Faisselle
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18 juin 2011 à 11:42
Valou - 3 août 2023 à 10:33
Valou - 3 août 2023 à 10:33
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334152-faisselle
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3 août 2023 à 10:33
15 févr. 2013 à 17:22
je pense qu'il manque les températures de frabrication et tous le processus cette recette est bâclé
Ma suggestion : et pour le caillage ne pas dépasser les 20°C et attendre au moins 6hoo avant de mouler
20 juin 2011 à 21:58
Merci pour votre réponse. Votre recette est escellente, surtout ne rien changer.
Effectivement, il ne faut pas utiliser d'appareil (style yaourtière).
Ma suggestion : J'ai utilisé du lait cru, soit 1,50 L pour 1/2 cuillère à café de présure.
J'ai fait tiédir le lait à environ 40° puis ajouté la présure. J'ai versé le mélange dans les pots de ma yaourtière "MULTI DELICES SEB", j'ai mis en place les 12 pots dans cette dernière, sans la mettre en fonction, munie du couvercle, et j'ai laissé le tout toute la nuit, soit 8 heures environ. J'ai ensuite mis les faisselles qui étaient bien formées en mode "égoutage", soit 1/4 de tour des faisselles contenues dans les pots.
J'ai ensuite jeté le petit lait, remis les faisselles dans les pots que j'ai couverts avec les couvercles et mis au réfrigérateur pendant 3 heures environ.
C'est Vraiement EXCELLENT, soit salé, avec un peu de crême fraiche, du sel, du poivre fraichement moulu, soit, sucrées, avec toujours crême fraiche, confitures diverses, miel etc....
18 juin 2011 à 22:38
La présure s'achète en pharmaie ou en boutique bio, le mode d'emploi et les proportions sont dessus
Ma suggestion : La 1ere fois faites avec 1l de lait car le goût est vraiment celui que l'on trouvait avant l'arrivée de tous ces produits industrialisés; moi j'ai retrouvé le gout du fromage blanc que je mangeais dans mon enfance.Non ne pas vous servir de machine. après c'est vous qui verrez
18 juin 2011 à 11:42
Merci pour cette recette qui serait sûrement excellente si l'on pouvait connaitre, les proportions LAIT/PRESURE.
Peut-on les réaliser dans la yaourtière MULTIDELICES SEB.
Merci pour votre réponse.