Amaretti fondants amande-pistache
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333598-amaretti-fondants-amande-pistache
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17 nov. 2024 à 15:25
29 sept. 2024 à 20:44
6 mars 2024 à 07:43
21 nov. 2023 à 15:28
19 févr. 2023 à 20:00
6 avril 2022 à 19:13
31 janv. 2021 à 18:29
18 janv. 2021 à 20:10
12 juin 2019 à 15:54
12 juin 2019 à 14:43
26 févr. 2019 à 15:34
7 févr. 2019 à 20:24
18 déc. 2018 à 15:12
26 févr. 2017 à 10:21
20 août 2016 à 16:54
26 juin 2016 à 12:07
Pour celles et ceux qui n'apprécient pas trop l'amande amère vous pouvez remplacer par de l'amaretto (liqueur italienne à base d'amandes) c'est moins fort mais donne un bon goût d'amande.
16 mars 2016 à 00:02
Pour ceux qui se demande : les blancs d'oeuf ne sont pas à monter en neige et la pâte (ou purée) de pistache se trouve par exemple en biocoop.
Je n'ai rien changé à la recette et c'était top ( si on enlève l'amande amère on sent mieux la pistache...)
8 nov. 2014 à 21:37
Petite suggestion : réduire la quantité de sucre
27 oct. 2013 à 15:25
Je n'ai pas de pistache donc j'ai tout remplacé par de l'amande et c'est juste... délicieux !
3 juin 2013 à 10:08
24 mars 2013 à 18:11
Je pensais me régaler avec des biscuits à la pistache, mais dommage le gout de l'amande l'emporte. Bon biscuit tout de même, mais bien trop sucré alors que j'ai déjà réduit le sucre (140g). Les gâteaux "en boule" sont meilleurs que les aplatis ...
Ma suggestion : 1 - Réduire le sucre de moitié
2 - Essayer avec uniquement de la pistache (j'ai déjà mis de la pistache à la place de l'amande amère)
3 - Essayer avec de la poudre de noisettes
4 - Faire des biscuits épais
5 - Ne pas trop laisser cuire !
10 janv. 2013 à 18:02
Je fais régulièrement ces gâteaux depuis 2011 toutes les personnes qui les ont goutés demandent la recette
Ma suggestion : recette parfaite très simple à réaliser
7 sept. 2012 à 14:33
Tous mes gourmands se sont régalés. J'avais mis de la pâte d'amandes à la place de la pâte de pistaches que je n'avais pas trouvée.
31 juil. 2012 à 08:28
Faut-il monter les blancs d'oeufs en neige ?
5 avril 2012 à 09:05
Très bon, nous les avons mangés si rapidement qu'ils n'ont pas eu le temps de sécher.....
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé la pâte de pistache, alors j'ai mis du yaourt à la pistache à la place
12 janv. 2012 à 09:40
Les biscuits étaient beaucoup trop durs, mon four est difficile à régler. Je n'ai jamais pu trouver de la pâte de pistache (même à Grand Frais...) ni de colorant vert. Bref pas top, pas très bon mais je dois réessayer pour améliorer.
4 janv. 2012 à 14:39
J'ai trouvé tous les ingrédients dans un magasin spécialisé et j'ai suivi la recette à la lettre : résultat parfait et… quel régal !…
28 déc. 2011 à 16:07
16 nov. 2011 à 10:38
un regal et vite fait
9 oct. 2011 à 22:17
27 août 2011 à 09:36
Petits gâteaux absolument délicieux. Attention a bien respecter le temps de cuisson
Ma suggestion : N'ayant pas de pâte de pistache je l'ai remplacé par de la pâte d'amande.
Quelques gouttes de colorant alimentaire rendent ces friandises encore plus appétissant!
15 juil. 2011 à 09:49
Ne doit-on pas monter les blancs en
Neige?
11 juil. 2011 à 18:26
Un grand bravo et merci pour cette excellente recette que je viens de réaliser. Un délice. Rien a changer. Super
2 avril 2011 à 19:04
Absolument délicieux ! J'ai fait et refait cette recette et toujours avec autant de succès !
Ma suggestion : Sur les conseils de ma belle-fille qui a essayé la recette avant moi... Je mets un mélange poudre d'amandes et amandine, cela renforce le goût d'amande et ainsi je supprime l'extrait d'amande et la pâte de pistache.
7 mars 2011 à 16:44
4 mars 2011 à 13:01
Faciles à réaliser et succulents !
Ma suggestion : Ne pas faire des tas de pâte trop petits !
20 janv. 2011 à 11:39
Très bonne recette d'amaretti, un régal.
28 déc. 2010 à 09:02
Absolument parfait, merci !
27 nov. 2010 à 17:22
Fan de pistache, ces Amarettis doivent être sublimement fondants. A essayer vite vite
20 nov. 2010 à 22:05
Le parfum de pistache est un peu trop léger et faire la pâte de pistache assez long (en plus ça émousse la lame du robot). Mais les biscuits sont très bons et se conservent très bien plusieurs jours.
28 oct. 2010 à 07:40
Recette parfaite ! Excellent pour un café gourmand ! Epate tout le monde autour de la table ! Se mange un peu trop vite.
Je referai avec un peu moins de sucre peut être.
Ma suggestion : Pour la pâte de pistache je l'ai trouvé dans les enseignes Grand frais. Un produit turque rayon épicerie du monde en conserve qui existe à plusieurs parfum dont pistache. Je la fais tiédir au micro-ondes.
13 juil. 2010 à 14:07
Je ne l'ai pas encore faite car j'aimerai savoir avant comment faire la pâte à pistache. Merci de votre réponse.
12 juin 2010 à 22:09
Un vrai succès. Tout simplement succulent. Les doses sont parfaites. Alors, pour confectionner les boules d'ameretti, j'ai pris un peu d'eau dans un verre. J'en mets une goutte à chaque prise dans le creux de ma paume, je roule et j'aplatis (ça évite la farine).
12 avril 2010 à 11:52
C'est devenu un de mes classiques, absolument délicieux ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Sur les conseils de ma belle-fille qui avait essayé la recette avant moi, je simplifie : ni pâte de pistache ni extrait d'amande amère mais un sachet de poudre d'amandin de 125 grammes que je complète avec de la poudre d'amande et c'est parfait.
18 nov. 2009 à 17:23
Ils sont très très bons. Durée de cuisson parfaite, même s'ils sont un peu mous à la sortie du four, ils durciront ensuite sur une grille.
Ma suggestion : J'ai supprimé la pâte d'amande, réduit le sucre à 150 grammes et fariné mes mains pour réaliser les boules, comme le conseille une lectrice + planté une amande sur le dessus pour finaliser l'ensemble.
17 juin 2009 à 10:03
Un régal pour les papilles. L'alliance de l'amande et de la pistache est magique.
Ils font l'unanimité, pour tous goûteurs !
Ma suggestion : Pour la mise en boule avant cuisson je suggère de fariner les mains avant de prendre l'appareil, sinon tout colle dans la paume.
15 juin 2009 à 17:00
Tout simplement divin !
Ma suggestion : Se mange trop vite!!!!
3 juin 2009 à 20:09
Très bons mais engloutis très très vite ! C'est idéal avec le thé. J'ai remplacé les 50 g de pistaches par de l'amande en poudre et supprimé la pâte de pistaches, comme lu dans les commentaires précédents. Merci, j'en referai à coup sûr !
Ma suggestion : Idée présentation : mettre des amandes mondées au moment d'aplatir les boulettes de pâte.
10 mai 2009 à 14:54
Très bonne recette bien appréciée, peut être légèrement trop sucrée à mon goût.
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de pâte de pistache en magasin, j'ai mis de la pâte d'amandes à la place et à la place de l'extrait d'amandes amère, j'ai mis de l'arôme de pistache.
17 mars 2009 à 21:20
Ma suggestion : Peut-on remplacer la pâte de pistache par de la pâte d'amande parfumée à l'amaretto ?
24 févr. 2009 à 18:12
Comme je l'ai dit précédemment on peut acheter des pistaches émondées et de la pâte à pistache sur le Net : patiwizz ou meilleur du chef en vendent. Sinon faites les uniquement à l'amande, sans pâte de pistaches et en remplaçant les 50 g de pistaches vertes par des amandes.
22 févr. 2009 à 14:40
Mais où peut-on trouver de la pâte de pistaches ?
18 févr. 2009 à 16:31
Je n'arrive pas à trouver de pâte à pistache. Où cela se trouve-t-il ? Merci.
17 févr. 2009 à 19:55
Où trouver des pistaches non salées ? Merci.
17 févr. 2009 à 13:59
Ma suggestion : J'ai testé avec de la pâte d'amandes à la place de la pâte de pistaches car je n'en raffole pas et c'est exquis ! Bonne dégustation !
17 févr. 2009 à 09:14
J'habite à l'étranger et je n'arrive pas à me procurer de la pâte de pistaches, comment pourrais-je la faire moi-même ou par quoi la remplacer ? Merci.
17 févr. 2009 à 08:41
Cette recette me paraît excellente, mais où se procure-t-on de la pâte de pistaches ? On trouve facilement de la pâte d'amandes mais pas de pâte de pistaches. Merci pour le renseignement.
4 févr. 2009 à 15:11
Je me damnerais pour ces amaretti. Ils sont vraiment très fondants et ce délicieux goût d'amande et de pistache... Peut-être un peu moins pour la pistache mais j'avais fait moi-même la pâte de pistache, c'est sans doute l'explication.
30 janv. 2009 à 17:52
On peut trouver la pâte de pistache sur les site de cuisine sur le net : patiwizz, le meilleur du chef. ou à Paris par exemple chez G. Detou.
30 janv. 2009 à 14:55
Votre recette est très appétissante mais où puis-je trouver la pâte de pistache et sous quelle forme ? Merci.