Emincé de porc à l'aigre-doux
Utilisateur anonyme
-
17 févr. 2012 à 11:37
danielle-b94 Messages postés 145 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2019 - 24 nov. 2016 à 14:00
danielle-b94 Messages postés 145 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2019 - 24 nov. 2016 à 14:00
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333811-emince-de-porc-a-l-aigre-doux
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333811-emince-de-porc-a-l-aigre-doux
24 nov. 2016 à 14:00
22 févr. 2015 à 12:31
Je n'avais pas de poivrons et c'était très bien sans.
2 févr. 2014 à 13:09
temps de cuisson trop important
légumes trop cuits et viande trop blême
Ma suggestion : pour le porc aigre doux, je fais macérer ma viande dans du siave, du gingembre, de l ail, du miel, du vinaigre de riz, du manioc et un filet d'huile pendant +ieurs heures.
pendant ce temps, je prépare mes légumes en les coupant en larges bâtonnets(carotte, concombre, poivron sans peau, gros piment, courgette avec peau, et ananas victoria frais)
Puis dans un filet d'huile chaude, je fais revenir rapidement ma viande qui devient caramélisée, je la mets de côté au chaud, et je fais revenir mes légumes et l'ananas rapidement dans mon wok aussi rapidement que la viande;
après je déglace mon wok avec la marinade qui épaissira très légèrement et enfin j'y ajoute une tomate bien mure sans peau.
2 coups de cuillères, je rectifie l'assaisonnement en siave et mélange hors du feu légumes et viande
Je sers ce plat avec du riz blanc et du piment à côté
5 juil. 2012 à 13:49
Ma suggestion : on a préféré avec des pâtes asiatiques sautés au soja plutôt que du riz blanc
17 févr. 2012 à 11:37
Ma suggestion : j ai transformé un peu je n avais pas les épices 5 parfums j ai donc mis du gingembre , cumin , curcuma, paprika et curry . j ai aussi remplacé le vinaigre par de la sauce soja je n ai pas mis les tomates j ai servi avec des pâtes chinoises