Mini cocottes poire, amande, coeur praliné
Sandrine
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19 févr. 2009 à 12:28
Agnouch Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2017 - 10 déc. 2017 à 13:53
Agnouch Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2017 - 10 déc. 2017 à 13:53
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333717-mini-cocottes-poire-amande-coeur-praline
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10 déc. 2017 à 13:53
Pour ma part, j'ai enlevé délicatement les trognons à l'aide d'un ustensile pour pommes et j'ai remis la queue et son bouchon pour la cuisson .
24 oct. 2015 à 18:47
Très bonne présentation et excellente tenue des poires.
12 avril 2013 à 17:40
dessert facile à faire. L'effet est garanti. J'avais peur que mes poires soient trop grosses mais en fait, la pâte gonfle bien à la cuisson et masque une partie des poires comme sur la photo. C'était délicieux. La présentation est superbe.
Ma suggestion : La prochaine fois, je creuserai davantage les poires pour y glisser un morceau de chocolat plus gros.
17 mars 2013 à 10:17
Fait son effet, même sans les pistaches et confiture
Encore meilleur le lendemain !
Ma suggestion : J'ai coupé un tiers de la poire ce qui permet de bien enlever le coeur et la proportion poire/biscuit est plus équilibrée. Avantage aussi : j'ai mis le carré de chocolat dès la fin du pochage et le chocolat fond aussitôt en plein milieu de la poire ! Surveiller la cuisson 12/13mn sinon trop sec et plus aucun intérêt
28 nov. 2012 à 10:10
Très facile à faire, a fait l'unanimité à table, petits et grands
11 sept. 2012 à 10:35
Que c'est bon mais que c'est bon :-)
Que du bonheur et en plus facile alors la bravo :-)))
18 avril 2012 à 10:43
22 mars 2012 à 18:02
J'ai réalisé cette recette presque exactement sauf que j'ai poché les poires dans 3/4 d'eau additionnée d'eau de fleur d'oranger et c'est super bon comme ça aussi. En fait on peut varier le jus de pochage comme on veut;
Et effectivement la surprise du cœur fondant chocolat est exquise!!
Je vous conseille de laisser ce dessert refroidir un peu, sinon le chocolat est trop chaud pour en profiter pleinement!!
Dessert hyper léger en fin de repas copieux, ou pas mais là on en veut un 2ème:))
Bonne dégustation!...
Ma suggestion : Ajouter de l'eau de fleur d'oranger pour parfumer les poires autrement!
10 oct. 2011 à 18:51
Poires bien fondantes. Dessert relevé par la présence de pralinoise.
25 sept. 2011 à 10:54
j'ai fait cette recette dans de mini plats à clafouti, c'était bon, mais j''ai trouvé le biscuit un peu sec. j'avais veillé à ne pas le faire trop cuire, mais ça n'était pas aussi léger que je l'aurai cru.
8 mai 2011 à 22:00
3 mars 2011 à 10:28
Tout simplement extra ! Simple à faire et surprenant visuellement. J'ai impressionné mon mari qui pensait que je ne sais pas faire les desserts.
Ma suggestion : J'ai mis les carrées de chocolat dans les poires.
23 juin 2010 à 23:15
Le résultat est beau et impressionne les invités ! Et le gout suit. Le mélange des saveurs est vraiment agréable. Excellente recette.
Ma suggestion : Pas fan de praliné j'ai changé avec un carré de chocolat à cuire. Et j'ai simplifié en supprimant la fin (le glaçage, les pistaches...), c'était très bon quand même. Selon votre four, ne pas trop faire cuire car sinon le biscuit est trop sec.
19 mars 2010 à 21:57
J'ai fait la recette ce midi, tout le monde a apprécié. Une pure merveille, je la referai très très souvent.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette. Par contre, j'ai fait cuire mes poires au sirop la veille au soir, pour gagner du temps, je n'ai pas pu mettre 2 carrés (hélas) de Pralinoise, je n'ai mis qu'un carré de Pralinoise. La prochaine je prendrai des poires encore plus grosses afin de pouvoir caser les 2 Pralinoise. Pour une poire moyenne, c'est un peu juste. Sinon j'ai suivi la recette c'était impeccable.
4 mars 2010 à 18:22
Tout simplement divin et simple à réaliser. Je passe maintenant pour une grande pâtissière !
1 mars 2010 à 11:02
Chapeau pour le mélange subtil des parfums (pas facile d'équilibrer épices, poires, amandes ET chocolat), le rendu visuel et la surprise dans la poire !
Ma suggestion : Je l'ai faite sans pistache et sans menthe, ça ne nous a pas empêché de nous régaler.
20 févr. 2010 à 14:38
Très bon dessert pour une fin de repas, belle présentation.
Ma suggestion : La prochaine fois pour varier, j'ajouterai de la crème de cassis dans le sirop de cuisson.
18 févr. 2010 à 18:00
Nous l'avons testée (plusieurs fois) et nous l'avons appelée contravention de poire (contravention pour amande...), les copines redemandent la recette !
Ma suggestion : Sans la gelée d'abricot et les pistaches, c'est excellent aussi.
27 juin 2009 à 21:16
J'ai réalisé cette recette en coupant des morceaux de poire (cocotte très petite) et en y plaçant 1 morceau de pralinoise. La pralinoise n'a pas fondu. Dommage. Par contre nous avons préféré les manger chaudes. Très bonne !
10 mars 2009 à 15:15
Bonjour, effectivement j'ai oublié de noter le gingembre dans la liste des ingrédients par contre il apparaît dans la préparation. Je vais rectifier cela de ce pas.
10 mars 2009 à 10:30
Dans cette recette il n'est pas marqué du gingembre mais de la cannelle ! Il faudrait rectifier ! Merci.
Ma suggestion : Dommage avec une erreur dans les ingrédients la recette peut-être ratée. Pourtant celle-ci semble délicieuse !
19 févr. 2009 à 15:34
Vous pouvez mettre un cm de gingembre râpé frais ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre dans le sirop qui sert à pocher les poires.
Ma suggestion : Vous pouvez utiliser d'autres épices comme de la cardomome, anis étoilé, etc.
19 févr. 2009 à 12:28
La quantité de gingembre n'est pas indiquée... Merci d'avance.