Bavarois au mascarpone vanillé et chocolat sur biscuit coco
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334772-bavarois-au-mascarpone-vanille-et-chocolat-sur-biscuit-coco
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9 oct. 2019 à 01:15
28 nov. 2018 à 08:28
31 déc. 2016 à 10:11
J'ai juste réalisée quelques changements : j'ai mis des 250g de spéculoks à la place des biscuits coco, et donc plus de beurre, j'ai mis 150g de mascarpone et j'ai rajoutée une gousse de vanille dans le lait afin que la vanille se sente mieux.
Je met la recette de côté et compte bien la recommencer !
25 nov. 2016 à 15:46
19 nov. 2016 à 11:41
a la place du biscuits sablé coco j'ai mis des spéculos et j'ai doubler les doses de la mousse vanille mascarpone soir un pot de 25og, 6 feuilles de gélatines....
résultat: extra... a refaire
12 oct. 2016 à 22:13
10 avril 2016 à 11:22
5 mars 2016 à 13:46
18 févr. 2016 à 10:51
29 déc. 2015 à 16:50
merci
22 oct. 2015 à 20:10
9 sept. 2015 à 20:47
30 juin 2015 à 20:02
19 mai 2015 à 18:17
3 mai 2015 à 17:43
je voudrais savoir comment on fait pour " placer un cercle a patiserie "je comprend pas ce que ca veut dire
Merci !!!
6 mars 2015 à 14:30
3 mars 2015 à 22:51
Merci pour cette recette.C'était une première et c'était réussi.
Mes hôtes ont aimés. Moi, j'ai trouvé que la crème mascarponne n'était pas assez sucrée et manquait de goût(Je suis très bec sucré). La prochaine fois, je sucrerai un peu plus et ajouterai un arôme. Pour le reste de la recette, je ne changerai rien d'autre, elle est parfaite.
Encore merci pour le partage de cette recette.
18 févr. 2015 à 14:46
je n ais j amais gouter mes rien quand le voillent ça aller trop bon je vais le faire pour mon anive et il vont tous adore ke te dire quoi quand il aurron dit ci ton gâteau été bon ou pas bon moi l en n ais deja fait cher moi et c est très bien je ne sais pas ci t as recette cera meilleur que celle que j ai deja manger donce je te direr ca plus tars slt
Ma suggestion : miam
1 févr. 2015 à 10:00
15 déc. 2014 à 12:53
très très bon.... j'ai fait des petits changements, plus de beurre dans les sablés pour que ça tienne bien et plus de chocolat... ce dessert est parfait, pas trop lourd et frais. C'est devenu le dessert préfèré de mon mari....
Ma suggestion : faire ce desset dans un moule de 20cm
12 déc. 2014 à 17:33
4 sept. 2014 à 19:33
15 juil. 2014 à 18:25
18 juin 2014 à 23:11
Un vrai régal pour la fête des pères!
8 mai 2014 à 19:32
5 mai 2014 à 23:14
25 févr. 2014 à 21:20
On ne sentait pas du tout la vanille du coup l'amertume du chocolat prenait le dessus !!
Ma suggestion : J'ai mis du spéculos à la place du biscuit coco (étant que je n'aime pas )
L'ensemble se mari bien
Si c'était à refaire je rajouterai une gousse de vanille dans la mousse !!!
28 déc. 2013 à 23:04
Super ! Raffiné, léger, bluffant ! A refaire....
6 déc. 2013 à 17:44
J'ai une première fois cette recette il y a quelques mois, un vrai succès , mes premiers invités à ce dessert me la redemande et avec ce week end j'en serai à la 7ème fois grand succès
27 nov. 2013 à 18:14
Excellent dessert,facile léger et rapide.je l'ai aussi fait en individuel pour amener au boulot tout le monde m'a demandé la recette,un vrai succés!
Ma suggestion : ajouter de l'extrait de vanille pour accentuer le goût.J'ai décoré le dessus avec des tuiles au chocolat,très joli.
27 nov. 2013 à 12:10
Bonjour,
J'ai très envie d'essayer cette recette j'ai tout ce qu'il faut sauf qu'à la place de la crème liquide j'ai de la crème fraîche... Est-ce que ça pourrait le faire quand même ?
Merci pour votre réponse.
22 juil. 2013 à 22:14
G mis la gélatine froide sans la diluée dans le lait .le goût de chamallow vient de la . Milles excuses
22 juin 2013 à 21:16
J ai fais le fond du gâteau avec des spéculos que j ai passe au mixer et la crème à la vanille à un petit goût de chamallow je ne mettrais pas de gélatine la prochaine fois la chantilly se tiens très bien si on met la crème dans un saladier et qu on la placé 15 mn au congel avant de la monter
2 juin 2013 à 17:58
Rien a change
12 avril 2013 à 18:15
excellent à faire et à refaire
Ma suggestion : ne rien changer
15 mars 2013 à 10:24
je le fait tres souvent, je suis habituer aux bavarois et entremets, cela permet de terminer un repas en toute legereté,
Ma suggestion : parfois je change la compo du biscuit, avec du speculoos, ou de la crepe dentelle et du chocolat ou meme encore je change la compo du miroir, la derniere fois c'etait un jus de fruit mangue / fuits de la passion figé a la gélatine et la creme vanillé n'etait plus vanillé !!! bref toute une variante de cette recette !!!!! delicieusement bon !!!
2 mars 2013 à 08:50
tout le monde a trop apprécier ce gateau,franchement pas trop compliquer a faire,mais moi perso sachant que très peu chez moi aime la noix de coco,j'ai remplacer les biscuits par une petite génoise,arroser d'eau de fleur d'oranger.Merci pour le partage.
Ma suggestion : a mon avis il faut plutot préparer le lait avant de battre et faire les mélanges de la crème liquide.en tout cas c'est ce que moi je ferait la prochaine fois. :)
18 févr. 2013 à 18:55
La crème est super mais attention avec Lagar agar, ne pas attendre que le mélange refroidisse avant de l'incorporer sinon des morceaux de chocolat vanille se forment dans la crème ... également attention le biscuit coco ne se conserve pas plus de 48h ,au delà le goût tourne
12 févr. 2013 à 13:02
Excellent
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu plus de beurre fondu
18 janv. 2013 à 18:47
18 janv. 2013 à 06:30
Recette simple et facile pour un succès assuré!
Tout le monde a cru qu'il venait d'une pâtisserie!
Ma suggestion : Préférer les spéculoos aux sablés coco, la cannelle se marie mieux avec la vanille alors que le coco domine toutes les saveurs.
Pour le bavarois, mettre un peu d'arôme de vanille pour plus de saveur.
31 déc. 2012 à 15:59
Délicieux !! comme celui-ci était pour les 8 ans de mon fiston et qu'il est très gourmand j'ai donc fait en conséquence, j'ai modifié le fond sablé, j'ai mis à la place des cookies et du nutella, dans le bavarois vanille j'ai mis 2 gousses de vanille + 1 c à s d'arôme et 75g de chocolat pour la ganache, au final les goûts étaient très équilibrés on sentait aussi bien la vanille que chocolat. Mes invités ont adoré, il n'a pas touché terre...!!
25 déc. 2012 à 20:53
Très bon! Le chocolat domine sur la vanille mais c'est un pur délice. J'ai suivi la recette à la lettre et je ne changerais rien!
Ma suggestion : Bien attendre que la couche de vanille ait pris pour pouvoir verser la couche au chocolat.
9 déc. 2012 à 13:41
Tres bon et tres beau... Le résultat correspond exactement à la photo !
Ma suggestion : J'ai mis 4 feuilles de gélatine dans la partie à la vanille et un peu plus de chocolat (100g au lieu de 60) dans la partie au chocolat. C'était parfait.
24 oct. 2012 à 18:29
Ma suggestion : attention a ne pas mettre trop de beurre dans le biscuit pr le sablé
7 oct. 2012 à 14:37
rien à dire...fait en suivant la recette
Ma suggestion : servir très frais....;merci pour votre recette
1 oct. 2012 à 19:25
trés trés bon
22 sept. 2012 à 12:06
léger, on s'en bien tous les parfums de ce bavarois
et en plus très facile à faire
12 août 2012 à 20:49
Je l'ai fais pour l'anniversaire d'une amie (avec celui à la fraise et aux spéculoos), rien qu'en voyant le gâteau j'étais satisfaite ^^. Et en goûtant... hum un régal ! Les invités étaient stupéfait du résultat.
Ma suggestion : Pour que cela prenne plus vite je l'ai aussi placé au congélateur, c'est super !
31 juil. 2012 à 16:52
Excellent , facile à réaliser et très beau !!
Ma suggestion : Le congeler étape par étape et le sortir seulement 30 min avant de le servir , encore glacé c'est un délice !
27 juin 2012 à 17:42
Recette faite pour la fête des mères, tout le monde a cru que c'était un gâteau du patissier ! Très très facile à faire , j'ai fait prendre les mousses au congélateur pour gagner du temps
Ma suggestion : peut se manger glacé c'est presque meilleur !!
22 avril 2012 à 18:02
Je lai réalisez pour mon anniversaire il était délicieux ma famille a adoré et pensée que je lavais acheter chez mon pâtissier
Ma suggestion : Je recommande dd réalisez ce gâteau dans un moule rond de 20cm de diamètre
11 avril 2012 à 23:29
En plus c'est bon
26 mars 2012 à 14:23
Wouahhhh !!!
Ma suggestion : Je l'ai refaite en parfumant le bavarois au café, un régal !
13 mars 2012 à 20:37
Facile, rapide et délicieux
20 févr. 2012 à 18:27
18 févr. 2012 à 21:49
Bonne recette, fine et originale, chic et qui présente bien. Ce bavarois a ébloui et régalé mes invités à mon anniversaire !!!
Ma suggestion : La partie blanche est un peu fade à mon goût, bien que montée sur spéculos ; je le referai en l'aromatisant café ou caramel...
9 févr. 2012 à 16:11
Que dire, facile très beau et très bon, succès assuré.
dessert digne d'un pâtissier
8 févr. 2012 à 10:45
Bon mais je mettrai des sablés nature la fois prochaine
23 janv. 2012 à 17:42
je l'ai présenté dans des verrines et c'était très réussi
13 janv. 2012 à 12:08
10 janv. 2012 à 21:50
Super bavarois, delicieux et tres beau. J'ai mis des speculoos pour le croustillant, un veritable regal...
30 déc. 2011 à 18:06
j'ai fait ce bavarois pour Noël, dans un moule à cake pour obtenir une forme de bûche.. c'était tout simplement délicieux et très léger.. merci pour cette recette qui de plus est très facile à réaliser
Ma suggestion : une petite goutte d'alcool - amaretto par exemple
17 déc. 2011 à 11:33
Succès garanti avec ce gâteau qui est très simple à réaliser et qui bluffe les invités!!!!
Ma suggestion : Base spéculoos, et, pour le bavarois vanille, mettre plus de vanille et moins de gélatine.
11 déc. 2011 à 10:24
trop fade
26 nov. 2011 à 11:47
SUPER BON ET FACILE A FAIRE
5 nov. 2011 à 13:52
Très bon bavarois!!! Mes convives ont adorés!!!!
Ma suggestion : Mettre un peu moins de gélatine (3 feuilles environ )
19 oct. 2011 à 22:49
mettre moins de gélatine et mettre de la vanille liquide pour plus de gout
15 août 2011 à 09:25
Excellent et épatant, je viens de réussir mon premier bavarois et tout le monde a adorer.
Ma suggestion : Essayer d'ajouter un soupçon d'arôme à la préparation vanille (alcool ou sirop) pour donner un peu plus de goût ainsi que des fruits.
25 mai 2011 à 13:22
excellent facile a faire je ne me lasse pas se le faire en fin de repas servir tres frais quel regal merci pour cette bonne recette
Ma suggestion : mettre plus de chocolat
19 mai 2011 à 12:03
gâteau très bon, facile à faire et très belle présentation comme les recettes de l'auteur.
30 mars 2011 à 19:46
À part le fond de pâte que j'ai fait avec des spéculos, j'ai suivi la recette à la lettre. C'est effectivement facile à faire et assez rapide. Il est indispensable de le faire à l'avance (la veille même) pour que les 2 préparations prennent bien.
Ma suggestion : Comme l'a déjà suggéré une autre internaute, je mettrai plus de chocolat la prochaine fois.
Merci pour cette recette !
29 mars 2011 à 21:35
Excellent pas trop doux, fin, subtil, bref un excellent gâteau facile à réaliser.
26 mars 2011 à 18:01
Magnifique ! Autant la présentation que le goût.
Je l'ai fait plusieurs fois et personne ne s'en lasse, tout le monde saute dessus !
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : À décliner à l'infini selon les envies.
Je l'ai tenté 2 fois aux fruits rouges et le résultats est frais et surprenant !
18 mars 2011 à 18:07
Délicieuse recette, je recommande ! Facile à faire, les invités ont tous été conquis. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Éventuellement ajouter de la vanille liquide ou en poudre pour les gourmands.
27 févr. 2011 à 12:12
A faire et à refaire.
2 févr. 2011 à 18:37
Trop même sans la gélatine
8 janv. 2011 à 17:31
C'est vrai que c'est une recette facile.
Mais bon, la partie au chocolat s'est mélangée avec la partie à la vanille.
Peut-être parce que je n'ai pas assez attendu !
Ma suggestion : Pour la prochaine fois je doublerai la couche au chocolat.
7 janv. 2011 à 18:08
A mon avis, en corrigeant la quantité de gélatine, cela devrait faire un bon gateau.
J'avais l'impression de manger du chamallow.
4 janv. 2011 à 15:18
Facile, rapide et bon.
Ma suggestion : On pourrait rajouter un peu de vanille.
2 janv. 2011 à 22:53
Un dessert, délicieux, très simple à réaliser, qui fait beaucoup d'effet en fin de repas.
Ma suggestion : J'ai suivi différents conseils : j'ai fait la base avec des spéculos (un vrai régal!), j'ai ajouté plus de vanille, et diminué la gélatine dans le bavarois vanille. J'avais même ajouté des brisures de salidou entre les deux bavarois mais ça ne s'est pas senti assez. J'en mettrai un peu plus la prochaine fois!
2 janv. 2011 à 11:43
Très bon
Ma suggestion : Je me suis servie de spéculos pour la base et j'ai pris du chocolat caramel pour le glaçage !
1 janv. 2011 à 20:03
J'ai fait ce dessert le 25/12 dans un moule 22 en doublant les doses. Un régal... Le résultat est vraiment bluffant même pour moi qui suis vraiment néophyte en cuisine.
Tout le monde a adoré. J'ai suivi la recette à la lettre.
Par contre, après le démoulage, il a fallu être très rapide pour le couper car on sentait qu'il se dégonflait.
Peut-être aurais je dû mettre plus de gélatine dans la crème à la vanille ?
1 janv. 2011 à 19:19
Très bonne recette facile et rapide même si il est possible d'améliorer la ganache!
Ma suggestion : Faire une véritable ganache avec 12.5 cl de crème fraiche + 25gr de lait (le tout à faire bouillir) + 200 g de chocolat dessert dans la préparation précédente + 50 g de beurre doux à laisser reprendre corps un peu avant de la déposer (sans quoi elle est trop chaude et fait remonter la chantilly) permet d'avoir une ganache plus corsée et surtout plus épaisse et et savoureuse. Cela a remporté un franc succès! bon appétit à tous!
1 janv. 2011 à 17:40
Super !
28 déc. 2010 à 19:51
Franchement excellent, et très facile à faire. Parfait en fin de repas, car très léger. C'est ce que j'ai fait pour le réveillon de Noël, et tout le monde a adoré !
Ma suggestion : J'ai mis 1/2 feuille de gélatine en moins dans la vanille, et personne n'aimant la noix de coco (sauf moi !) à la maison, j'ai effectué la base avec des spéculoos à la place. Rien à redire, même pour les personnes n'aimant pas les spéculoos.
J'ai saupoudré de poudre de cacao, puis avec des pochoirs ai dessiné des décos de Noël. Bref à personnaliser selon les occasions...
Merci pour cette recette !
25 déc. 2010 à 23:29
Très facile a réaliser. Il a plu a l'unanimité.
Ma suggestion : Je rajouterais plus de la vanille.
20 déc. 2010 à 17:04
Une interrogation: cela me semble surprenant d'ajouter du lait sur de la chantilly ! Elle ne retombe pas ? Merci d'avance
28 nov. 2010 à 00:09
Excellent dessert mes invités ont adoré. Facile à faire et passe bien en fin de repas.
24 nov. 2010 à 10:12
Trop ! Je l'ai pour l'anniversaire de mon fils, tout le monde a adoré ! Merci, c'est très facile à faire !
20 nov. 2010 à 10:08
Facile à faire, superbe à regarder et délicieux à déguster ! Ne soyez pas éffrayées par le résultat, vous obtiendrez le même très facilement!
17 nov. 2010 à 21:02
Le plus difficile, c'est de réussir la chantilly ! Gâteau qui fait de l'effet.
Ma suggestion : Bien laisser prendre le bavarois vanille avant de superposer celui au chocolat. Je rajoute plus de vanille car le goût de la noix de coco a tendance à tout dominer. Dessert très léger à la fin d'un repas.
16 nov. 2010 à 18:53
Bonjour, peut-on remplacer la gélatine par de l' agar-agar et quelle quantité ? Merci.
1 nov. 2010 à 19:27
Super bon gâteau.
Ma suggestion : Pour le fond j'ai mixé des gâteaux speeculos... Délicieux !
20 sept. 2010 à 10:14
Bavarois excellent malgré le problème du chocolat qui est passé sous la vanille (je l'ai pourtant laissé refroidir). Autre souci : pour la gélatine, il faut 6 g ou 6 feuilles dans la vanille ? Merci.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai avec des gavottes à la place des sablés.
11 sept. 2010 à 08:42
Recette excellente digne d'un patissier professionnel ! A tous les coups les invités sont bluffés autant par la présentation que par le goût !
5 sept. 2010 à 11:13
Le parfum des deux couches est bien distinct en bouche, la base en gâteau coco émiettés reste sableuse, pas dure. C'est frais, vraiment extra !
Ma suggestion : J'ai doublé toute les proportions pour remplir mon cercle de 24 cm. J'ai remplacé la gélatine par de l'agar-agar (1 cuillère à café bombée pour la couche vanille et une demie cuillère à café pour la partie choco). La prochaine fois j'en mettrai sans doute un peu plus dans la partie vanille.
25 août 2010 à 18:01
J'ai fait ce bavarois pour l'anniversaire de ma fille et ce fut une réussite. On m'en redemande.
23 août 2010 à 07:03
Recette vraiment facile à réaliser, et très bonne. A faire et à refaire sans problème.
Ma suggestion : Je mettrais un peu moins de gélatine dans la mousse vanille et j'ai utilisé des croquants coco. Je me suis régalée.
20 août 2010 à 11:30
Une super recette! Merci ! Je ne pensais pas réussir un tel gâteau ! Je le referai rapidement.
Ma suggestion : Pour le fond j'ai mixé des galettes bretonnes et j'ai remplacé le beurre par 2 cuillères de crème fraîche.
22 juin 2010 à 09:20
J'ai réalisé 2 fois cette recette. La 1ère fois la vanille et le chocolat n'étaient pas assez pris. J'ai donc rajouté une feuille de gélatine au bavarois et du coup c'était le contraire il était trop pris ce n'était pas agréable en bouche.
Ma suggestion : La deuxième fois j'ai remplacé les gâteaux à la noix de coco part des spéculos et c'était très bon.
16 juin 2010 à 21:16
Ma suggestion : La chantilly ne montera pas avec de la crème légère. Il vaut mieux monter la chantilly sans le sucre et battre la mascarpone avec le sucre et mélanger les deux préparations. Cela évite de faire retomber la chantilly.
12 juin 2010 à 14:11
Excellente recette ! A refaire et refaire... Un vrai régal !
Ma suggestion : En ce qui concerne les biscuits, j'ai utilisé des digestifs et c'est super bon.
6 juin 2010 à 19:48
J'ai réalisé pour a 1ère fois ce dessert pour la fête des mères. Succès à l'unanimité ! Mon fils l'a mis dans son top 10 !
Ma suggestion : J'ai utilisé un moule à manqué et deux feuilles de film étirable superposées en croix. C'était extra !
25 mai 2010 à 11:48
Tous les invités ont adoré.
Ma suggestion : Utilisez un moule de 18 cm car je l'ai fait dans un moule de 24 cm et le gâteau était un peu plat.
18 mai 2010 à 15:41
Recette facile et rapide à réaliser. Vraiment excellent, à refaire.
Ma suggestion : N'ayant pas de gâteaux à la noix de coco, j'ai utilisé des brossards et j'ai ajouté de la noix de coco. Il faudrait juste mettre un peu plus de beurre pour que la pâte tienne mieux !
13 mai 2010 à 13:53
Pour une première réalisation, c'est réussi et ça a plu à l'ensemble des convives.
Ma suggestion : J'ai utilisé un moule à cake dans lequel j'ai placé un film transparent.
7 mai 2010 à 15:24
Tout simplement extra. Rien à changer !
Ma suggestion : La prochaine fois, j'augmenterai la partie chocolatée qui est excellente.
10 avril 2010 à 18:45
Très bon, facile, rapide et présente fort bien, idéale quand on invite et qu'on a pas trop de temps.
11 mars 2010 à 20:02
Bonjour, par quelle quantité d'agar-agar peut-on remplacer 6 feuilles de gélatine ? Merci.
21 févr. 2010 à 21:02
Un gâteau bluffant par sa présentation comparé à la difficulté de sa réalisation ! A mon sens, inratable !
Ma suggestion : Il n'est pas bien possible de monter une chantilly avec de la crème allégée sans siphon spécial, je conseille de la crème liquide à 30 % de mg. Le reste est parfait.
18 févr. 2010 à 20:05
Très bon et frais, pas du tout écœurant, ce qui est parfois le cas pour les recettes au chocolat, qui est ici adouci par la vanille. Je suis fan des recettes de Hanane, bravo !
19 nov. 2009 à 17:00
Un peu plus long que 20 mn pour le faire la première fois.
24 sept. 2009 à 10:19
Facile, rapide à réaliser. Ne pas hésiter à réaliser des décorations pour le rendre plus personnalisé : speculoos en pâte à crumble, langues de chat.
21 juil. 2009 à 09:32
Rapide, simple et délicieux.