Cake aux dattes à la fleur d'oranger
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333699-cake-aux-dattes-a-la-fleur-d-oranger
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17 juil. 2024 à 17:46
10 avril 2023 à 19:56
26 oct. 2021 à 17:30
14 juil. 2021 à 18:31
J’ai ajoute des noix que j’ai caramelise au sucre brun et une mini pincee de sel. C’etait encore plus delicieux.
4 juin 2021 à 22:04
14 déc. 2019 à 10:00
21 janv. 2019 à 17:01
2 nov. 2017 à 20:42
13 déc. 2013 à 17:40
seul le goût de la fleur d'oranger est à retenir ; on ne sent pas le goût des dattes et le cake n'est pas moelleux (contrairement à ce qui est écrit dans certains commentaires).
Ma suggestion : aucune ; ne pas essayer cette recette et ne pas la garder si vous avez essayé (ce qui est mon cas)
6 déc. 2013 à 14:26
Le gâteau est vraiment bien moelleux et parfumé. J'ai suivi les conseils quant à la quantité de l'eau de fleur d'oranger, ai mis plus de dattes et est diminué un peu la quantité de sucre.
Ma suggestion : Je pense que 90g de sucre suffisent puisque les dattes sont naturellement sucrées. La quantité de dattes dépend de notre goût.
30 avril 2013 à 17:06
mettre plus de dattes
18 avril 2013 à 23:26
Ma suggestion : mettre un peu plus de fleur d'oranger. Mais à part ça, c'est un très bon cake !
2 déc. 2012 à 21:11
31 août 2012 à 13:34
Gâteau moelleux et léger, idéal pour les amateurs de dattes !...
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils : yaourt et plus de fleur d'oranger... Dattes macérées hyper-fondantes...
6 juil. 2012 à 14:35
mais dommage que cela ne soit pas bien cuit au milieu, je pense que 5 à 10 minutes de plus au niveau de la cuisson sont nécessaires.
Ma suggestion : J'ai mis 3 cuillère à soupe de fleur d'oranger et pas de sucre glace.
7 janv. 2012 à 14:41
Réalisé, la veille, pour une rencontre amicale. Reste bien moelleux. Très bon pour un "en-cas" en milieu de matinée (avec café, thé ou tisane).
Ma suggestion : Ne pas hésiter à renforcer l'arôme "fleur d'oranger"... pour un
dépaysement !
4 déc. 2011 à 22:18
Cake de bonne tenue et absolument délicieux tant avec un thé qu'un café.
Ma suggestion : Cependant, pour alléger un peu la recette, j'ai utilisé à la place de 15 cl de crème, un pot de yaourt 0% plus 2 CS de crème et ai mis seulement 80 g de dattes + 80 g de figues et 3 CS d'eau de fleur d'oranger car 2 cl pas très parlant.