Nems
Pierre
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3 févr. 2010 à 17:40
GECO83 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 1 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2024 - 1 oct. 2024 à 15:36
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333788-nems
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1 oct. 2024 à 15:36
21 sept. 2018 à 13:47
15 mars 2018 à 16:48
7 oct. 2015 à 19:49
6 août 2015 à 17:18
25 mai 2015 à 20:18
25 avril 2015 à 17:56
14 mars 2015 à 11:42
18 déc. 2013 à 12:50
super facile a faire et super bon
12 mars 2013 à 17:51
Je trouve que c est bien
13 mai 2012 à 15:17
Les nems sont bon mais les quatre épices sont peut être en trop .j'ai mis à la place du Nioc mam et c'était meilleur
3 juin 2011 à 11:19
tes delicieux et facile a realiser
Ma suggestion : vraiment pour fermer les galettes de riz 7 tres dur pouvez vous donner une methode?
14 mai 2011 à 22:06
très bon
Ma suggestion : fritture délicate
1 mai 2011 à 15:23
Un régal !!! Aussi bon qu'au resto chinois voir meilleur puisqu'ils sont fait maison
14 févr. 2011 à 21:47
J'ai découvert cette recette, découvert également les feuilles de riz. Je recommencerai, c'est sûr !
3 févr. 2011 à 09:56
Chère Danièle à chacun SA vérité... Je vous suggère de déposer votre recette sur ce site !!!
3 févr. 2011 à 09:46
Ma suggestion : Ajouter des crevettes coupées en dés
3 févr. 2011 à 08:20
Je me demande qui vous a donné cette recette là ? 3) quand on trempe les galettes dans de l'eau sucré, c'est juste pour qu'elles soient plus croquantes ! Mais attention, ça peut très vite est trop croquant voir dur ! De plus on ne les étale pas sur un torchon humide puis que c'est pour absorber le trop d'eau aprsè trempage qu'on les étale sur un torchon SEC
D'où inutile de les sécher avec du papier absorbant
pour 5) 3 nems par bain suffisent , sinon ils se collent les uns aux autres et bonjour les dégats ! Pour une bonne cuisson, il faut en faire une première en regardant la couleur du nem. Dès une légère coloration, les sortir, les déposer sur un papier absorbant. Il faudra refaire une seconde cuisson, 1 heure avant de se mettre à table pour les manger
Pour servir, il faudra les lamelles de concombre très fines, des feuille de menthe fraiche, des feuille de salade type laitue, scarole, pour envelopper les nems et où on aura mis le concombre, la menthe avant d'y déposer le nem. On les trempera ensuite dans une préparation à base de nuoc mam faites de sucre en poudre, de jus de citron, d'eau et de nuoc mam. Là, ça devrait aller nettement mieux.
2 févr. 2011 à 19:02
Ma suggestion : Je remplace les galette de riz traditionnelle par de feuilles de brick moins fragiles.
2 févr. 2011 à 18:05
Ma suggestion : Si on ajoute de la coriandre et de la menthe
fraiches les nems auront le vrai goût asiatique et seront parfumés à souhait!
16 juin 2010 à 15:16
Ma suggestion : Pour ma part, j’y mets des vermicelles de riz, que l’on appelle cheveux d’ange et non pas de soja. Je les trempe dans de l’eau tiède pour les ramollir et les essore ensuite. Je mixe oignons, ail, rôti de porc cru et casse les œufs dans la terrine sans faire d’omelette. Cela simplifie. Je n’utilise pas de sucre, les galettes sont trempées et ramollies dans de l’eau tiède et étalées sur une table de travail propre, pas sur une serviette car cela risque de coller. Le porc est plus goûteux et plus facile à travailler que le poulet ou le crabe.
2 juin 2010 à 18:13
Errare humanum est... Je rectifie tout de suite! Merci Marion.
1 juin 2010 à 22:27
J'adore les nems et je tiens à préciser que ce n'est pas une spécialité chinoise mais vietnamienne.
23 mars 2010 à 21:59
Recette facile à faire. J'ai remplacé le porc par du poulet hachée, malheureusement de cette façon c'est trop sec, la prochaine fois je les ferai au bœuf.
4 févr. 2010 à 11:45
Ma suggestion : J'ajoute une boite de crevettes et une de crabe essayer.
3 févr. 2010 à 17:40
Le secret de nems croustillants et fermes est de ne pas mettre de soja qui recrache beaucoup d'eau.