Moelleux coco, coeur de chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333601-moelleux-coco-coeur-de-chocolat
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12 mai 2020 à 16:27
10 mai 2020 à 09:59
28 avril 2020 à 17:40
3 oct. 2019 à 12:35
25 juil. 2019 à 21:08
2 déc. 2018 à 07:03
14 nov. 2018 à 16:28
10 nov. 2016 à 23:55
23 avril 2016 à 13:49
9 mars 2016 à 16:36
29 févr. 2016 à 11:25
Ils sont encore meilleurs tièdes quand le chocolat est un peu fondant.
6 févr. 2016 à 12:02
25 janv. 2016 à 17:43
Modifié par Strumpfette le 26/01/2016 à 07:41
9 août 2015 à 11:37
Cette recette est excellente. Le mélange coco / chocolat est à "tomber".
Je l'ai faite en mettant au milieu au lieu du chocolat : du coulis de framboise surgelés, je le coupe encore congelé, et il reste au milieu du congolais. C'est différent et très bon.
Essayez ...
31 mai 2015 à 19:39
26 mars 2015 à 17:07
J'ai mis 75g de sucre pour 110g de noix de coco et l'équilibre est nickel!
Bon appétit!
23 févr. 2015 à 13:22
Passable. j'ai mis moitié moins de sucre mais pas assez sucré et c'est très galère à mettre le chocolat ...
Ma suggestion : dose normale de sucre
4 mars 2014 à 14:56
très bon, facile a faire et a transporter
28 févr. 2014 à 16:55
très bon, facile a faire et a transporter
28 févr. 2014 à 16:55
très bon, facile a faire et a transporter
28 févr. 2014 à 16:55
tres bon, facile a faire et a transporter
11 févr. 2014 à 22:04
Bien moelleux ms vraiment hyper sucré!!
Ma suggestion : diviser par deux le sucre
11 nov. 2013 à 11:49
Avec les proportions, j'en ai fait 13, 7 au chocolat noir et 6 à la pralinoise, cuisson 12 minutes en chaleur tournante.
Pas besoin de moules particuliers, ça se tient très bien sur une feuille de papier cuisson.
Ma suggestion : Ne rien changer ou peut-être doubler les proportions pour en avoir plus...
29 oct. 2013 à 17:42
J'adore les rochers a la noix de coco mais parfois je les trouve un peu trop sec.... Dans cette recette avec le petit coeur de chocolat fondu c'est parfait ! Le plus dur, c'est d'y résister!
1 sept. 2013 à 13:19
23 juin 2013 à 14:12
j'ai suivi exactement la recette mais le chocolat n'était pas fondu a l'intérieur. quel type de chocolat utilisez vous et comment faire pour que le chocolat fonde ? merci, sinon super recette de congolais!et très facile a faire
28 mai 2013 à 22:02
Super facile et vite fait et un régal
Ma suggestion : Ne rien changer, mais il faudra que j'essaie avec un cœur de confiture
25 mai 2013 à 14:43
28 avril 2013 à 18:27
Très faciles à réaliser. Les moules ne sont pas forcément nécessaires, la consistance est assez ferme pour former des boules qui vont de maintenir à la cuisson. J'ai triplé les quantités et j'ai pu faire environ une trentaine de petits moelleux. Ils sont tous partis très rapidement. Le cœur au chocolat noir a été préféré à celui à la pralinoise, même par les amateurs de chocolat au lait.
27 avril 2013 à 22:07
18 avril 2013 à 23:49
J'ai mis de la poudre d'amande car je n'avais pas de noix de coco, et bien c'était un délice, ils ont été mangé très vite
3 avril 2013 à 16:21
Génial, simple et délicieux
7 mars 2013 à 18:21
J'ai envie de tester cette recette, mais comment doit être la noix de coco ? Râpé ? ou est-ce qu'on peut utiliser du lait de coco ?
27 févr. 2013 à 13:38
rien a dire
Ma suggestion : j ai mis du nutella et d autre a la confiture de mure.
25 févr. 2013 à 18:06
On ne peut pas faire plus simple et plus rapide !
C'est juste trop sucré bien que je n'ai mis que 90g de sucre.
Ma suggestion : Diminuer le sucre
J'ai ajouté 2 c. à s. de rhum et c'est très bon !
23 févr. 2013 à 19:12
recette adoptée, je vais la refaire souvent à mon avis.
je n'avais pas de petits moules, alors j'ai fait des boulettes que j'ai fait cuire sur une plaque de silicone. Elles sont restées intactes sans se déformer.
Ma suggestion : couper les carrés de chocolat en petits morceaux ce qui doit faciliter de les enfouir dans la pâte et éviter aussi qu'à la cuisson celle-ci se fende.
A déguster en mignardises avec le thé ou le café par exemple.
19 janv. 2013 à 10:49
Très facile à faire et excellent !!!
Merci pour cette recette
4 nov. 2012 à 14:31
On dirait des Bounty et tellement facile à faire.
8 mars 2012 à 13:32
Tres bon.vite fait.en effet il faut les rechauffer avant de servir.
17 déc. 2011 à 16:56
Pas mal mais pas moelleux du tout... Plutôt sec même, à manger de préférence à la sortie du four avec le chocolat encore fondant !
20 nov. 2011 à 09:08
7 nov. 2011 à 12:49
Rien de plus simple à faire et c'est très bon.
Ma suggestion : Pour ceux qui aiment le chocolat, vous pouvez faire fondre une demi tablette de chocolat noir et le mélanger à la pate pour faire des boules coco chocolat... c'est trés bon également!
27 sept. 2011 à 08:29
Bonne recette. Effectivement très bon avec une framboise placée au centre du moelleux.
11 sept. 2011 à 20:42
9 août 2011 à 19:30
URGENT !!!
Ma suggestion : bonjour,
si je remplace le sucre semoule par le sucre en poudre cela change le gout ? parce que j'en est pas
29 avril 2011 à 10:05
Rapide et tellement moelleux...
Mignardise avec un petit café.
30 janv. 2011 à 02:44
22 déc. 2010 à 13:51
Un peu de difficulté au démoulage mais très bon et très facile à préparer.
28 nov. 2010 à 19:37
Recette très vite réalisée, pour un résultat délicieusement moelleux !
16 nov. 2010 à 12:43
J'ai fourré au nutella, c'est excellent.
28 sept. 2010 à 10:17
J'ai décidé de les faire en forme de rochers et je trouve que la présentation est très originale !
Je n'ai pas pu résister je me suis jetée dessus dès leur sortie du four ! Mmmh je lutte pour ne pas en manger un second... Et un troisième !
30 août 2010 à 10:42
Trés bon, excellent et rapide à faire.
Ma suggestion : Vous pouvez aussi changer et mettre un coeur de nutella, c'est délicieux !
22 août 2010 à 14:58
Simple à faire, un régal pour toute la famille.
Ma suggestion : Sans chocolat c'est aussi très bon.
22 août 2010 à 14:58
Simple à faire, un régal pour toute la famille.
Ma suggestion : Sans chocolat c'est aussi très bon.
6 août 2010 à 00:36
Je suis tout à fait d'accord avec vous Sarah, c'est excellent avec du Nutella.
4 août 2010 à 16:19
J'ai remplacé le carré de chocolat par une petite cuillère de nutella (placé au frigo avant pour qu'il soit plus dur), et c'était vraiment excellent, moelleux et fondant !
29 avril 2010 à 21:23
Extra, tout simplement !
Ma suggestion : J'ai mis un carré de chocolat aux noisettes et c'est vraiment vraiment bon.
16 mars 2010 à 10:13
Le chocolat n'a pas fondu comme espéré et les faire cuire plus longtemps n'était pas possible. Du coup, il manquait le moelleux espéré ! Dommage.
7 mars 2010 à 15:24
Vraiment bon, tout simplement. Je les mange tiède car le chocolat est fondant.
6 mars 2010 à 18:23
Adoptée à l'unanimité, je l'ai proposée lors d'une réunion à une douzaine de personnes, le plat a été vidé en un temps record !
Ma suggestion : J'ai juste eu un doute au niveau du temps de cuisson. Comme ils ressortaient un peu blancs, j'ai laissé dorer un peu plus ma deuxième fournée, mais au final ils étaient un peu trop cuits. Ils sont partis quand même rapidement !
16 févr. 2010 à 16:28
Très facile. Bonne proportion, car pas trop sucré. Le problème qui s'est posé était de savoir si on devait les manger tièdes ou rapidement, car je les ai mis dehors, et le chocolat intérieur était tout dur.
Ma suggestion : J'ai fait une moitié avec de la vergeoise et du chocolat blanc, et ce fut plus parfumé.
6 févr. 2010 à 17:36
Très bon, très facile, gros succès !
Ma suggestion : J'en fais aussi avec des framboises au centre. On me les réclame à chaque fois et ce sont celles qui partent le plus vite !
22 janv. 2010 à 18:34
Merci.
Je les fais également petits sinon c'est trop écoeurant. Lorsque je parle de petits moules à muffins, ce sont les minis, comme les mini caissettes en papier.
22 janv. 2010 à 13:19
Super bon, croquant sur le dessus, et coulant dedans avec ce chocolat. Une véritable surprise !
Ma suggestion : Je mets moins de sucre que dans la recette, c'est pas écoeurant ainsi et je fais des tous petits rochers dans des petits moules en silicone. Ainsi, ce n'est pas bourratif ni écoeurant.
16 janv. 2010 à 18:20
Recette rapide et succulente ! A essayer de toute urgence.
Ma suggestion : Je n'ai mis que la moitié d'un carré de chocolat.
31 mai 2009 à 15:54
C'est extra. Je viens de les sortir du four et j'adore.
20 avril 2009 à 15:47
Génial, rien à changer. Merci pour cette recette.
19 mars 2009 à 12:35
Ces moules à muffins sont très petits, ce ne sont pas de gros moules ! Ils font la taille d'un rocher normal (environ 2 cm de diamètre à la base) et c'est donc bien 1 carré entier que je mets à l'intérieur, pas la moitié.
18 mars 2009 à 16:10
Recette ultra simple et très bonne !
Ma suggestion : Il faut faire attention à ne pas faire des rochers de la taille de muffins car c'est assez lourd, faire de petits rochers plutôt qu'utiliser les moules à muffins. Dans ces cas-là, mettre 1/2 carré de chocolat au centre.
27 févr. 2009 à 14:38
Super bon et facilement réalisable avec des enfants. Le mien a fourré les siens avec du chocolat blanc.
Ma suggestion : Encore meilleur chaud ou tiède. Ne pas hésiter à les passer 10 secondes au micro-ondes avant de déguster (s'il en reste...)
26 févr. 2009 à 21:28
Aussi facile et rapide à réaliser qu'à manger.
J'ai suivi exactement la recette pour un résultat qui nous a conquis. Merci pour ce partage gourmand.
25 févr. 2009 à 16:01
Je viens d'en faire. C'est vraiment très bon, la famille a adoré.
15 févr. 2009 à 14:57
Recette ultra rapide et très facile à faire. Si vous n'avez pas l'habitude de faire des desserts ou si l'on vous dit nul en cuisine c'est le moment ou jamais de clouer le bec à toutes les mauvaises langues !
Ma suggestion : Toute la subtilité tient dans le temps de cuisson des rochers. Il doivent être bien dorés mais pas trop ! Pour ma part, ils sont restés une vingtaine de minutes, donc...
15 févr. 2009 à 10:54
Vraiment très bon, simple et rapide ! J'ai fait des bouchées, avec les proportions données, ça en fait une trentaine, et c'est un vrai régal !
14 févr. 2009 à 16:37
Simple, rapide et délicieux. Merci pour la recette.
12 févr. 2009 à 17:35
J'ai essayer la recette, c'est parfait mais, personnellement, j'aime bien les recouvrir de chocolat.
12 févr. 2009 à 17:21
Super, délicieux, facile à préparer et au moins on peut utiliser des œufs entiers et ne pas attendre de n'avoir que des blancs pour faire des congolais.
Ma suggestion : Idéale pour des animateurs de centre de loisirs qui, bien souvent dans les ateliers cuisine, font le traditionnel gâteau au yaourt, ça change et c'est tellement bon.
12 févr. 2009 à 13:06
Facile à faire, cuisson rapide et dégustation encore plus rapide ! Un délice.
Ma suggestion : Ne changez pas les proportions, c'est parfait !
9 févr. 2009 à 16:47
Non, il ne faut pas de farine, seulement de la noix de coco. Comme je l'ai écrit dans la description, ce sont des sortes de rochers congolais mais revisités.
Bonne journée à vous.
7 févr. 2009 à 18:16
Ne faut-il pas de la farine ? Merci de votre réponse
6 févr. 2009 à 12:50
J'avais 1/2 heure de temps, j'ai essayé la recette : OK extra.
Ma suggestion : J'utilise toujours un portionneur à crème glacée pour mouler les rochers et ayant du lemon curd dans le réfrigérateur. Je n'ai pas mis de chocolat mais j'ai coiffé les boules d'une petite cuiller à café de lemon curd avant cuisson : très bon également, surtout que le lemon curd caramélise un peu à la cuisson.