Mini bavarois aux fruits rouges
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334759-mini-bavarois-aux-fruits-rouges
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6 déc. 2013 à 23:08
l'agar agar remplac très bien la gélatine dans les bavarois, à faire bouillir avec le coulis ou un peu de crème avant de mixer avec la crème fouettée. il se trouve sur internet vers 15 euros les 500 gr, sachant qu'on en utilise 2 à 4 g à la fois... le prix des sachets en grande surface est prohibitif
Ma suggestion : remplacer le tofu par de la crème fouettée en chantilly ou/et du fromage blanc, plus classique
13 août 2013 à 16:59
23 mars 2009 à 16:40
J'utilise souvent l'agar-agar - gélifiant à base d'algues. Je l'achète sur internet www.nature-aliments en sachet de 500 g. Pour les confitures, les pains de légumes, les crèmes.
Seule différence avec les feuilles de gélatine, il faut chauffer le mélange et c'est en refroidissant qu'il durcit.
21 mars 2009 à 10:26
J'achète l'agar-agar à la biocoop. Je n'ai pas le prix exact sous la main mais je suis bien sûre que ce n'est pas si cher que ça ! De plus, on en utilise vraiment très peu à la fois.
20 mars 2009 à 16:03
J'ai essayé de trouver de l'agar-agar. N'en ayant pas trouvé en magasin, y compris spécialisé, j'ai demandé à ma pharmacienne et là, surprise : 47 euros les 250 g. Où en trouvez-vous et à quel prix afin ? Merci d'avance.