Cake aux dattes à la fleur d'oranger

Signaler
-
 Karit? -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333699-cake-aux-dattes-a-la-fleur-d-oranger

Excellent, beaucoup de saveurs et bien moelleux. Gâteau apprécié par tous même des enfants. Je fais souvent une chantilly à la fleur d'oranger par gourmandise et aussi pour faire une jolie déco!
Très bon, fondant et moelleux. Fait à 2 reprises avec un peu plus de dattes et de fleur d'oranger.
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015

une recette à ne pas garder
seul le goût de la fleur d'oranger est à retenir ; on ne sent pas le goût des dattes et le cake n'est pas moelleux (contrairement à ce qui est écrit dans certains commentaires).
Ma suggestion : aucune ; ne pas essayer cette recette et ne pas la garder si vous avez essayé (ce qui est mon cas)
Excellent!
Le gâteau est vraiment bien moelleux et parfumé. J'ai suivi les conseils quant à la quantité de l'eau de fleur d'oranger, ai mis plus de dattes et est diminué un peu la quantité de sucre.
Ma suggestion : Je pense que 90g de sucre suffisent puisque les dattes sont naturellement sucrées. La quantité de dattes dépend de notre goût.
Utilisateur anonyme
Pas mal
mettre plus de dattes
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

Très bon !
Ma suggestion : mettre un peu plus de fleur d'oranger. Mais à part ça, c'est un très bon cake !
Utilisateur anonyme
très bon
Utilisateur anonyme
Excellent !!!
Gâteau moelleux et léger, idéal pour les amateurs de dattes !...
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils : yaourt et plus de fleur d'oranger... Dattes macérées hyper-fondantes...
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016

BON
mais dommage que cela ne soit pas bien cuit au milieu, je pense que 5 à 10 minutes de plus au niveau de la cuisson sont nécessaires.
Ma suggestion : J'ai mis 3 cuillère à soupe de fleur d'oranger et pas de sucre glace.
Utilisateur anonyme
Ca change et c'est tellement bon !
Réalisé, la veille, pour une rencontre amicale. Reste bien moelleux. Très bon pour un "en-cas" en milieu de matinée (avec café, thé ou tisane).
Ma suggestion : Ne pas hésiter à renforcer l'arôme "fleur d'oranger"... pour un
dépaysement !
Utilisateur anonyme
recette allegée
Cake de bonne tenue et absolument délicieux tant avec un thé qu'un café.
Ma suggestion : Cependant, pour alléger un peu la recette, j'ai utilisé à la place de 15 cl de crème, un pot de yaourt 0% plus 2 CS de crème et ai mis seulement 80 g de dattes + 80 g de figues et 3 CS d'eau de fleur d'oranger car 2 cl pas très parlant.