Gratin sucré de semoule
Jeannine
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27 févr. 2009 à 15:24
estelle-s11 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2016 - 26 sept. 2012 à 21:41
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334248-gratin-sucre-de-semoule
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26 sept. 2012 à 21:41
Remplacer le sucre roux par autre. En réduire la quantité. Accompagné de confiture à la fraise.
6 mars 2009 à 18:16
Bon dessert, simple, économique en étant très nutritif. A faire connaître aux enfants !
Ma suggestion : J'ai un peu modifié la recette. Le sucre de canne, je l'ai incorporé à l'œuf battu. Le rhum donne un bon goût et l'alcool s'évapore à la cuisson. On peut ajouter aussi, à part les raisins secs, des fruits secs comme abricots secs, pruneaux, et parsemer le dessus du gratin avec des amandes moulues.
2 mars 2009 à 19:40
Je suis d'accord avec toi. L'idée d'ajouter des raisins au rhum n'est venue que sur le tard. Ma grand-mère n'en mettait pas à l'origine. Pour le rhum il faut en mettre très peu, juste pour l'arôme.
28 févr. 2009 à 19:07
Je ne crois pas que l'alcool soit utile pour les enfants.
Ma suggestion : Je vais essayer car pour ma part, j'en fais en mélangeant des œufs dans la semoule.
27 févr. 2009 à 15:24
Merci, je suis une grand-mère aussi ! J'ajoute déjà le jaune, ensuite le blanc battu en neige. Le sucre vanillé, je le mets sur le dessus.