Cheesecake citron et ricotta
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333472-cheesecake-citron-et-ricotta
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21 sept. 2022 à 15:26
11 avril 2014 à 16:19
Seul petit hic : au moment de déguster, je fais de toutes petites portions parce qu'il est bien bien consistant !
Et personnellement, j'ajoute les oeufs en séparant le blanc des jaunes et en y incorporant comme touche finale les blancs en neige ! Il a ainsi un coté plus aérien !
Je le conseille vivement.
3 juil. 2013 à 09:59
17 juil. 2012 à 12:48
Mon premier essai de cheesecake... et une réussite grâce à cette recette simple ! J'en referai, c'est certain !
31 mars 2012 à 10:16
recette facile, une premi?re pour moi avec de la ricotta (habituellement du fromage blanc), on le d?guste ce soir...
Ma suggestion : j'ai nappe d'un miroir de citron
30 juin 2011 à 10:53
Super, rien à redire!!! frais, et on sent bien le citron!!
Ma suggestion : j'ai mis le zeste de 2 cirtons au lieu d'un seul, et j'ai fait comme ce que j'ai vu dans commentaire, j'ai mis du sirop de citron sur le dessus du cheesecake une fois cuit pour le côté brillant!!!
4 juil. 2010 à 13:51
Je viens de faire ce cheesecake, nous le trouvons bon mais très dense. Il avait bien gonflé lors de la cuisson mais quand je l'ai sorti du four il est retombé. Est-ce normal ou ai-je loupé quelque chose ?
Ma suggestion : Nous ajoutons du lemon curd dessus ce qui le rend un peu plus sucré et citronné.
9 mars 2010 à 00:49
Tout le monde a adoré ce cheesecake, c'était parfait. Merci pour cette recette.
4 mars 2010 à 20:14
J'ai aimé même si certains ont trouvé ce cheesecake un peu sec.
2 oct. 2009 à 21:07
Je trouve que c'est une bonne idée de rajouter du citron dans le cheescake, car après en avoir fait plusieurs fois, j'ai toujours trouvé qu'ils étaient fades, même en rajoutant de la gelée de fruits sur le dessus.
2 oct. 2009 à 08:31
Bravo ! Bonne idée : la ricotta apporte le côté fondant crémeux.
Ma suggestion : Moi je fais la pâte à base de cornflakes avec le beurre.
4 févr. 2009 à 20:53
Oui c'est bien la photo de la recette, en fait c'est juste un sirop rajouté sur le dessus pour donner ce côté brillant, tout simplement.
3 févr. 2009 à 17:47
Est-ce la photo de votre recette ? Si oui, n'avez-vous pas oublié de nous parler du glaçage ?
29 janv. 2009 à 12:33
Pas encore d'avis mais cette recette simple et sans gélatine (ce qui est rare) me semble être une vraie perle ! Je l'essaie ce week-end pour l'un de mes fils qui adore les gâteaux au citron. Merci Christelle.