Strumpfette le 27/01/2016 à 08:10
Pouvez-vous indiquer les temps de petrissage?
Merci d'avance
4 déc. 2011 à 18:57
30 nov. 2011 à 13:57
5 nov. 2011 à 17:39
facile et inratable si on respecte tout a la lettre!!!!
16 sept. 2011 à 15:45
Brioche très moelleuse.
Je recommande vivement la recette.
Ma suggestion : Pétrir la pâte avec une machine à pain pour
que la mie soit plus aérée.
27 juil. 2011 à 23:12
Très bonne recette, a faire et a refaire...
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu de beurre.
29 août 2010 à 08:43
Très très bonne brioche avec 20 g de levure boulanger et 90 g de beurre pommade.
1 mai 2010 à 08:31
J'ai pris l'habitude de faire cette brioche pour le WE et tout le monde se régale.
Ma suggestion : Après 2 essais, j'ai fait quelques modifications : 18-20 g de levure de boulanger fraîche et 90 g de beurre (pommade, il ne faut pas qu'il soit trop fondu pour le mélanger à la pâte) et également une cuillère à soupe de fleur d'oranger. Pour la cuisson, maxi 35 min à 180°C.
10 juin 2009 à 15:43
Mes petits-enfants adorent cette brioche, ils la mangent dans la journée. Quand ils sont à la maison, il me faut en faire une chaque jour.