Amaretti fondants amande-pistache

Isabelle - 30 janv. 2009 à 14:55
 Lolobelle56 - 6 mars 2024 à 07:43
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333598-amaretti-fondants-amande-pistache

C’est excellent et l’avantage sans gluten
Une tuerie ! Pour les petits et grands
michele-s71 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2023
19 févr. 2023 à 20:00
Depuis le temps que je veux essayer ces amarettis à la pistache, j'ai enfin trouvé la pâte de pistache. Ils sont très bons mais un peu trop sucré à mon goût, j'en mettrai moins la prochaine fois. Par contre ils étaient colorés avec mon four en mettant à 160°C 15 mn, là aussi il faut que je fasse des tests. Merci en tous cas pour votre jolie recette.
DLM2022 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 6 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2022
6 avril 2022 à 19:13
EXCELLENT !!!
Un délice ! Les miens sont moinsur verts mais j'utilise du sucre complet ???? !!!
Très bon...une vrai gourmandise. Vous pouvez trouver dela pâte de pistache à Grand frais
Un régal pour les yeux et pour les papilles je vous conseille la recette.
Délicieux gâteau,moelleux et savoureux je vous conseille la recette
excellent
Excellent
Excellents. __Personnellement, je réduirai un peu la quantité de sucre la prochaine fois
Super simple et super bon. Bravo

Une recette très simple faite en quelques minutes mais tout de même super bonne
titikiti.52
26 juin 2016 à 12:07
Les amaretti, un pur délice et facile à faire. Une petite tournée à la pistache est entrain de croûter!
Pour celles et ceux qui n'apprécient pas trop l'amande amère vous pouvez remplacer par de l'amaretto (liqueur italienne à base d'amandes) c'est moins fort mais donne un bon goût d'amande.
Trop bon !!

Pour ceux qui se demande : les blancs d'oeuf ne sont pas à monter en neige et la pâte (ou purée) de pistache se trouve par exemple en biocoop.
Je n'ai rien changé à la recette et c'était top ( si on enlève l'amande amère on sent mieux la pistache...)

Un vrai délice, toute la famille a adoré ! À refaire au plus vite !
Petite suggestion : réduire la quantité de sucre
Excellent
Je n'ai pas de pistache donc j'ai tout remplacé par de l'amande et c'est juste... délicieux !
Utilisateur anonyme
3 juin 2013 à 10:08
Très bon et facile à faire
Utilisateur anonyme
24 mars 2013 à 18:11
Bonne base de recette ...
Je pensais me régaler avec des biscuits à la pistache, mais dommage le gout de l'amande l'emporte. Bon biscuit tout de même, mais bien trop sucré alors que j'ai déjà réduit le sucre (140g). Les gâteaux "en boule" sont meilleurs que les aplatis ...
Ma suggestion : 1 - Réduire le sucre de moitié
2 - Essayer avec uniquement de la pistache (j'ai déjà mis de la pistache à la place de l'amande amère)
3 - Essayer avec de la poudre de noisettes
4 - Faire des biscuits épais
5 - Ne pas trop laisser cuire !
très bons gâteaux
Je fais régulièrement ces gâteaux depuis 2011 toutes les personnes qui les ont goutés demandent la recette
Ma suggestion : recette parfaite très simple à réaliser
dominique.l82 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2017
7 sept. 2012 à 14:33
Délicieux !
Tous mes gourmands se sont régalés. J'avais mis de la pâte d'amandes à la place de la pâte de pistaches que je n'avais pas trouvée.
Question !
Faut-il monter les blancs d'oeufs en neige ?
delphine_c91 Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2023
5 avril 2012 à 09:05
Super bon!!
Très bon, nous les avons mangés si rapidement qu'ils n'ont pas eu le temps de sécher.....
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé la pâte de pistache, alors j'ai mis du yaourt à la pistache à la place
Utilisateur anonyme
12 janv. 2012 à 09:40
Mauvaise cuisson
Les biscuits étaient beaucoup trop durs, mon four est difficile à régler. Je n'ai jamais pu trouver de la pâte de pistache (même à Grand Frais...) ni de colorant vert. Bref pas top, pas très bon mais je dois réessayer pour améliorer.
Utilisateur anonyme
4 janv. 2012 à 14:39
Quel régal !…
J'ai trouvé tous les ingrédients dans un magasin spécialisé et j'ai suivi la recette à la lettre : résultat parfait et… quel régal !…
Utilisateur anonyme
28 déc. 2011 à 16:07
Amaretti
corinne-g55 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2015
16 nov. 2011 à 10:38
rapide
un regal et vite fait
Utilisateur anonyme
9 oct. 2011 à 22:17
trop sucré
Utilisateur anonyme
27 août 2011 à 09:36
Friandises
Petits gâteaux absolument délicieux. Attention a bien respecter le temps de cuisson
Ma suggestion : N'ayant pas de pâte de pistache je l'ai remplacé par de la pâte d'amande.
Quelques gouttes de colorant alimentaire rendent ces friandises encore plus appétissant!
Blancs doeufs?
Ne doit-on pas monter les blancs en
Neige?
Marie Claude
11 juil. 2011 à 18:26
Amaretti
Un grand bravo et merci pour cette excellente recette que je viens de réaliser. Un délice. Rien a changer. Super
Utilisateur anonyme
2 avril 2011 à 19:04
Un régal !
Absolument délicieux ! J'ai fait et refait cette recette et toujours avec autant de succès !
Ma suggestion : Sur les conseils de ma belle-fille qui a essayé la recette avant moi... Je mets un mélange poudre d'amandes et amandine, cela renforce le goût d'amande et ainsi je supprime l'extrait d'amande et la pâte de pistache.
blaise-s Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2020 1
7 mars 2011 à 16:44
Où trouver de la pâte de pistache ?
Excellent !
Faciles à réaliser et succulents !
Ma suggestion : Ne pas faire des tas de pâte trop petits !
Utilisateur anonyme
20 janv. 2011 à 11:39
Excellent
Très bonne recette d'amaretti, un régal.
clamarhel Messages postés 1 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2011
28 déc. 2010 à 09:02
Parfaits !
Absolument parfait, merci !
Merveilleux fondants
Fan de pistache, ces Amarettis doivent être sublimement fondants. A essayer vite vite
Utilisateur anonyme
20 nov. 2010 à 22:05
Raffiné
Le parfum de pistache est un peu trop léger et faire la pâte de pistache assez long (en plus ça émousse la lame du robot). Mais les biscuits sont très bons et se conservent très bien plusieurs jours.
Un régal !!
Recette parfaite ! Excellent pour un café gourmand ! Epate tout le monde autour de la table ! Se mange un peu trop vite.
Je referai avec un peu moins de sucre peut être.
Ma suggestion : Pour la pâte de pistache je l'ai trouvé dans les enseignes Grand frais. Un produit turque rayon épicerie du monde en conserve qui existe à plusieurs parfum dont pistache. Je la fais tiédir au micro-ondes.
Utilisateur anonyme
13 juil. 2010 à 14:07
Pâte à pistache
Je ne l'ai pas encore faite car j'aimerai savoir avant comment faire la pâte à pistache. Merci de votre réponse.
Utilisateur anonyme
12 juin 2010 à 22:09
Délicieux
Un vrai succès. Tout simplement succulent. Les doses sont parfaites. Alors, pour confectionner les boules d'ameretti, j'ai pris un peu d'eau dans un verre. J'en mets une goutte à chaque prise dans le creux de ma paume, je roule et j'aplatis (ça évite la farine).
Utilisateur anonyme
12 avril 2010 à 11:52
Un délice
C'est devenu un de mes classiques, absolument délicieux ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Sur les conseils de ma belle-fille qui avait essayé la recette avant moi, je simplifie : ni pâte de pistache ni extrait d'amande amère mais un sachet de poudre d'amandin de 125 grammes que je complète avec de la poudre d'amande et c'est parfait.
Parfaits
Ils sont très très bons. Durée de cuisson parfaite, même s'ils sont un peu mous à la sortie du four, ils durciront ensuite sur une grille.
Ma suggestion : J'ai supprimé la pâte d'amande, réduit le sucre à 150 grammes et fariné mes mains pour réaliser les boules, comme le conseille une lectrice + planté une amande sur le dessus pour finaliser l'ensemble.
Marie-laure
17 juin 2009 à 10:03
Merci !
Un régal pour les papilles. L'alliance de l'amande et de la pistache est magique.
Ils font l'unanimité, pour tous goûteurs !
Ma suggestion : Pour la mise en boule avant cuisson je suggère de fariner les mains avant de prendre l'appareil, sinon tout colle dans la paume.
Fameux
Tout simplement divin !
Ma suggestion : Se mange trop vite!!!!
Excellent
Très bons mais engloutis très très vite ! C'est idéal avec le thé. J'ai remplacé les 50 g de pistaches par de l'amande en poudre et supprimé la pâte de pistaches, comme lu dans les commentaires précédents. Merci, j'en referai à coup sûr !
Ma suggestion : Idée présentation : mettre des amandes mondées au moment d'aplatir les boulettes de pâte.
Très bon
Très bonne recette bien appréciée, peut être légèrement trop sucrée à mon goût.
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de pâte de pistache en magasin, j'ai mis de la pâte d'amandes à la place et à la place de l'extrait d'amandes amère, j'ai mis de l'arôme de pistache.
Remplacement de la pâte de pistache
Ma suggestion : Peut-on remplacer la pâte de pistache par de la pâte d'amande parfumée à l'amaretto ?
Pâte de pistaches et pistaches émondées
Comme je l'ai dit précédemment on peut acheter des pistaches émondées et de la pâte à pistache sur le Net : patiwizz ou meilleur du chef en vendent. Sinon faites les uniquement à l'amande, sans pâte de pistaches et en remplaçant les 50 g de pistaches vertes par des amandes.
Pâte de pistaches
Mais où peut-on trouver de la pâte de pistaches ?
Pâte pistache
Je n'arrive pas à trouver de pâte à pistache. Où cela se trouve-t-il ? Merci.
Pistaches non salées
Où trouver des pistaches non salées ? Merci.
Petite astuce
Ma suggestion : J'ai testé avec de la pâte d'amandes à la place de la pâte de pistaches car je n'en raffole pas et c'est exquis ! Bonne dégustation !
Pâte de pistaches ?
J'habite à l'étranger et je n'arrive pas à me procurer de la pâte de pistaches, comment pourrais-je la faire moi-même ou par quoi la remplacer ? Merci.
Pâte de pistaches ?
Cette recette me paraît excellente, mais où se procure-t-on de la pâte de pistaches ? On trouve facilement de la pâte d'amandes mais pas de pâte de pistaches. Merci pour le renseignement.
Ultra délicieux
Je me damnerais pour ces amaretti. Ils sont vraiment très fondants et ce délicieux goût d'amande et de pistache... Peut-être un peu moins pour la pistache mais j'avais fait moi-même la pâte de pistache, c'est sans doute l'explication.
La pâte pistache
On peut trouver la pâte de pistache sur les site de cuisine sur le net : patiwizz, le meilleur du chef. ou à Paris par exemple chez G. Detou.
Pâte de pistache
Votre recette est très appétissante mais où puis-je trouver la pâte de pistache et sous quelle forme ? Merci.