Riz cantonais à ma façon
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333786-riz-cantonais-a-ma-facon
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3 août 2024 à 12:46
19 juin 2021 à 07:07
19 juin 2021 à 07:07
18 déc. 2020 à 16:26
2 juin 2020 à 12:16
5 mars 2020 à 16:29
11 juin 2019 à 19:18
4 août 2016 à 12:39
17 févr. 2016 à 08:12
Je rajoute une sauce au soja, quelques petites crevettes ou du surimi.....
Bien sûr, rien à voir avec le vrai riz cantonnais mais c'est très bon aussi!
27 sept. 2015 à 11:01
19 févr. 2015 à 21:20
27 mai 2013 à 14:45
c'est peut-etre ce qu'on trouve dans les restos,mais c'est certainement pas un riz cantonais
Ma suggestion : il manque du sarcive,des crevettes,des oreilles de chat(champignons noirs)et bien d'autres choses encore....
12 mai 2013 à 00:26
12 mai 2013 à 00:25
aussi bon qu'au resto!
9 févr. 2013 à 11:26
voici une recette simple et facile du porc au caramel http://www.culture-en-image.fr/index.php/recette-du-porc-au-caramel/
7 févr. 2013 à 08:34
Ma suggestion : Pour une omelette fine faire chaque omelette avec un œuf et une cuillère à soupe d'eau
6 févr. 2013 à 22:33
J'aimerais bien que vous demandiez leur avis à des chinois ou des vietnamiens. Il se trouve que ma belle mère est d'origine asiatique et ça la fait bien rire ce genre de recettes!
Ma suggestion : C'est certainement très bon, et c'est d'ailleurs la recette que la plupart des restaurants "chinois" en france ont adoptée pour satisfaire au gout français. Mais, de grâce, n'appelez pas ça Riz Cantonais...
6 févr. 2013 à 13:35
un régal pour les puristes
Ma suggestion : Se mange tiède ou froid
20 janv. 2013 à 15:04
C est un riz cantonais à la mode de France ...
Ma suggestion : Rien a voir avec le vrai riz cantonais fait chez les particuliers asiatiques ou les vrais restaurants asiatiques
1 juin 2012 à 20:31
super simple et facile merci pour la recette c'était un vrai régal. à faire refaire et re-refaire.... !!!!
1 juin 2012 à 20:27
Ma suggestion : super simple et facile à réaliser merci beaucoup c'était un vrai régal
18 mars 2012 à 23:16
11 févr. 2012 à 11:12
25 janv. 2012 à 17:34
la base: riz omette fine pois oignons
j'ai appris la cuisson du riz.
et j'ai ajouté du gimgembre frais
Ma suggestion : je n'aime pas trop le poireau.
On peu ajouter des champignons de paris revenus, et ma mère le servait avec, à part de la salade fraiche coupée menue en chiffonade.
25 janv. 2012 à 17:33
la base: riz omette fine pois oignons
j'ai appris la cuisson du riz.
et j'ai ajouté du gimgembre frais
Ma suggestion : je n'aime pas trop le poireau.
On peu ajouter des champignons de paris revenus, et ma mère le servait avec, à part de la salade fraiche coupée menue en chiffonade.
25 janv. 2012 à 08:16
Très bonne recette. merci
23 janv. 2012 à 13:53
que ce soit très bon je n'en doute pas, mais le riz cantonnais n'est absolument pas une recette chinoise, mais Française. Les nems ne sont pas non plus chinois. Ils ne connaissent d'ailleurs pas le riz cantonnais...
22 janv. 2012 à 12:09
recette très goûteuse et très simple à faire
22 janv. 2012 à 10:51
Personnellement, je préfère faire cuire le riz dans un autocuiseur spécial pour riz, c'est plus facile et rapide surtout pour les amateurs de riz.
Ma suggestion : Je n'aime pas trop les petits pois dans le riz cantonnais. Par contre, après avoir étuver gingembre, l'oignon et le poireau émincés, rajouter du sauté de porc et les saucisses chinoises, puis les champignons. Suivre la recette comme dans riz cantonnais à ma façon.
31 déc. 2011 à 16:29
Je fais ce genre de recette. J'apprécie car le riz cuit de cette façon est moin gras que pilaf. Je ne mets pas de gingembre, ni de petits pois.
Il m'est arivé de prendre du riz cantonais dans des boutiques asiatiques ; je le trouve gras, il a une apparence huileuse
Les goût et le couleurs dans la cuisine sont discutables. Chacun fait comme il aime. C'st pour cela que la personne met "à sa façon"
28 oct. 2011 à 12:37
Recette plutot facile, légère et bonne que demander de plus :o)
11 mai 2011 à 17:39
25 févr. 2011 à 17:26
Bon mais beaucoup de manipulations (à cuire chaque ingrédient séparément.)
10 févr. 2011 à 13:43
Toute la famille a apprécié cette recette, les enfants se sont resservis.
Ma suggestion : Moi, je rajouterai des champignons la prochaine fois.
16 nov. 2010 à 09:52
C'est vraiment très simple à faire, bon mes enfants n'ont pas aimé, mais ce n'est pas grave, je diviserai les portions par 2.
Ma suggestion : On peut ajouter selon ses goûts de la sauce soja ou exotique spéciale nem.
13 nov. 2010 à 21:14
Mise a part les discussions soulevées par les puristes chinois, moi je trouve cette recette très sympa et bonne après tout c'est le plus important, merci encore.
14 oct. 2010 à 17:08
Mais comme on ne mange pas de viande rouge chez nous, on n'a pas mis le bacon... C'était très savoureux.
20 sept. 2010 à 13:45
Je viens de faire cette recette et elle est top, très sympa. Je trouve dommage les commentaires des puristes du riz cantonnais, avant de critiquer il faudrait tester...
24 févr. 2009 à 16:03
J'ai changé l'intitulé de ma recette (à ma façon) pour ne pas encourir les foudres de tous les internautes. J'accepte les critiques, mais seulement quand elles sont constructives. Nous sommes sur un site de partage, alors mesdames qui êtes spécialistes de la cuisine chinoise et qui le faites savoir, je vous engage à mettre en ligne les vraies recettes afin que nous puissions en profiter aussi.
24 févr. 2009 à 15:43
Pour faire du riz pilaf, il doit au préalable avoir été passé dans une matière grasse, à la poêle ou au wok, jusqu'à ce que les grains soient devenus translucides. A la créole, il est cuit directement dans l'eau bouillante salée.
21 févr. 2009 à 16:11
La cuisson du riz à la créole, c'est mettre le riz dans un très grand volume d'eau bouillante, puis quand il est cuit, l'égoutter. Si vous cuisez le riz dans 2 fois son volume d'eau, c'est une cuisson pilaf.
19 févr. 2009 à 12:33
Par pitié, arrêtez de présenter ce genre de recette comme de la cuisine chinoise. Les Chinois ne mettent ni beurre dans leur cuisine, ni poireaux, ni gingembre dans le riz cantonais. Cette recette n'a rien à voir avec le riz sauté qu'on prépare un peu partout en Asie, avec les restes.
19 févr. 2009 à 12:30
Dans la cuisine asiatique, le beurre est une denrée inconnue. Dans le riz cantonais (que l'on appelle en fait riz frit ou riz sauté là-bas), il n'y a ni poireaux, ni gingembre. Cette recette n'a rien à voir avec le vrai riz cantonais.
Ma suggestion : Une recette plus authentique ici http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/316209/1048628170/riz_cantonais.shtml