Sauce béchamel sans beurre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334085-sauce-bechamel-sans-beurre
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1 oct. 2024 à 10:46
29 sept. 2024 à 09:28
18 sept. 2024 à 12:16
14 août 2024 à 12:17
25 mai 2024 à 19:39
27 avril 2024 à 16:57
14 mars 2024 à 18:49
14 mars 2024 à 18:48
8 févr. 2024 à 08:43
7 févr. 2024 à 11:54
1 nov. 2023 à 10:48
3 oct. 2023 à 12:24
15 déc. 2022 à 13:27
15 août 2022 à 10:24
9 juin 2022 à 11:24
15 mai 2022 à 12:04
7 mars 2022 à 20:40
Je n'aurais pas cru pouvoir avoir une béchamel aussi bonne, onctueuse et sans grumeaux sans roux.
Vraiment je recommande et ne ferai plus que cette recette ????
21 janv. 2021 à 17:52
4 juil. 2020 à 20:43
29 avril 2019 à 20:57
5 avril 2019 à 14:55
Quelconque, mais plus de la béchamel !!!!!
5 avril 2019 à 14:52
avec du lait
Puis ajouter un cube de bouillon de volaille dégraissé un peu de noix muscade pas de sel le bouillon cube est assez salé
Vous avez une délicieuse béchamel
Allégée pour vos gratins
23 févr. 2019 à 20:12
8 févr. 2019 à 08:47
18 nov. 2018 à 18:46
9 janv. 2018 à 08:48
13 févr. 2017 à 22:09
26 janv. 2017 à 12:14
31 mai 2016 à 11:29
20 déc. 2015 à 11:24
15 juin 2015 à 18:21
5 avril 2015 à 12:12
18 févr. 2015 à 13:05
simple et parfait
Ma suggestion : RAS
1 déc. 2014 à 17:28
J'ai mis moitié moins de lait mais c'était un peu épais.
21 oct. 2014 à 20:55
la creme est identique ! mais SANS MATIERE GRASSE
7 sept. 2014 à 16:54
Rien a dire sur un choux-fleur personne n'a remarque la différence.
19 mars 2014 à 17:24
Mon conjoint ne supporte pas le beurre ... Voilà une très bonne recette, inutile de rajouter du beurre et c'est moins calorique, je remplace même la farine par de la maïzena (2 fois moins que la farine).
27 janv. 2014 à 19:20
Une super alternative quand on a pas de beurre , c'est top !!!! Fini le beurre , et la consistance est nickel .
16 janv. 2014 à 20:49
Franchement super ! Très facile, rapide et délicieuse ! Je ne ferai plus jamais autrement
10 déc. 2013 à 19:08
Vraiment géniale, je suis tombée par hasard sur cette recette, car il me fallait une béchamel et plus de beurre au frigo... Je suis ravie, dorénavant je ferais cette recette et le beurre aux oubliette. MERCI
29 oct. 2013 à 19:56
Tout simplement geniale cette recette!! Je la fait a chaque fois!
15 oct. 2013 à 21:46
Moi qui craignais le temps et le travail du bras et poignet, que demandent une sauce béchamel 'classique' .. Quel plaisir ! et délicieuse en plus.
Mon homme qui adore tout ce qui est cuit dans une bonne couche de graisse a adoré !
Ma suggestion : J'ai utilisé un peu de farine et complété avec de la fécule de maïs pour éviter le goût parfois trop fort de farine ...
12 août 2013 à 19:49
un vrai delice j ai adorée mise a part que j ai fait 50/50 de farine et maizena
Ma suggestion : j ai ajouter un filet de vinaigre
3 juil. 2013 à 19:53
Rien n'y a fait, ça n'a pas pris. J'ai pourtant suivi la recette à la lettre!
19 mai 2013 à 15:13
Un pure délice!!! Sans gras magnifique. Merci pour cette recette
Ma suggestion : G rajouter des morceau oignon ke g fais revenir avant dans un zest d'huile d'olive oignon pour un goût en plus...
14 mai 2013 à 22:25
Juste Au Top
Merciii :D
Ma suggestion : À La Place Du Lait De Vache J'ai Utilisé Du Lait De Soja, Une Cuillerée De Farine Et Une De Maïzena Ainsi Qu'une Portion De Vache Qui Rit!
4 avril 2013 à 16:50
étonnant!!!
Ma suggestion : A présent je ne la ferai que comme ça Je ne voulait pas y croire lorsque l'on m'a donné la recette , il a fallut que je m'en rende compte sur internet et la....je vais perdre des kgs, si vous en avez encore des comme ça n'hésitez pas à les transmettre... Merci
28 mars 2013 à 19:35
En effet goût béchamel. Je n'ai vu aucune différence. Proportions respectée, épaissie rapidement (je ne vois pas comment de la farine et du lait pourrait ne pas épaissir quelque soit le gout!!)
Je ne ferai plus de béchamel avec du beurre, c'est sur! Merciiiii
14 mars 2013 à 10:45
Génial! On ne devine rien :-)
11 févr. 2013 à 19:53
tres bien bleuffant sans matière grasse
15 déc. 2012 à 23:37
je l'aime telle qu'elle sans beurre
Ma suggestion : je préfère la faire avec de la maïzena mais avec la farine c'est très bon aussi !!
12 déc. 2012 à 02:57
C'est le cas elle m'a bluffée! À court de noix de muscade j ai rajouté une cuillere de moutarde, tout aussi excellent
7 nov. 2012 à 11:46
excellente..on ne voit vraiment pas de différence avec la vraie !!! c'est simple,rapide et a porté de tout le monde !!!
16 sept. 2012 à 20:19
Première tentative, réussie tip top !
Genialissime :-)
Ma suggestion : J'ai mis du raz el Hamout au lieu de la muscade
3 sept. 2012 à 19:07
hallucinant!!!!
Je n aurai jamais pensée qu'elle serait aussi bonne quand y ajoutant du beurre
Ma suggestion : Recette pas chère!!!!
Gratin de macaroni avec champignon jambon en dés et sauce béchamel....
30 mars 2012 à 20:12
J'avais déjà fait cette sauce et je le refais ce soir pour accompagner des quenelles. Simple, rapide et sans beurre. Que du plus !
15 mars 2012 à 21:20
Rapide simple et plus légère que la béchamel traditionnelle. Je garde la recette !
10 janv. 2012 à 14:46
Bonne recette c'est une alternative pour celle qui souhaite garder la ligne elle peut agrémenter pas mal de plat.En plus vite fait, je l'adopte merci
Ma suggestion : J'ai mis 600ml de lait et coupe moitie farine moitié maïzena, pour donné de la couleur j'ai ajouté une pincée de curry et pour le gout j'ai mis un peu de gruyère rapé
1 déc. 2011 à 18:16
Superbe!!
19 oct. 2011 à 19:52
Je viens de la faire pour mettre dans mes lazagnes, je l'ai gouter, sa se raproche mais je ne trouve pas exactement le même gout que dans la vrai recette mais pour allèger certain plat c une bonne recette je ne pense pas que la difference se veras dans mon plat de lasagne
28 sept. 2011 à 13:34
Ne rien changer, impeccable!
19 sept. 2011 à 15:26
Ras merci
2 sept. 2011 à 20:55
Sauce très réussie, aussi bonne pour les papilles que pour la conscience !
Ma suggestion : Remplacer la muscade par du curry (même si j'en convient, ce n'est plus une sauce béchamel !)
11 mai 2011 à 18:48
Ma suggestion : J'ai Remplace La Farine Par La Maïzena
21 déc. 2010 à 19:31
Moi, je mets moitié eau moitié lait, farine, sel, poivre dans un blender. Je fais chauffer le tout jusqu'à obtenir la consistance souhaitée et c'est super bon et très peu calorique !
26 nov. 2010 à 15:11
Très bonne, rien à dire de plus, parfaite !
21 nov. 2010 à 10:12
Vraiment bien, on ne se rend compte de rien et en plus la recette est plus facile à faire.
15 nov. 2010 à 12:03
Merci pour cette recette toute simple et bien meilleure pour les kilos... J'ai remplacé la farine par de la maïzena, elle est encore plus légère.
3 nov. 2010 à 16:22
Idéal pour allèger la cuisine, on n'y voit que du feu...
Ma suggestion : Je l'ai même essayée avec du lait de soja, ça marche très bien aussi !
10 oct. 2010 à 11:59
Depuis le temps que je cherche une béchamel light. Très facile à faire. On ne voit pas la différence avec celle au beurre. Merci beaucoup.
15 févr. 2010 à 19:37
Excellente recette, moi qui n'a jamais réussi à faire une béchamel, me voila devenu une experte, en plus avec cette recette je ne comprends pas pourquoi avant on mettait du beurre.
25 oct. 2009 à 13:38
Je me demande pourquoi je mettais du beurre avant ! Très bonne idée !
9 sept. 2009 à 16:41
C'est une recette qui me vient de ma mère, elle est excellente.
Ma suggestion : Il faut juste rajouter un bon morceau de fromage et le tour est joué. Un régal sans matière grasse, que demander de plus !
3 juin 2009 à 19:34
Cela marche bien et c'est bien pour les régimes.
8 mars 2009 à 13:54
Le goût de la béchamel sans la matière grasse ! Que du bonheur...
Ma suggestion : Ne pas oublier de saler.