Biscuit de Savoie
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334289-biscuit-de-savoie
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7 févr. 2011 à 18:20
Ce n'est pas la recette du biscuit de Savoie !
Ma suggestion : 150 g de sucre pour 6 œufs, 50 g de farine, 50 g de fécule tamisées ensemble.
Bien travailler les jaunes avec le sucre, longuement, à la cuiller en bois. Ajouter le mélange farine-fécule tamisées et les blancs en neige très ferme. On ajoute des zestes de citron finement râpés et on cuit environ 45 min à four doux. Tout le monde me fait des compliments et me réclame mon biscuit de Savoie, léger, savoureux...
7 févr. 2011 à 16:36
Je l'aime bien nature, sans parfum. Juste le gout des bons ingrédients. Sans sel, et sans graisse, si vous n'êtes pas diabétique, il est top pour la santé.
Ma suggestion : C'est une recette que nous nous transmettons de mère en fille (4 générations), avec moins de sucre et de la fécule : 125g sucre, 3 oeufs, 50g farine, 50g fécule.
Astuce : je beurre le moule puis le tapisse de sucre pour donner lui donner une croûte savoureuse
18 févr. 2010 à 14:47
J'ai toujours réalisé le biscuit de Savoie avec de la farine et de la fécule 50/50, ce qui allège le biscuit.