Caramel au beurre salé façon Salidou
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333704-caramel-au-beurre-sale-facon-salidou
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1 déc. 2020 à 13:33
10 avril 2020 à 22:14
19 nov. 2019 à 15:25
3 juil. 2018 à 18:35
10 sept. 2016 à 15:27
31 août 2016 à 18:36
Comparable au salidou de Belle-île!
21 nov. 2015 à 15:33
14 oct. 2015 à 13:32
20 avril 2015 à 14:13
10 févr. 2015 à 13:19
Rien à ajouter excellent moi qui adore le caramel je suis servi merciiii
Ma suggestion : Rien
14 sept. 2014 à 09:47
14 févr. 2014 à 08:54
sur la recette il est mentionné 0 mn de cuisson et pourtant il faut faire cuire plus ou moins suivant ce que l'on veut obtenir comme texture C'est une erreur à corriger Sinon triple bravo belle et bonne recette
14 févr. 2014 à 08:53
sur la recette il est mentionné 0 mn de cuisson et pourtant il faut faire cuire plus ou moins suivant ce que l'on veut obtenir comme texture C'est une erreur à corriger Sinon triple bravo belle et bonne recette
2 févr. 2014 à 12:09
J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai obtenu un délicieux caramel au beurre salé !
Grâce aux commentaires précédents, je n'ai pas eu peur du sucre qui s'est cristallisé. Et maintenant je peux attaquer la préparation des crêpes !!
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil d'un commentaire et j'ai rajouté 2 pincées de fleur de sel afin d'accentuer la pointe de salé.
19 nov. 2013 à 13:47
inrattable!!!!!! délicieuse recette faite en 10 mn montre en main!!!!!
Ma suggestion : essayer c'est l'adopter!!!!
17 nov. 2013 à 08:27
excellent sur des tartines grillées ou des gaufres
14 nov. 2013 à 10:41
J'ai effectué la recette comme indiqué, pas de cristallisation, tout impeccable mais mon caramel reste liquide. Pourquoi,
25 juin 2013 à 15:39
c'est un vrai délice,
le seul petit problème est qu'il est bien liquide malgré le fait de l'avoir laissé longtemps sur le feu et bien mélangé.
sinon parfait pour accompagner une panna cota
Ma suggestion : il faudrait éventuellement mettre moins de crème liquide
22 juin 2013 à 22:45
exellent
Ma suggestion : rien a dire
8 juin 2013 à 10:07
Parfait, la meilleure recette
Ma suggestion : Ne pas avoir peur du caramel qui se cristallise à l'ajout du beurre et de la crème. Je vais essaye de faire chauffer la crème avec le beurre avant de les ajouter. Et aussi les ajouter doucement pas comme je viens de faire, j'y ai jeté la crème ^^ mais après la cuisson le top du top
30 mars 2013 à 17:50
c'est tellement délicieux. J'ai réalisé cette recette avec du sucre blanc que j'ai laissé fondre dans la casserole. j'ai fait fondre au micro-ondes mon beurre que j'ai ensuite ajouter au sucre fondu ainsi que la crème fraîche. J'y ai également ajouté 1 pincée de fleur de sel.
Pour obtenir un caramel +/- épais j'ai laissé réduire à feu doux durant 10 min.
Un pur délice, moi qui suis Bretonne et qui connaît bien ce produit, cette recette est une merveille. Je n'achète plus de caramel au beurre salé dans le commerce. Nous en sommes de grands consommateurs.
un grand MERCI pour cette recette.
Ma suggestion : Perso, j'adore ce caramel avec des crêpes (faites maison sur bilig), du crumble aux pommes, des yaourts et fromages blancs (faits maison) et bien sur de la glace !!
4 févr. 2013 à 19:48
Consistance très bien.
Mais j'ai eu l'impression qu'il y avait trop de sel...
28 août 2012 à 12:50
ce caramel est tres bon, cependant le lendemain le beurre reste au fond du pot, comment faites-vous pour que ca reste bien homogene?
16 mai 2012 à 21:28
recette suivie à la lettre, avec de la crème à 15%. Approuvée par toute la famille, excellent avec des crêpes ou des gaufres, et très simple à faire (ne pas se décourager à l'ajout du beurre et de la crème, en remuant à feu doux ça rentre dans l'ordre!). Merci!
8 mai 2012 à 10:20
Je ne suis pas fan perso du caramel mais mon conjoint lui a gouté et approuvé!
Ma suggestion : Aucune
2 mars 2012 à 09:23
Super ! J'ai eu peur quand lorsque j'ai mis le beurre et la crème, le caramel s'est figé, j'ai cru que j'avais tout raté. Mais j'ai remué pendant 10 minutes et le caramel a fondu et s'est épaissit. Je n'avais que du beurre normal, j'ai mis une pincée de sel, même résultat ! Et j'ai mis de la crème liquide 15% de matière grasse, cela ne change rien non plus. A refaire !
Cette recette donne exactement 200 grammes de Salidou.
8 févr. 2012 à 18:51
déjà j'ai appris qu'il n'était pas nécessaire de mettre de l'eau avec le sucre. Et en conclusion, c'est Excellent, je n'avais pas fait chauffer la crème donc le sucre s'est cristallisé, mais avec patience le tout a fait une union bien homogène, et j'ai pu obtenir la texture souhaitée. Déposé sur une gaufre, en fait le reste est parti à la petite cuillère, lol
4 févr. 2012 à 21:07
Ce caramel est excellent, et très simple à réaliser. Les enfants adorent !!!
Également délicieux en tartine : ça change du Nutella.
Un grand merci pour cette recette
3 févr. 2012 à 11:19
Parfait !!!! Avec des crêpes ou des gaufres.... Mmmmmm !!!!
11 janv. 2012 à 14:59
A faire et refaire, sans aucune modification.
7 nov. 2011 à 17:54
Super facile à faire et vraiment délicieux
5 juin 2011 à 14:33
Ce truc est une tuerie ! J'ai suivi la recette à la lettre : c'est une réussite totale. Difficile de ne pas vider le pot à la petite cuillère...mais il va falloir résister car j'envisage un fondant caramel beurre salé. Merci pour cette fabuleuse recette.
Ma suggestion : Rien à rajouter, tout y est déjà.
26 avril 2011 à 08:46
Quel délice.
23 avril 2011 à 17:29
Merci pour cette recette, j'ai réussi mon caramel pour la première fois
J'ai utilisé du beurre et du sel (au lieu du beurre salé). C'est délicieux !
16 nov. 2010 à 16:04
J'ai utilisé de la crème légère, du coup cela a mis beaucoup de temps à prendre, peut-être qu'il vaut mieux de la crème entière. Mais malgré tout, super résultat, très bon, et j'ai des amateurs à la maison !
Ma suggestion : Bien dosé en sucre, rien à dire.
5 nov. 2010 à 14:11
Hyper facile à réaliser et tout simplement excellent.
28 sept. 2010 à 16:10
Je n'avais jamais fait de caramel et c'est une tuerie ! J'adore, j'en ai encore la petite cuillère qui me démange ! Facile et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai fait brunir le sucre avec un tout petit peu d'eau.
16 août 2010 à 22:23
Tout simplement délicieux et facile à faire...
Ma suggestion : Juste ne pas oublier de chauffer la crème avant de la verser !
15 mars 2010 à 17:55
J'ai retrouvé un peu de mon enfance.
Ma suggestion : Pas réussi a le faire devenir couleur caramel ?
30 janv. 2010 à 19:22
Tout simplement succulent. Pourtant, j'ai eu peur lorsque le sucre s'est cristallisé et durci à l'ajout du beurre. Mais finalement, raté pour raté, j'ai décidé de mettre la crème et j'ai laissé sur le feu, longtemps, trèèèès longtemps, pour le meilleur ! Un pur délice que toute la famille a adoré (et m'en demande déjà d'en refaire !).
18 janv. 2010 à 00:26
Très très bon.
Ma suggestion : Après le beurre j'ai rajouté une fève de tonka préalablement moulue. J'ai aussi triplé les doses.
16 janv. 2010 à 17:04
Moi ça ne veux pas épaissir, ça fait pourtant un moment que je suis devant la cuisinière. Quand j'ai mis le beurre (hors du feu) le caramel a durci de suite. Bref déçue.
16 janv. 2010 à 14:11
La crème ne doit pas être froide pour réussir cette recette, sinon le caramel cristallise complètement et forme une boule dure en laissant la crème décomposée ; légèrement aromatisée certes, mais restant liquide quelque soit le temps de cuisson et casserole irrattrapable.
Ma suggestion : Chauffer la crème liquide en parallèle et l'incorporer très délicatement au sucre cuit, puis poursuivre la recette comme indiqué.
12 janv. 2010 à 14:49
C'est la première fois que je fais du caramel à tartiner et je ne suis franchement pas déçue ! un régal... Mon caramel est resté assez clair par rapport à celui sur la photo, je le laisserais cuire un peu plus longtemps la prochaine fois pour voir la différence.
Ma suggestion : Doubler les quantités, ça part vite...
29 déc. 2009 à 17:47
Je n'aime pas le caramel car je trouve ça trop sucré (!), mais j'aime le goût du caramel, c'était très compliqué. Mais cette recette, je l'ai faite et refaite, refaite, etc.
Ma suggestion : Rien à améliorer ! Merci.
20 nov. 2009 à 14:46
Suivre la recette à la lettre, c'est exactement comme du Salidou.
Ma suggestion : Rien à ajouter.
19 nov. 2009 à 10:04
On ne met jamais d'eau pour faire un caramel, sinon il colle et brûle.
j'utilise cette recette pour fourrer des macarons, et juste du sucre et rien d'autre, pour napper les crèmes caramel.
18 nov. 2009 à 17:10
Je vient de faire ce caramel, c'est vraiment un régal pour les papilles. Facile à faire. Le faire cuire vraiment à petit feu pour pas que ça brûle. Un peu long à s'épaissir mais ça vaut le coup d'attendre. Ma belle-mère, mon mari et ma fille ont été ravis de ce goût authentique. J'ai doublé les proportions, j'ai pu remplir un gros pot.
18 nov. 2009 à 16:04
Il n'y a pas une goutte d'eau dans la recette, est-ce normal ? Pour un caramel, toujours mettre de l'eau avec le sucre.
3 mai 2009 à 14:04
Très bonne recette ! Vraiment facile à faire.
3 avril 2009 à 10:23
Recette à tomber par terre et en plus rapide et facile à exécuter. De plus, ne coûte pas cher à faire et quand on voit le prix d'un pot de Salidou, on n'hésite pas à se lancer.
19 mars 2009 à 13:39
C'est ce que j'entends depuis que je fais du caramel au beurre salé avec cette recette. Et la note donnée (10) n'est pas excessive du tout, c'est vraiment ce qu'elle vaut.
Ma suggestion : La consistance du caramel varie en fonction du temps de cuisson, c'est au choix.
17 févr. 2009 à 13:28
Le caramel réalisé avec cette recette n'a absolument rien à envier au Salidou ! Il est tout simplement DIVIN. C'est la 1re fois que je réalise un caramel au beurre salé et non la dernière ! J'avais donc regardé plusieurs recettes et ai opté pour commencer par celle-ci, et bien elle est ADOPTÉE. Inutile d'en tester d'autres : c'est LA recette !
Ma suggestion : Comme le précise l'auteure de la recette, il faut laisser réduire le caramel une fois tous les ingrédients mélangés de façon à obtenir la texture souhaitée. Il n'y a absolument pas trop de crème. J'utilise ce caramel pour réaliser la recette sablé au caramel et au chocolat de ce site, c'est à tomber à la renverse !
13 févr. 2009 à 11:41
Bon goût mais liquide, sans doute trop de crème.